ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучше разные проблемы или одни и теже?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 09:59:05 +0000    Заголовок сообщения: Лучше разные проблемы или одни и теже? Ответить с цитатой

Слышала как-то высказывание, что мужчине и женщине у которых схожие жизненные ситуации и проблемы, лучше не быть вместе, потому что они отягощают только ими друг друга, получается клубок проблем.
С другой стороны, возможно таким людям легче понять и найти поддержку друг у друга?
Гипотетическая ситуация. У нее один из родителей болеет, а другой за ним ухаживает. У него оба пожилые и один сильно болеет, нуждается в уходе. Стоит ли таким людям зная об этом пытаться создавать какие-то отношения или лучше не умножать одни и теже жизненные трудности? Ваше мнение?
Passion
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 10:50:58 +0000    Заголовок сообщения: Re: Лучше разные проблемы или одни и теже? Ответить с цитатой

Ferede писал(а):

Гипотетическая ситуация. У нее один из родителей болеет, а другой за ним ухаживает. У него оба пожилые и один сильно болеет, нуждается в уходе. Стоит ли таким людям зная об этом пытаться создавать какие-то отношения или лучше не умножать одни и теже жизненные трудности? Ваше мнение?

Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Отношения есть отношения, болезнь родственников - это болезнь родственников.
Все смешали в кучу.

Проблемы есть у всех. Кто-то решает совместно, кто-то самостоятельно. Зависит от личности.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 10:51:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фереде что то я не совсем поняла....
Блин я вообще последнее время что то с трудом понимаю посты и новые темы...
Насколько я понимаю твой вопрос стоит ли начинать отношения с человеком у которого схожные жизненные ситауции?
Да? я пральна поняла?
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 11:07:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Фереде что то я не совсем поняла....
Блин я вообще последнее время что то с трудом понимаю посты и новые темы...
Насколько я понимаю твой вопрос стоит ли начинать отношения с человеком у которого схожные жизненные ситауции?
Да? я пральна поняла?

Да, когда у людей факически одни и теже проблемы, у каждого свои обязательства. Если они будут вместе, то все умножается на 2.
Речь не идет о большой и чистой любви, они пока едва знакомы.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 11:11:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересуют не советы, а просто ваше видение такой ситуации.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 11:15:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ferede"]Интересуют не советы, а просто ваше видение такой ситуации.

Не поняла ситуации, поэтому видение отсутствует. У всех свои проблемы, свои обязательства Rolling Eyes , в чём-то сходные, в чём-то нет. А если "они едва знакомы", то о чём речь? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TUS
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 11:20:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, главное что бы вам было интересно друг с другом, а так у всех можно считать схожие ситуации, у всех кто-нибудь болеел, болеет, умирали, рождались, проблемы на работе, тоже у всех, но это же не повод, что бы не общаться...А что бы не отягощать друг друга, поменьше к этим темам возвращаться, тем более, если вы едва знакомы, у вас масса других тем для разговоров и интересных занятий Very Happy
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 11:51:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Да, когда у людей факически одни и теже проблемы, у каждого свои обязательства. Если они будут вместе, то все умножается на 2.
Речь не идет о большой и чистой любви, они пока едва знакомы.

Не мне проблемы других не нужны своих до кучи.....
Мне с таким не интересно будет я не сестра милосердия чтобы помогать (одно дело супруги- это да) и вобще я придерживаюсь того что противоположности интересенее...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 12:54:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда отношений с ЭТИМ человеком определённо хочется, то плевать на схожесть\несхожесть проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
TUS
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 13:02:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
когда отношений с ЭТИМ человеком определённо хочется, то плевать на схожесть\несхожесть проблем

Согласна
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 16:23:41 +0000    Заголовок сообщения: Re: Лучше разные проблемы или одни и теже? Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Слышала как-то высказывание, что мужчине и женщине у которых схожие жизненные ситуации и проблемы, лучше не быть вместе, потому что они отягощают только ими друг друга, получается клубок проблем.
С другой стороны, возможно таким людям легче понять и найти поддержку друг у друга?

Бывает такое. Обычно говорят на это, что "хоть я и люблю, но этот человек не для меня". Некоторые называют это "кармической несовместимостью".
Правда к болезни родителей это вряд ли относится..
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 18:11:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TUS писал(а):
Карлсон писал(а):

Согласна

я не согласна.. думаю, что еще важны их бытовые\материальные возможности - решать серьезные проблемы совместно. А то даже в обычных отношениях быт всё портит, а тут еще и громадные обязательства...
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 22:51:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно сказать, зависит от ситуации и от самих людей.
Есть такая поговорка "сытый голодного не разумеет", соответственно, если один человек не знает, как заплатить за лекарства для матери/отца, а другой - мучается от того, что не может выбрать новый престижный мобильник/шмотку, то такие люди вряд ли смогут понять друг друга. С другой стороны, если люди хотят быть вместе, то все проблемы станут решаемыми, и социальные преграды окажутся преодолимыми.
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 17:28:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы надо решать по мере их поступления.
вдвоем это всегда сделать легче, чем в одиночку ( хотя иногда хочется уйти в туман, накрыться тучкой )
не бросишь же любимого человека в беде.
если проблемы похожи, тем более проще понять друг друга.
а решить их все равно надо.
идти вперед, не ломаться, не сдаваться...потому что поздно жаловаться на жизнь, если ты уже родился.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 18:41:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С высказыванием не согласен.

Если проблемы схожие - понимать легче.
Если понимать легче - отношения строть легче.
Если отношения строить легче - они крепче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах