|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 14:08:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Зачем детка? Ведь наши родители жили и не тужили безовсяких контрактов.... (и даже мужа/жену в квартиру к себе прописывали, машины покупали, дома строили).
А сейчас?
По мне я тоже скорее ла чем нет. Береженного- бог бережет.
Хотя с другой стороны теряется это чувство единства что ля.....
ХЗ не знаю карочь.... |
Мои родители жили и тужили без всяких контрактов.
А теперь и я тужу вслед за ними. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 14:15:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Вот для таких случаев мне кажется и нужен БК. |
Я вот как раз об этом и говорю _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 14:48:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Мои родители жили и тужили без всяких контрактов.
Поясни.... о чем они потужили не поняль я. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 14:50:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | MsRed писал(а): | Вот для таких случаев мне кажется и нужен БК. | Я вот как раз об этом и говорю |
Ну разобрались не поняла тебя до конца (вот это самый главный минус обещения через инет) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 17:41:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме
меня, например, не смутило (т.е. не отразилось бы на моих искренних чувствах) составление такого контракта. Т.е. - чувства - отдельно, контракт - не влияет.
Другое дело, что как с контрактом, так и без него - кто собирается этим злоупотребить - везде лазейку найдет.
Думаю, что контракт актуален в неравных барках в разрезе именно имущества (дети от прошлых браков, прочие фин.обязательства...) _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 17:45:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заключать не буду. Может зря, может неумнО.
Однако ж ставлю во главу угла доверие. Мне думается, что это по-свински перед свадьбой предлагать контракт. ИМХО _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 17:58:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Я заключать не буду. Может зря, может неумнО.
Однако ж ставлю во главу угла доверие. Мне думается, что это по-свински перед свадьбой предлагать контракт. ИМХО |
почему рассматривается контракт именно как недоверие? А если бы сама дрожайшая безимущая половина перед загсом предложила составить таковой именно для заботы других членов семьи своего будущего супруга - что в этом плохого? Это тоже - доверие.
И потом есть пример (не мой ) неравного (по имуществу) брака с детьми от предыдущего - там напряженные отношения этих детей к новой супруге папы. Наверное как раз контракт урегулировал бы все ненужные подозрения. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 18:10:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Я заключать не буду. Может зря, может неумнО.
Однако ж ставлю во главу угла доверие. Мне думается, что это по-свински перед свадьбой предлагать контракт. ИМХО |
А если девушка предложит?
Развод и тумбочка? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Мар 2006 19:19:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Lys писал(а): | Мои родители жили и тужили без всяких контрактов.
Поясни.... о чем они потужили не поняль я. |
Развелись и тужили.
А доверяли, блять, аж песдец как друг другу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Passion заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 07:26:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Slash писал(а): | это для тех людей, которые и чужое захватить не прочь |
Не илюх мне кажется ты не прав немного....
Ну вот ТТТ не дай бог ситуевина сложиться ты вырастешь женишься купишь квартиру машину я твоя благоверная супруга возьмет и хвостом вильнет мол все надоел ты мне со всеми своими тараканами в голове.........(тусовками) УХОЖУ! (уйдет при этом забрав полквартиры, машину, и еще потребует ежемесячно ее содержать и размер этого содержания 1000 унылых енотов (как бы на ребенка). Жить вместе никак а квартиру делить тоже особо вариантов нет (1-2 комнатная) и чего ты будешь делать?
Выгодншь ее (с ребенком) сам уйдешь вникуда (преркнтовываясь у друзей???????
Вот для таких случаев мне кажется и нужен БК. |
А почему рассматривается вариант только женской неверности? Чаще бывает наоборот
Живет себе пара 10-15 лет, а потом муж (седина в бороду..) уходит к молодой и красивой, а немолодая жена ни с чем остается? Она его холила и лелеяла, заботилась, ночи не спала, когда дети болели... Ну прошла ее молодость, ничего с этим не поделаешь, не вернешь упругость коже, морщинки появились.. Почему б ему не "заплатить" за свой уход? _________________ Я-в душу Вам? Да я же не доплюну! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 09:51:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | DonCorleone писал(а): | Я заключать не буду. Может зря, может неумнО.
почему рассматривается контракт именно как недоверие? А если бы сама дрожайшая безимущая половина перед загсом предложила составить таковой именно для заботы других членов семьи своего будущего супруга - что в этом плохого? Это тоже - доверие.
И потом есть пример (не мой ) неравного (по имуществу) брака с детьми от предыдущего - там напряженные отношения этих детей к новой супруге папы. Наверное как раз контракт урегулировал бы все ненужные подозрения. |
Не знаю. Мне так кажется. Тут вроде как заранее подписыаешься под расставанием.
Ежели рассматривается вариант брака с детьми, м.б. долгами, к-рые были ранее у одного из супругов, то смысл конечно есть.
Да и так он есть, просто я не буду этого делать.
Muerto, да нет конечно, но у меня осадок останется, который , впрочем, быстро растворится. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 11:34:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически я ЗА брачный контракт: относительно совместно нажитого имущества и заботы о будущих детях в слчае развода.
Не думаю, что брачн. контракт - это подпись под расставанием.
Все, кто разводятся и начинают пилить диваны и тумбочки пополам, тоже доверяли до безумия друг другу.
У меня перед глазами был такой пример. В своей жизни я хочу этого избежать.
Вот Слэш говорит, что нах надо. А если рассмотреть такой вариант: любовь нагрянула внезапно и к вам приезжает ваша любовь из другого города (не из крупного, а совсем из маленького). Чтобы работать, человеку нужна прописка! Готовы будете прописать в своей квартире (кот. например, досталась с большим трудом и за немалые деньги)? Никакие мысли не закродутся в голову? разве здесь неуместен будет брачный контракт?
Если мужчина сам предложит брачн. контр - я буду только ЗА.
Фактически я тже ЗА, но сначала уточню у своего потенциального мужа его отношение к таким бумагам. Хотя боюсь, что если он будет категорически против, то я не смогу настоять... Хотя хз!
Поживем - увидим _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 11:50:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Чтобы работать, человеку нужна прописка! Готовы будете прописать в своей квартире (кот. например, досталась с большим трудом и за немалые деньги)? Никакие мысли не закродутся в голову? разве здесь неуместен будет брачный контракт?
|
Прописка, точнее регистрация - не есть собственность. Если твое до брака, то и после всего тоже твоим и останется. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 11:54:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то все рассматривают брачный контракт только на случай расставания или развода. Тогда как в этом брачном контракте могут быть вообще прописаны "права и обязанности" сторон, как в обычном договоре. Вплоть до того, кто что из "брачующихся" делает, кто моет посуду, кому сколько дают денег на карманные расходы, как часто оказываются сексуальные услуги и пр..
Это все к тому, что нужно отделять мух от котлет. И однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. И вообще, любовь и брак - суть разные понятия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Ср, 29 Мар 2006 11:58:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Почему-то все рассматривают брачный контракт только на случай расставания или развода. Тогда как в этом брачном контракте могут быть вообще прописаны "права и обязанности" сторон, как в обычном договоре. Вплоть до того, кто что из "брачующихся" делает, кто моет посуду, кому сколько дают денег на карманные расходы, как часто оказываются сексуальные услуги и пр..
Это все к тому, что нужно отделять мух от котлет. И однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. И вообще, любовь и брак - суть разные понятия. |
Есть и такое, однако такие пункты не слишком, на мой взгляд, актуальны для общества российского...пока. И, знаете, слава Богу, потому что, имхо, абсурд
Естественно, для брака без любви, для партнерства, тасскать, БК необходим. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|