Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Родительский пример
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 10:20:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все от человека, наверное, зависит.. может от воспитания.. от окружения..
у меня есть родственники, которые за копейку продадут все, всех и после спать хорошо будут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natalia99au

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 10:27:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон вот и я так думала
уж лучше молчать и улыюбаться. на х.. спрашивается
я взрослый человек которомк надоела фальш родственников. и надоело то что меня исплькуют а потом говрят ах у нас у всех рдственники такие сякие никого не любят. так они по моему и себя не любят.
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 11:44:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я со своими родителями дружу на расстоянии, так проще и мне и им, друзьями не были никогда, по моему они сами были еще "дети" когда меня родили и при мне много ошибок наделали, мои родители для меня не авторитеты, все делаю сама своими мозгами с ними не советуюсь уж лет как 8.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Янв 2006 22:59:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С другой стороны, большой клан это тоже свои плюсы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Янв 2006 06:09:32 +0000    Заголовок сообщения: Re: Родительский пример Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Кто для Вас были мама и папа в детстве? Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?

Кто был ближе?

Отразился ли родительский пример построения отношений на вашей собственной жизни, на ваших выборах любимого человека, и на схеме построения отношений с ней/с ним?

Как думаете, насколько влияет родительский пример?

- мама и папа - родители и друзья одновременно. Когда надо было сделать внушение,то делали его по родительски) А в основном мы очень много разговаривали за жизнь, обсуждали всякие философские темы, путешествовали,папа придумывал нам приключения ,в которых вся семья охотно участвовала, мама организовывала творческие вечера и мы всей семьей пели, смотрели старые фотки, ели пирог, а мы с сестренкой готовили свой "концерт") Детство вспоминается с огромной благодарностью к родителям.
-ближе -каждый по своему. мама была более объективна и могла вовремя сказать,где я не права и пр. папа почти всегда был за меня и баловал меня своим всегда положительным обо мне мнением)
- есть моменты воспитания, которые отрицательно действуют на мою жизнь -я с ними борюсь. Понимаю,почему родители допустили оплошность,не виню их за это) Когда знаешь,как тебя любят, недостатки воспитания исправить легче. Постараюсь не допустить этого в воспитании своего ребенка)
На построение семейной жизни -думаю откладывается то,что нравилось. Традиции добрые, взаимоуважение. А так , я склонна к экспромтам,поэтому легко меняю ситуацию в пользу своей семьи) Тем более, мои родители сами часто указывают на свои же ошибки. Например, у меня мама всю жизнь всё решала сама. И бабушка была такая же. А потом мама мне сказала: доча,дай мужчине действовать самому - и ты будешь себе благодарна впоследствие) Таким образом, я несколько иначе отношусь к своей роли в семье!
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 20:38:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Родительский пример Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Кто для Вас были мама и папа в детстве? Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?

Кто был ближе?

В детстве родители были родителями. Кто был ближе? Я никогда об этом не задумывалась....папа умер, когда мне было 10 лет....наверное он был ближе. Но по причине того, что мама тогда работала воспитателем в детсаду...ей других детей хватало.Это не значит, что она мной не занималась, не играла, не учила...например, она никогда не ходила со мной гулять...А потом она из садика ушла.Я подросла.Папа погиб. Теперь она мне не только мама, но и подруга
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:49:04 +0000    Заголовок сообщения: Re: Родительский пример Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Кто был ближе?

Отразился ли родительский пример построения отношений на вашей собственной жизни, на ваших выборах любимого человека, и на схеме построения отношений с ней/с ним?

Как думаете, насколько влияет родительский пример?

В детстве - безусловно мамой и папой Razz . Воспитывали, опекали - все как положено. Ближе был папа - с ним больше проводили свободное время, пока мама при хозяйстве. По врачам папа со мной ходил, к друзьям с собой брал в мастерские.
Родительский пример - отразился в дальнейшем частично, в соновном - что семья - это реальный тыл и искренность в доверии (у меня именно так, поэтому иногда мешает даже в жизни - чрезмерное доверие людям). Но свою семью я строю скорее всего иначе - беру от родителей лучшее и вношу свое. Razz
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 13:01:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мои родители устроили мне "веселую жизнь", обрадаешься!
сколько себя помню, мама всегда была мной недовольна, она мне ставила в пример кучу детей, они, мол, умнее, уважительнее, заботливее... потом, когда мне было 12 лет, самое становление личности, мама уехала на 4 мес. в Минск, на стажировку, а отец, гад такой, привел в наш дом свою шлюху любовницу! и ничуть не стыдясь меня, стал с ней жить у нас дома. они меня заставляли ходить в магазины ( а тогда жрать нечего было, помните?), я приходила с полными сумками, готовила им жрать, а они в эти моменты трахались! при том, что училась я во вторую смену в школе, уходила я в школу часов в 10 утра, т.к. дома я им мешала!
это был кошмар! потом мама вернулась, выгнала отца, и он как собака приполз к ней обратно через полгода, т.к. там он стал не нужен без квартиры.
помню, я из дома уходила к подруге лет в 16, т.к. дома меня просто они третировали! ужас, вспоминать неохота.
и вот сейчас моей дочери 6 лет, замужем 8 лет, а с матерью отношения хуже некуда, она меня просто терроризирует, шантажирует своим здоровьем, и все потому, что я фильтрую все, что ей говорить, не впускаю ее в свою жизнь. а отец стал полной тряпкой, подчиняется только ей, даже если мать виновата в чем-то, но "виновата" я, то он встает только на ее сторону, унижая и опуская меня.
поэтому я свои отношения с родителями стараюсь свести к минимуму, как это не ужасно.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 13:06:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а насчет родительского примера-в своей семейной жизни я делаю все с точностью до наоборот. насмотрелась на мужа-тряпку-выбрала себе в мужья человека, у кот. есть свое собственное, очень ПРОЧНОЕ мнение. и свою дочь я воспитываю совершенно не так, как мать воспитывала меня. я на дочу не давлю, она сама принимает решения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах