|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 11:26:50 +0000 Заголовок сообщения: Дома престарелых. |
|
|
к сожалению, наша семья столкнулась с такой проблемой: моя бабка, 77 лет, сходит с ума, причем, весьма активно. дело дошло до того, что она начала, извините, ходить по-большому в доме, где живет. но это все частности.
вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает о нормальных гос. домах для престарелых в Москве? мне интересно все: отзывы, личный опыт, пусть даже негативный. просто надо уже начинать собирать инфу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 11:30:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дома престарелых. |
|
|
Сквор писал(а): | к сожалению, наша семья столкнулась с такой проблемой: моя бабка, 77 лет, сходит с ума, причем, весьма активно. дело дошло до того, что она начала, извините, ходить по-большому в доме, где живет. но это все частности.
вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает о нормальных гос. домах для престарелых в Москве? мне интересно все: отзывы, личный опыт, пусть даже негативный. просто надо уже начинать собирать инфу. |
Говорят сейчас это все за бабки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 11:45:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, проблемка та еще.... столкнешься с кучей бюрократических проволочек _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 14:22:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор, а вы хотите чтоб она гадила не у вас? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:04:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Сквор, а вы хотите чтоб она гадила не у вас? |
Карлсон, дело в том, что просто нет условий ее к себе брать, к сожалению. мы просто пытаемся понять, м.б. ей будет лучше под спец.присмотром, м.б. какое-то симптоматическое лечение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:38:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тяжело.
Если Вы не хотите ухаживать за родственницей, если Вам лень, противно. Отдавайте в дом престарелых. Пусть сидит там одна, без общения, без бликих, с отвратительным уходом (за редким исключением) _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:42:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня бабушка 85 лет тоже впала в маразм; в туалет, правда ходит куда положено, но тяжелоооо с ней...родители ее забрали к себе, ухаживать за ней.
Мысли отдать ее в дом престарелых почему то не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:45:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | у меня бабушка 85 лет тоже впала в маразм; в туалет, правда ходит куда положено, но тяжелоооо с ней...родители ее забрали к себе, ухаживать за ней.
Наверное потому, что ходит куда положенно. А некоторые еще газ открывают и уходят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:47:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Olga писал(а): | у меня бабушка 85 лет тоже впала в маразм; в туалет, правда ходит куда положено, но тяжелоооо с ней...родители ее забрали к себе, ухаживать за ней.
Наверное потому, что ходит куда положенно. А некоторые еще газ открывают и уходят... |
у нас лепестричество
а про туалет - это ты зря  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:47:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
все конечно зависит от того насколько силен маразм.... у моей знакомой бабка тоже оставляет газ, разбивает окна и т.п. _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:49:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | Bloome писал(а): | Olga писал(а): | у меня бабушка 85 лет тоже впала в маразм; в туалет, правда ходит куда положено, но тяжелоооо с ней...родители ее забрали к себе, ухаживать за ней.
у нас лепестричество
а про туалет - это ты зря  |
КЗ - тоже штука клёвая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 15:53:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | все конечно зависит от того насколько силен маразм.... у моей знакомой бабка тоже оставляет газ, разбивает окна и т.п. |
но ее же не отдают в дом престарелых?
или мысли уже бродят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 16:03:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | Slash писал(а): | все конечно зависит от того насколько силен маразм.... у моей знакомой бабка тоже оставляет газ, разбивает окна и т.п. |
или мысли уже бродят? |
как я понял очень даже хотят, а то так и на воздух недолго взлететь.... но они там столкнулись с бюрократическим барьером _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 16:04:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, сложный и противоречивый вопрос..
Менталитет в нашей государстве таков, что "отдача" родственников в дом престарелых рассматривается, как предательство, чёрствость, неблагодарность..
в других странах это норма, потому как именно там старикам будет оказан должный и профессиональный уход.
К сожалению, у нас же это скорее "избавление" от обузы, по крайней мере, так воспринимает большинство людей этот вопрос.
Но если есть дома престарелых достаточно высокого уровня, то , возможно (под большим вопросом) это было бы лучше, т.к. не всегда и не все могут ухаживать за стариками так, как нужно (хотя бы с медецинской точки зренияи наличия времени).
Главный вопрос, ИМХО, это совесть. Я бы не смогла отдать маму, бабушку, которые, простите, попу мне подтирали, куда-то там, лишь бы мне легче и свободнее жить стало..
Но есть внуки, правнуки, которые в глаза до определенного момента не видели таких родственников, и они для них чужие люди. Тут труднее.
Истина где-то рядом, очень трудно здесь сделать выбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт, 04 Апр 2006 17:10:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Olga писал(а): | Slash писал(а): | все конечно зависит от того насколько силен маразм.... у моей знакомой бабка тоже оставляет газ, разбивает окна и т.п. |
или мысли уже бродят? |
как я понял очень даже хотят, а то так и на воздух недолго взлететь.... но они там столкнулись с бюрократическим барьером |
Что там за барьер?
Если в доме газ, то не то что в дом престарелых, можно прямо в психушку укатать по скорой. А с этим у нас строго. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|