|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:16:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
Чтобы помнить - мне не обязательно материализовывать память.
|
Речь шла не о "помнить", а о "вспоминать чаще". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:22:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
|
То же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:30:31 +0000 Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно |
|
|
Lys писал(а): | Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли.. | Если бы ничего не уничтожалось и вообще люди жили бы вечно, тогда смысла было бы еще меньше... _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:51:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | а брать придется...чтоб не обидеть..
но до этого ещё далеко  |
сохрани и передай по наследству своим внукам))) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 09:54:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь. |
ну вот Лыс ты сам себе и ответил _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:01:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
почти оффтоп:
чем старше человек тем больше он обрастает вещами подчас совершенно бесполезными, ибо за них либо когда-то были отданы деньги (и поэтому расставаться с вещами жалко), либо это повод к воспоминаниям.
у молодых как правило мало чего есть и много чего хочется, и поэтому при появлении средств, денег как средства к приобретению - эти желания мутируют в вещизм.
людей которым важнее "здесь и сейчас" - мало, но мне лично они симпатичнее.
(кстати, деньги не средство, а эквивалент свободы. в том числе и от вещей. другое дело, когда они становятся инструментом коммерции - в виде капиталовложений с целью их преумножения) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:18:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
Согласен относительно здесь и сейчас.
Пусть это в итоге выйдет дороже, но потерянное сейчас не наверстаешь потом, а миг прожить комфортно успееешь. |
ну вот Лыс ты сам себе и ответил |
Замечательно. Конечная цель была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:21:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
|
То же самое. |
да? а зачем люди фотографируются, а затем просматривают фотографии, вспоминая молодость , поездки, путешествия, встречи? И так ведь помнят всё?
а почему услышав знакомый запах парфюма, вспоминаешь о когда-то дорогом и любимом человеке? или голос похожий...или силуэт..? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:26:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Любимая писал(а): | Lys писал(а): | Нет, "Любимая", я не согласен.
|
То же самое. |
да? а зачем люди фотографируются, а затем просматривают фотографии, вспоминая молодость , поездки, путешествия, встречи? И так ведь помнят всё?
а почему услышав знакомый запах парфюма, вспоминаешь о когда-то дорогом и любимом человеке? или голос похожий...или силуэт..? |
За тем, что их умственных способностей не хватает для того, чтобы перебороть умственную лень.
Я не фотографируюсь, а чтобы помнить молодость, поездки, путешествия и встречи мне достаточно того объема байтов, который занимает память в головном мозге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 10:38:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да
богатсво не есть вещи
богатство есть положительные эмоции, которые не обязательно вызываются вещами _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 27 Фев 2006 16:53:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | ну да
богатсво не есть вещи
богатство есть положительные эмоции, которые не обязательно вызываются вещами |
Про второй пункт нужно особо помнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Фев 2006 11:44:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно |
|
|
Lys писал(а): | И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?
В принципе, любой цинизм и крайность можно вполне довести до бесконечности.
Можно начать есть на трупах, бухать на кладбище, проходить мимо людей, просящих подаяния, и наступать им на руку при этом, можно сбить собаку и поехать дальше, можно начать питаться человечиной, храня ее вхолодильнике и периодически открамсывая себе ломотик.
До какой степени безумства можно дойти, оставаясь в здравом уме?
P.S. А начиналось с того, как я выгребал хлам из дома и подумал, что когда-то и для кого-то он был ценен, кто-то этим жил и дышал, а для нас - пустышка. И если не превращать его сознанием в пустышку - он тебя тоже сожрет. Прошлое затянет, сядет на шею и будет сидеть, побалтывая ногами. И без прошлого ты никто, а уж без будущего тем более. Но что тогда стоит твой прорыв в будущее без настоящего? Либо то, либо это. Ставь приоритеты - а как?
Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли.. |
Ты просто взрослеешь Еще не раз, останавливая своей бег, ты будешь задавать подобные вопросы. А самое смешное, что тебе когда-то прийдется отвечать на такие же, их тебе зададут твои же дети  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Фев 2006 14:38:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Моя бабушка уже лет 10 хранит в шкафчике 3-4 комплекта постельного белья... для моей свадьбы бережет.. бред!!
вопрос: ЗАЧЕМ???? Мне это белье НЕ НУЖНО !! |
А моя бабушка мне честно вручила постельное белье, которое она шила специально для меня, в приданное, когда я была еще ребенком. С течением времени, пока белье лежало и ждало своей участи, оно слегка пожелтело... В общем не обижать же старого человека? Сделала счастливый вид, взяла и убрала. Лежит, пылится... А выкинуть рука не поднимается _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 28 Фев 2006 22:30:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мля, а вот лыс ведь в принципе, очень даже интересно сказал... так оно и получается, что хрен пойми зачем живешь, что-то делаешь... если живешь ради радости, ради того, что ТЕБЕ это нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, то получается, что насрать на законы, мораль и всех окружающих. делай что хочешь, забей на всех и на все... но это ведь неправильно... так нельзя...
вот и получается, что живем чтобы не ТЕБЕ было хорошо, а чтобы человеку, который рядом с тобой было хорошо... и собираешь все эти шмотки, которые тебе нахрен не нужны по сути, тольо ради того, что они тебе МОЖЕТ БЫТЬ сейчас нужны (или нужны будут в будущем), или чтобы они МОЖЕТ БЫТЬ пригодились твоим потомкам в будущем...
жизнь не дерьмо, и бабы не все бляди. что мы думаем о других, то мы сами из себя и представляем... _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 01 Мар 2006 10:48:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: все тленно и бренно |
|
|
Lys писал(а): | И за что, сцуко, цепляться в этой жизни?
Стремление создать и сохранить в конце концов напорется либо на скупердяйство и скопидомство, либо на антиплюшкинизм. Параллельно с созиданием мы собираем барахло, нажитое трудом (для кого-то очень тяжелым), без части которого нельзя (а как определить часть) но с целым которого невозможно. Мозг наталкивается на дилемму – а чего ради все оно, если будет неизбежно уничтожено? Тобой ли, потомками ли.. |
Человеку свойственно даже подсознательно желание жить вечно... А если не вечно, то долго... Дети, которых мы рожаем являются нашим продолжением, продолжением нашей жизни, "тряпочки" и , как нам кажется, ценные вещи , которые мы им оставляем ,тоже в какой-то степени на подсознательном уровне переносят нас в ту жизнь, где физически нас уже не будет.. но нас будут вспоминать ,думать, говорить о нас... Это тоже форма "долгой" жизни, пусть даже без физического присутствия.
p.s каждый год я наряжаю елку. Мы с сыном вешаем игрушки моей бабушки и его пробабушки. Ватные , нынче уже дорогие игрушки, которыми она маленькая тоже наряжала свою елочку. Для нас и елка не елка, когда на ней нет этой теплоты лет, на этитх украшениях сохранилось тепло каждого члена нашей семьи, даже тех, кого давно с нами нет..., кого даже мы с сыном не застали живыми.
Я себя ловлю на том, что не хочу менять украшения на современные дорогие игрушки и шары... В них нет истории моей семьи.
Понимать я это начала лит с 18.. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|