|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 18 Мар 2006 21:05:52 +0000 Заголовок сообщения: секты |
|
|
Посмотрел на НТВ Программу "Макисмум".
Откуда столько людей, которые верят в это?
И есть ли способ бороться с этим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 07:33:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама об этом думала, когда услышала, что Гробовой свою партию создал, ДРУГГ. Офигеть! Они ж верят в воскрешение людей (типа бомжи - это воскресшие души (тела), но не могущие найти дорогу домой ).
Веру в Христа когда-то отобрали, коммунизм с его светлым будущим тож кАнул в лета... Вакуум. А надо людям верить во что-то/кого-то. Надо. Природа человека такая... В себя верить не у многих получается.... Хочется, чтоб пришел добрый дядя и сказал, что будет мир во всем мире, показал, что и где есть добро и зло, и что добро и справедливость восторжествуют. Хочется ж в это верить.. вот и верят .
Думаю им хочется и быть причастным к этой победе добра над злом (смысл жизни обретают через это), типа душу спасти и пр.
Как бороться - не знаю. Не придумала еще.
Христианство тож появилось как секта. Счас одна из мировых религий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 10:20:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я был на лекции Грабового.
Но это же очевидная чушь и профанация. И, по-мойму, вполне понятно с первого раза.
Кто же продолжает верить, если это очевидно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 10:43:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень сложный вопрос.
Есть, например, еще учение о биополях, о способах считывания информации о человеке с них, удаления биополей с человека. Ну, там учение о карме к этому прикрепляют и еще много чего. Не знаю, когда мне это рассказывали, потом было не очень комфортно дня 3. Если кто-то это считает сектой, могу написать, как именно туда завлекают людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 10:56:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
Кто же продолжает верить, если это очевидно? |
Очевидно,возможно, для тебя.
еще применяется гипноз, НЛП и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 11:42:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Может зависит от наличия ума? Не книжного. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 12:03:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Секта - это таже наркомания или алкоголизм, или игромания. Короче, болезнь. Никогда никакие мероприятия не посещала. Думаю, что все зависит от вменяемости человека, степени внушаемости и желания обрести покой или получить чудо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 20 Мар 2006 12:11:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая моя хвасталась как они своему пасторю скуинулись деньгами на новый Prado. Чтобы он развозил их молитвы по церквям города.
Бывают же такие еб...ые.
Сами живут как бичуганы. Себе жизнь сначала устроили, а не деньги бы носили всяким пятидесятникам и прочим аферюгам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 01:26:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень удивляют неглупые, адекватные люди с высшим образованием и высоким уровнем доходов, посещающие различные неинституционализированные или институционализированные наполовину церковные организации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 21 Мар 2006 18:09:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ситуации разные бывают. человеку внушить что-то довольно легко -- и НЛП и гипнозы (причем есть и доступные каждому, например Эриксоновский)...
для заинтересовавшихся могу предложить почитать статьи об Эриксоновском гипнозе. по крайней мере будете знать, как уберечь себя от этой напасти (и от цыганок ) _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 06 Апр 2006 14:38:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да-да, тоже слышала.
просто тихий ужас. особенно было жалко матерей Беслана, которые от ужаса и горя ему поверили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 06 Апр 2006 16:25:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот вапще ахтунг:
**О том, каким образом действует Григорий Грабовой, рассказал бывший член его секты Сергей Ковалев. Взяв деньги за "чудо", самозваный мессия потом рассказывал заказчикам, что воскрешение прошло удачно. Женщине, обратившейся за возвращением дочери, он объяснил, что девушка воскресла, но сейчас выглядит несколько иначе.
"Ей показали фото модели с рекламного щита и сказали, что это - ее воскресшая дочка, - приводит слова Сергея "Интерфакс". - Бедная женщина стала постоянно ходить к этому плакату, разговаривать с изображением".
Другой клиентке Грабовой принес могильного червяка, заявив, что это и есть ее воскресший сын, вступивший в одну из начальных стадий перерождения.
Женщине "мессия" приказал взять червя домой и ухаживать за ним, чтобы в один прекрасный день он переродился в ее сына. **
dni.ru _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 06 Апр 2006 18:29:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, как же так можно верить? или это от отчаяния? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 06 Апр 2006 18:37:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Господи, как же так можно верить? или это от отчаяния? |
От отчаяния. От горя. От осознания своей беспомощности.
На этом легко играть и стричь бабло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|