ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Долбо#$@зм?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 08:45:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Так вот и я о том же.
Только неграмотные люди могут кричать, что у нас отсталое вооружение.
Современное - оно для спецвойск и элиты. А так же на кратковременный период ведения боевых действий. А дальше - рации по 12 кг, сапоги с портянками и жопу подорожником вытирать в окопе.
И танки Т-72 и Т-60. И смеху мало - в Америке тоже так же. И на первое место выходит не требование биосортира на позиции - а умение принимать решение самостоятельно, выучка, выносливость и т.д.

И это не прикол. Слишком накладно перевооружать ВСЮ армию. Достаточно перевооружить только части быстрого реагирования, спецназ и части на потенциальных направлениях атаки. Обкатывать их в конфликтах, проводить модернизацию.
Например - ВДВ, морпехи, части в южном округе, пограничники.
Государству просто не по силам каждые три года обновлять вооружение. Никакому - даже Америке. Нужна не перевооруженная полностью армия, а экономика, готовая в быстрые сроки перейти на военные рельсы и начать гнать современную технику для затяжных боевых действий.
Задача регулярной (профессиональной) армии - нанести внезапный удар первыми, выбить иницативу из рук противника, а так же выиграть время для развертывания частей резерва и перевода экономики на военный режим.
Не поверите, но экономика 3-го Рейха перешла полностью на военные рельсы и максимально раскрутила маховик только к концу 43 - началу 44 годов.

А по поводу раций по 12-16 кг. - смешно конечно, но так и есть. Элементарно сбить спутник связи ядерным взрывом на орбите, и весь спецназ окажется неспособным координировать свои действия с центром и друг другом.
И в боевых условиях самая эффективная связь - на ключе. Морзянка пробивает любые помехи атмосферные и искусственные.
Так что пусть не заламывают руки блюстители новизны (она, конечно, нужна) - ах, работают архаичной морзянкой, ах рации по 12 кг....

Ну это уже в другую область.

зет, из тех 12 килограм рации можно было сделать те же 5 за столько лет... и все были бы так же рады, как и предыдущие 53 года...
и на время боевых действий оно тоже в принципе понятно, что удобства уходят на второй или даже третий план... НО! в случае, если армии выдать не заезжанные полурассыпавшиеся ржавые ак-47 (против калача ничего не имею, но элементарно, новые хотябы можно было довести до частей, а не продавать в наглую на кавказ боевикам), а нормальные современные виды оружия... их помойка сейчас разработана в России, их стоимость ненамного выше "нулевых" калачей, их эффективность ГОРАЗДО выше в определенных ситуациях... но нам не нужна универсальная армия, нам нужна гора солдат -- если что, в ближнем бою лопаткой соперной отмахаются...

по поводу танков... твои т72 и т60 уже давным давно устарели. мы разрабатываем новейшие модели танков, которые... короче аналогов ближайшие 10-20 лет не появится... продаем эти танки всем желающим, но сами не имеем на вооружении ни одного такого танка...

так вот, объясни мне, зет, кому твое умение, смекалка, выносливать нужны будут, если на россию поедут танки в десятки раз лучше наших (элементарно даже по защитным функциям), когда на нас полетят НАШИ же самолеты... причем, у нас ничего подобного на вооружении нет...
вот и останется нам подтираться чем попало в окопах... но гордиться кирзачами и портянками... армия ценится не та, которая больше может вынести, а та, которая сможет:
а) устоять
б) победить
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 10:27:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy писал(а):
Zet писал(а):
Так вот и я о том же.
Только неграмотные люди могут кричать, что у нас отсталое вооружение.
Современное - оно для спецвойск и элиты. А так же на кратковременный период ведения боевых действий. А дальше - рации по 12 кг, сапоги с портянками и жопу подорожником вытирать в окопе.
И танки Т-72 и Т-60. И смеху мало - в Америке тоже так же. И на первое место выходит не требование биосортира на позиции - а умение принимать решение самостоятельно, выучка, выносливость и т.д.

И это не прикол. Слишком накладно перевооружать ВСЮ армию. Достаточно перевооружить только части быстрого реагирования, спецназ и части на потенциальных направлениях атаки. Обкатывать их в конфликтах, проводить модернизацию.
Например - ВДВ, морпехи, части в южном округе, пограничники.
Государству просто не по силам каждые три года обновлять вооружение. Никакому - даже Америке. Нужна не перевооруженная полностью армия, а экономика, готовая в быстрые сроки перейти на военные рельсы и начать гнать современную технику для затяжных боевых действий.
Задача регулярной (профессиональной) армии - нанести внезапный удар первыми, выбить иницативу из рук противника, а так же выиграть время для развертывания частей резерва и перевода экономики на военный режим.
Не поверите, но экономика 3-го Рейха перешла полностью на военные рельсы и максимально раскрутила маховик только к концу 43 - началу 44 годов.

А по поводу раций по 12-16 кг. - смешно конечно, но так и есть. Элементарно сбить спутник связи ядерным взрывом на орбите, и весь спецназ окажется неспособным координировать свои действия с центром и друг другом.
И в боевых условиях самая эффективная связь - на ключе. Морзянка пробивает любые помехи атмосферные и искусственные.
Так что пусть не заламывают руки блюстители новизны (она, конечно, нужна) - ах, работают архаичной морзянкой, ах рации по 12 кг....

Ну это уже в другую область.

зет, из тех 12 килограм рации можно было сделать те же 5 за столько лет... и все были бы так же рады, как и предыдущие 53 года...
и на время боевых действий оно тоже в принципе понятно, что удобства уходят на второй или даже третий план... НО! в случае, если армии выдать не заезжанные полурассыпавшиеся ржавые ак-47 (против калача ничего не имею, но элементарно, новые хотябы можно было довести до частей, а не продавать в наглую на кавказ боевикам), а нормальные современные виды оружия... их помойка сейчас разработана в России, их стоимость ненамного выше "нулевых" калачей, их эффективность ГОРАЗДО выше в определенных ситуациях... но нам не нужна универсальная армия, нам нужна гора солдат -- если что, в ближнем бою лопаткой соперной отмахаются...

по поводу танков... твои т72 и т60 уже давным давно устарели. мы разрабатываем новейшие модели танков, которые... короче аналогов ближайшие 10-20 лет не появится... продаем эти танки всем желающим, но сами не имеем на вооружении ни одного такого танка...

так вот, объясни мне, зет, кому твое умение, смекалка, выносливать нужны будут, если на россию поедут танки в десятки раз лучше наших (элементарно даже по защитным функциям), когда на нас полетят НАШИ же самолеты... причем, у нас ничего подобного на вооружении нет...
вот и останется нам подтираться чем попало в окопах... но гордиться кирзачами и портянками... армия ценится не та, которая больше может вынести, а та, которая сможет:
а) устоять
б) победить

В последнее время наблюдаю у тебя все больше здравых мыслей, а не просто кричания.

Поэтому рекомендую поизучать на соответствующих сайтах об армии (и особено посвященных тактике и стратегии) эту тему.
Многому удивишься.
Далее - кирзачами я не горжусь, а говорю - пока в армии не ботинки, а кирзачи - лучше в портянках, ноги целее будут.
А на складах их заготовлено миллионов этак 15-20 пар этих самых кирзачей. Заменить их за несколько лет нереально. Замена идет поэтапно и только в действующую армию, а в действующей армии - начинают с элитных войск (спецназ, ВДВ, морпехота, части в горячих точках и т.д.). Это же касается и калашей. Открою тебе тайну - АК 47 одна из самых удачных моделей. И практиески ничем не отличается от АК 74. Только у 47 модели более длинное ложе,что даже лучше на дальний бой. Все УКС и УКСМ они хороши для спецназа, который на себе тащит килограмм по 50, ибо при самостоятельных действиях им приходится рассчитывать только на себя и свои запасы. Лично я бы выбрал себе АК-74, будучи мобилизованным. Или СКС-10, карабин. Дальний прицельный бой - дальше любого АК, надежность фантастическая, по весу - такой же.
Что касается проданных самолетов и другой техники - это для локальных конфликтов. Более того - технология не продается. Поэтому противостоять проданной нами же технике мы способны в силу того, что есть противоядие (против самолетов - ЗРУ, танков - ПТУРСы и другие комплексы и т.д.). Самостоятельно производить их покупатели не могут. Конечно они могут попытаться повторить, но вряд ли что получится. Ошибку с калашом и подобные штучки давно учли.
Что касается танков Т-72 - это ты зря. Один амых лучших танков и простоит он в резерве еще не менее 10-15 лет. Тем более что он постоянно модернизируется, на него навешивается и активная броня, и начинка, и электроника, и т.д. И такие модернизации он проходит довольно часто.
Вот ты думаешь, современные самолеты - МИГ 29, СУ-31 - новые? Разработки 80-х годов. Но от этого они ничуть не хуже.
И так во многом.
Так что не парься. Для локального конфликта у нас неплохая армия - у нее есть опыт ведения боевых действий и техника. А это главное. Поверь мне, армия сегодня и армия образца середины 90-х - это две невероятно больших разниц.
Понимаешь, лучше иметь современные части быстрого реагирования, полностью вооруженные по последнему слову техники, чем вся армия, перевооруженная. Это очень большой напряг для экономики (одна из причин надрыва СССР). Прикинь на ситуации в быту. Хозяка, зная что к ним должны в течение года придти всего около 50 гостей, не будет в январе печь 50 пирогов. Она будет печь для себя и семьи, а зная дату прихода - к приходу сколько нужно. Но она должна быть потенциально готова - у нее должен быть всегда пополняемый запас муки, яиц и т.д. Так же и в армии. Нет необходимости перевооружать ВСЮ армию. Достаточно только части быстрого реагирования. А они у нас как раз потихоньку, но перевооружаются. А вот быть потенциально готовым быстро перевести экономику на военые рельсы - это необходимо. Думаешь, у американцев по другому? Все точно так.

Другое дело - это бардак в призывных частях. С этим надо бороться и жесточайшим образом.

Ладно, это не "ура-патриотизм", а собственное исследование, подкрепленое рассказами друзей-военных и анализ.

Нам сейчас бы наладить профессиональную армию и систему призыва (как я уже говорил мое мнение - призыв на полгода-год, только обучение, а дальше - или в запас, или в профи), и все будет порядке.

По поводу продажи на Кавказ - согласен с тобой. Но это уже другая вещь. Это из области коррупции чиновников. Это уже другая тема - укрепление государства и структур. С этим, увы, бардак.

А выучка - она всегда пригодится. Так, к слову.
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 16:03:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
...почикал злой вирус...
А выучка - она всегда пригодится. Так, к слову.
Very Happy

да согласен я со всем. ты вот говоришь, что я кричу... да не кричу я. нужно будет -- соберусь, пойду и буду защищать. дело немного в другом. в том, что меня стремает идти из хороших словий непонятно куда, тратить свое здоровье непонятно на что... я согласен, что военная подготовка должна быть, но не такая как сейчас. и даже не такая как говоришь ты. подготовка военная должна быть, и должна она проходить во время учебы. в школе, в институте, техане, да везде. девченок тоже поучить неплохо было бы -- краткие курсы мод.подготовки и первой помощи раненым. мужыкам -- виды вооружения, физ. подготовка и т.д. но только так, чтобы это все не отрывало меня от жизни. если я учусь -- ну и учите меня. а когда я отучился -- так и не дергайте меня без повода. у меня других дел по горло...
по поводу техники... наверное ты и прав... дай ссылочку, почитаю на досуге, можбыть действительно я неправильно осведомлен...
ps. и все-таки, я думаю, что давным-давно можно было бы уже 12-килограммовые рации заменить более современными вещами. технологию передачи можно оставить, если она НАСТОЛЬКО хороша. а вот все остальное можно уместить килограмма в 1.5-2. ну плюс аккумуляторы килограмм на 5. все легче и надежней...
zak35

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 20:47:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Портянки тоже стратегия. В боевых условиях что легче произвести тыловыми фабриками портянку или связать носок(даже на железке в отстойниках до того пока не разрезали в металолом стояли поровозы). АК-74 автомат, патроны со смещённым центром тяжести в кустах намучаешся. АК-47 колибр 7,62 убойная штука. Танки Т-72 по сей день на вооружении в финлядии(были оставлены нашими в германии после выводаот туда наших войск плюс показывали наш уаз469 фины сказали тачка отменная но нет камфорта), сей час фина переходят в нато и леопарды, и тяжелее и обслуге прихотливы, а на счёт авиации мы пока не много впереди мира всего. Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:03:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zak35 писал(а):
а на счёт авиации мы пока не много впереди мира всего. Exclamation Exclamation Exclamation

Боевые самолеты у нас конечно классные, но они были изобретены еще мозгами людей в советское время. Сейчас эти самолеты немного усовершенствываются, да и то еле еле..
Вы давно были в ЛИИ? Ржавые ангары, бесхозно валящийся хлам, самолеты без моторов и нищие сотрудники ЛИИ. Вот и наша правдивая авиация.
Ракетоносец, чтобы окончательно моторы не сгнили, запускают в небо 1-2 раза в год, так как нет денег на керосин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:10:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да где мы впереди мира всего? так тебе и показали "оружие будущего" те же штаты... будет прецендент какой посерьезнее, ты другую песню запоешь...
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:15:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас разрабатывается ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО??? Shocked
а кто?
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:27:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
а кто?

блин, у меня цитата глючит сегодня. у нас ничего не разрабатывается. потому что все наши умы разрабатывают все для штатов...
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:29:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy писал(а):
setensa писал(а):
а кто?

блин, у меня цитата глючит сегодня. у нас ничего не разрабатывается. потому что все наши умы разрабатывают все для штатов...

А-а-а.. Ну да, это верно!
Я то подумал что вы бред Иванова наслушались Smile
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:38:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
energy писал(а):
setensa писал(а):
а кто?

А-а-а.. Ну да, это верно!
Я то подумал что вы бред Иванова наслушались Smile

ага, больше слушать мне некого Smile
что может разрабатываться, если финансирования не ведется считай никакого?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах