Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Духовная измена?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Окт 2004 19:13:55 +0000    Заголовок сообщения: Духовная измена? Ответить с цитатой

В теме про измену написали, что физически изменять можно, а духовно нельзя. Так вот хотелось бы спросить разделяете вы измену на духовную и физическую? И что такое духовная измена?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Окт 2004 19:37:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина, все очень просто!
К примеру, у вас есть молодой человек, которого вы любите. Но вот как-то раз на какой-нибудь вечеркинке вас занесло, и вы не заметили, как оказались в чужой постели - над вашей головой взяла шефство физиология. Но при этом своего кавалера вы не перестаете любить. Это называется физическая измена (наиболее распространена у мужчин, это у них на генном уровне - оставить после себя максимальное потомство).
Но если же вы встретили человека, с которым тут же забыли о существовании своего МЧ, с которым отдыхаете душой, и внуренне он вам намного более симпатичен, то это - духовная измена.
А теперь фраза моего любимого преподавателя по геодезии: Ясненько? Wink
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Окт 2004 20:48:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Кристина, все очень просто!
К примеру, у вас есть молодой человек, которого вы любите. Но вот как-то раз на какой-нибудь вечеркинке вас занесло, и вы не заметили, как оказались в чужой постели - над вашей головой взяла шефство физиология. Но при этом своего кавалера вы не перестаете любить. Это называется физическая измена (наиболее распространена у мужчин, это у них на генном уровне - оставить после себя максимальное потомство).
Но если же вы встретили человека, с которым тут же забыли о существовании своего МЧ, с которым отдыхаете душой, и внуренне он вам намного более симпатичен, то это - духовная измена.
А теперь фраза моего любимого преподавателя по геодезии: Ясненько? Wink

Ясненько, вот только во втором случае скорее всего не захочется оставаться с "любимым", а это уже будет измена с расставанием.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Окт 2004 20:54:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об этом-то вся и речь, что духовная измена ОЧЕНЬ тяжело лечится. Она в голове застревает надолго. А физическая - так, наскоро забывается. Wink
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Окт 2004 22:02:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она не лечится вовсе, люди после нее расстаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 02:44:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлопаю в ладоши Pag и All_ex v.2. Согласно киваю головой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 08:43:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Духовная измена? Ответить с цитатой

Кристина писал(а):
В теме про измену написали, что физически изменять можно, а духовно нельзя. Так вот хотелось бы спросить разделяете вы измену на духовную и физическую? И что такое духовная измена?

Я не разделяю измену на две части, считаю, что духовная измена это что-то из церковной или политической области. Духовно можно изменить соратнику по партии.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 08:59:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не духовная, а скорее душевная...
Мне бы причинила равную боль и душевная и физическая измена.
Давненько у меня был мужчина, который был женат и отношения должны были быть сведены к физическим усладам. Какой же ужас и страх он испытал, когда понял, что у него нет сил от меня уходить, что сам того не желая он пустил меня в душу (хотя я туда совсем не просиласьWink. Я увидела это и отпустила...
Все это к тому, что порой... изменяя физически, казалось бы на одну ночь... просыпаешься утром и понимаешь, что душа осталась там... с той женщиной..с тем мужчиной...
Пётр

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 11:10:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Не духовная, а скорее душевная...
Мне бы причинила равную боль и душевная и физическая измена.
... изменяя физически, казалось бы на одну ночь... просыпаешься утром и понимаешь, что душа осталась там... с той женщиной..с тем мужчиной...

Страсти какие рассказываешь! Блин. Лучше об этом даже не думать - тоску наводит только... Crying or Very sad
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 11:26:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не плакайте Sad Это жизнь... а жизнь без страсти Laughing ... можно на помойку выбросить Very Happy
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 13:44:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я соглашусь простить физическую измену. Но этом форуме я поняла многое. Лишь бы любимый признал свою ошибку. Rolling Eyes
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 18:46:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
А я соглашусь простить физическую измену. Но этом форуме я поняла многое. Лишь бы любимый признал свою ошибку. Rolling Eyes

М-м-м, не знаю, не знаю, простила бы я или нет. Для меня лично нет никаких типов измен; измена она и есть измена, что по-другому можно назвать предательством.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 20:22:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина, а если это была всего лишь связь, по ощущениям ненамного отличающаяся от надувной куклы (это я утрированно)? Просто мужская физиология иногда выходит у них из-под контроля и они совершают то, о чем потом могут раскаяться. Главное, чтобы они это понимали и головой и душой оставались с вами!
Я против регулярных связей на стороне, но считаю случайную связь – редким исключением, которое можно списать на человеческие слабости.
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 20:59:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Кристина, а если это была всего лишь связь, по ощущениям ненамного отличающаяся от надувной куклы (это я утрированно)? Просто мужская физиология иногда выходит у них из-под контроля и они совершают то, о чем потом могут раскаяться.

Ничего у них не выходит из под контроля, и даже будучи пьяным, мужчина понимает, что он делает. А если он не понимает, ему вскружила голову какая-то женщина и он изменил, не отдавая себе в этом отчета, то это уже как раз случай той измены, которую вы называете духовной. Это мое мнение.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Окт 2004 07:48:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, мужчины поддержат меня в том, что для них – единичное занятие сексом с малознакомой девушкой ни к чему не обязывает и не является изменой. Ведь так? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах