Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна ли жертвенность в любви
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2006 23:21:04 +0000    Заголовок сообщения: нужна ли жертвенность в любви Ответить с цитатой

это наверное знакомо тем, кто уже имеет опыт за плечами...но все же.

как часто бывает: "я его спасу", "вместе мы справимся", "я ей помогу..."
надо ли такими мыслями руководствоваться....

речь даже не о ломке себя под другого, а о принесении в жертву...своих желаний, стремлений...ради чего...ради кого? а надо ли?...любовь...но нужны ли любви жертвы?...нужны ли жертвы в любви? не окажется ли, что в результате ты сама окажешься жертвой любви...
стоит ли овчинка выделки...отблагодарят ли спасенные?...и возможно ли спасенье?
или пройдет время и...

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.(с)
Белла Ахмадулина.

давайте поразмыслим....для меня это очень актуально...сейчас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2006 23:41:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стихи прекрасные.....да и вообще "служебный роман" рулит.. Cool

в отношении жертвы... я готова принести многое в жертву отношениям, которые я ценю..
пусть я потом окажусь жертвой..... но я буду любить.. симпатезировать.. желать...
не важно, ЧТО... но я буду это делать...во благо... себе...

"вся наша роль - моя лишь роль"... знакомо.. в ближайшем прошлом.... (очень хочется, чтобы тот человек, который читает эти строки, а он точно будет их читать, понял, о чем я пишу)........ не хочу повторения...

хочу взаимности..
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 06:19:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: нужна ли жертвенность в любви Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
как часто бывает: "я его спасу", "вместе мы справимся", "я ей помогу..."
..

В отношениях необходима взаимопомощь, т.к. отношения - это партнерство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 08:08:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно чувствовать себя «жертвой». Где чувство, там не возникает проблемы решения, выбора, идешь и все. Если женщина будем приносить себя в жертву, это ни к чему хорошему не приведет , это убьет любовь и тем более страсть. Допустим, мой любимый человек должен ехать в длительную командировку к черту на кулички. Поеду ли я за ним? Да, поеду, но только ради самой себя, потому, что разлука с любимым для меня - худшее из зол, и я сделаю все, чтобы этого избежать.
NiggaDYA

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 08:09:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если люблю, то почему бы нет!!! Главное самому от этого будет приятно, а потом....
Откуда мы знаем, что потом!!! надо жить здесь и сейчас Very Happy
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 08:15:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая права: отношения - это партнёрство. Партнёрство и компромисы, но не жертва. Нужно в первую очередь разобраться, а требуется ли жертва ему (ей). Может быть, ему (ей) это совсем не нужно. А ты берёшь на себя роль жертвующей, приняв решение, не спросив никого. Я три года прожила с мужчиной, отношения с которым были построены исключительно на моей жертве ему. Результат был следующий: моя обида и его недоумение, а чего ты, мол, собственно, хотела, я ж тебя не просил...
Вот я и думаю: а чего я собственно искала любви или благодарности. И, вообще, если на кону стоят мои чувства, желания и потребности, то стоит ли вообще продолжать такие отношения. Что мне нужно, чтобы меня оценили или, чтобы мне было просто хорошо?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 08:19:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о какого рода жертвах речь?
про это еще Лисенок в свое время почти про то же спрашивала http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=4699
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 09:45:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):

в отношении жертвы... я готова принести многое в жертву отношениям, которые я ценю..
пусть я потом окажусь жертвой..... но я буду любить.. симпатезировать.. желать...
не важно, ЧТО... но я буду это делать...во благо... себе...

аналогично
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 10:10:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В жертву- нет..
Попробовала однажды, не оценили..
Нафик, хватило надолго)))

Помощь, поддержка- обязательно...ради этого люди и есть вместе.

Но! наверно есть такие моменты, когда нужно принести что-то в жертву... Но на определенном этапе отношений это уже не будет жертвой в таком категоричном понимании, а окажется той самой необходимой поддержкой.... (хочу сказать, что восхищаюсь декабристками)
Кроме того, люди по-разному для себя определяют "жертвенность", для кого-то это просто небольшая уступка, а человек со стороны думает, что это было жертвой.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 10:39:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ханум писал(а):

Помощь, поддержка- обязательно...ради этого люди и есть вместе.

.. Но на определенном этапе отношений это уже не будет жертвой в таком категоричном понимании, а окажется той самой необходимой поддержкой.... .

так и есть.

И вообще понятие "жертвы" в любви как-то неправильно штоль...Вот родители рожают и воспитывают детей. По сути, "жертвуют" временем, деньгами и т.д. Но это же не жертва! Confused Это любовь!.. и отдают частичку себя и заботятся, и лелеют, и радуются, что это возможно.. дарить себя - это радость.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 10:48:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь - это жертва, но если вы жертвуя ждете чего-то взамен, то это уже не жертва.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 10:51:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вотьимынна вотьимынна
дорога с двунаправленным движением, а не в одну сторону
FrauSchulze

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 13:08:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
Любовь - это жертва, но если вы жертвуя ждете чего-то взамен, то это уже не жертва.

... это уже не любовь......
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 18:02:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
о какого рода жертвах речь?
про это еще Лисенок в свое время почти про то же спрашивала http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=4699

не, не то.
я не про условия...

человек даже и не предполагает, что я жертвую своими взглядами и желаниями ради него...

нужно ли ломаться, если о страстной всепоглощающей любви нет и речи...

рассуждаю я примерно так: со временем моя жертва приведет к тому, что человек изменится и будет соответствовать моему идеалу ( ну громко сказано, конечно...),но суть такова.

я бы хотела рядом с собой видеть этого же человека, но...Но...
но слишком мы разные...
может ли "пропасть" сократиться?
ведь "притираются" же люди?
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Апр 2006 19:07:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FrauSchulze писал(а):
Чапаев писал(а):

... это уже не любовь......
тут вопрос терминологии..
жертва - это готовность что-то отдать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах