|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:05:15 +0000 Заголовок сообщения: Что такое преподавательский авторитет? |
|
|
Общаясь на днях с одной мадамой, для себя выясняла что Цитата: | взрослые квалифицированные педагоги обязаны быть уверенными, иначе не добиться авторитета среди учеников... |
Возник вопрос........ а авторитета надо добиваться и что это такое авторитет кому он нужен и какие люди в первую очередь хотят быть авторитетными? (в контексте преподавательском) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariza
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:20:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что авторитет - это твоя оценка как преподавателя в глазах учеников. Конечно, каждый преподаватель хочет быть авторитетом. С младшими школьниками это получается проще : они тебе и так в глаза заглядывают и дома родителям постоянно говорят:"А вот Мария Иванна сказала... А со старшими труднее - действительно надо быть уверенным в себе. (ну, конечно, не вещать глупости с уверенным видом, а действительно знать предмет, о котором говоришь). Наверно, я бы еще разделила такие понятия, как авторитет учителя и любовь к учителю. Все-таки это немного разные понятия.(Это я как бывший учитель говорю) _________________ хочу поговорить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:20:27 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что такое преподавательский авторитет? |
|
|
MsRed писал(а): | Общаясь на днях с одной мадамой, для себя выясняла что Цитата: | взрослые квалифицированные педагоги обязаны быть уверенными, иначе не добиться авторитета среди учеников... |
Возник вопрос........ а авторитета надо добиваться и что это такое авторитет кому он нужен и какие люди в первую очередь хотят быть авторитетными? (в контексте преподавательском) |
Авторитет нужен. Это обязательный спутник обучения. Процесс обучения невозможен без подчинения, уважения к педагогу, признания его значимости... Вот и ответ на все вопросы: если ты преподаватель и хочешь чему-то научить, добивайся авторитета... В данном случае авторитет - это обладание большими знаниями и большим опытом, чем у учеников, признание этого факта учениками и способность качественно эти знания донести, заинтересовать... Авторитет нужен как преподавателям, так и ученикам. Если говорить об обучении, то в первую очередь авторитетными должны быть сами преподаватели: чем больше авторитета, уважения среди учеников они находят, тем успешнее процесс обучения...
Очень много фильмов об этом снято, кстати...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariza
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:23:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще, какие люди хотят быть авторитетными.
Все преподаватели и успешные руководители тоже - авторитарные люди в той или иной степени. (корень в словах одинаковый)
Поэтому трудно после школы перестроиться и дома не "строить" всю семью. _________________ хочу поговорить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:24:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...а для меня училка английского на курсах - не авторитет, но, при наличии очень хорошей методики обучения, этот авторитет и не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:37:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в институте препод вел историю политических и правовых учений (ИППУ)-ну вылитый козел! длинная сопливая бородка, козлиный голосок-блеяние, сам тощий до ужаса-прям Холлокост. так ладно бы, умел вести предмет-фиг вам. он "экал", "мэкал", "мнякал"... и постоянно мыслями улетал куда-то, далеко от ИИПУ. никакого авторитета среди студентов у него не было, равно как и посещаемости его уроков. просто перед сессией все чего-то почитывали, а потом не таясь, со шпорами, шли на экзамен... ниже "4"-ки у него никто не получал...
так что авторитет и уважение обязательно должны быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:41:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет.....
(мож я не права) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:45:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет.....
(мож я не права) |
Вероника, не уверена. можно быть суперспециалистом своего дела, но с тобой будет неинтересно. а можно звезд в неба не хватать, но просто доходчиво и интересно обучать тому, что знаешь сам-и любить будут в 10 раз сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:46:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В универе, где я типа изучала экономику, авторитетными для меня были те преподаватели, которые кроме преподавания занимались и бизнесом, остальных трудно было воспринимать всерьёз. Чему в области экономики и финансов меня может научить человек в костюме "из дедушкиного сундука" и ездящий на трамвае? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariza
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:47:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
А знания, умения организовать процесс обучения, заинтересоватьих этим- это педагогическое мастерство- а не авторитет.... |
Ну, конечно, вы правы. Только я бы еще добавила сюда и человеческие качества. А то ведь самим собой можно и "козлом вонючим" оставаться. А когда говорят "добиваться авторитета", то это все равно, как дружбы добиваться, в хорошем смысле этого слова (я так, во всяком случае, понимаю) _________________ хочу поговорить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:47:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Мне просто казалось что авторитет эта такая штука которую не нужно добиваться- просто это немного попахивает тем что "пытаются в подружки набиться"- просто нужно оставаться самой собой и все тут дети сами решат и все поймут.
(мож я не права) |
я это к тому, что он (авторитет) на пустом месте, просто так, не появляется... а педагогическое мастерсов тоже вещь авторитетная
Детка писал(а): | Хм...а для меня училка английского на курсах - не авторитет, но, при наличии очень хорошей методики обучения, этот авторитет и не нужен. |
Вы ж взрослый человек, Детка... Тут уже совсем другие расклады  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:50:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | Вы ж взрослый человек, Детка...  |
Хто сказал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:53:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Шанель№5 писал(а): | Вы ж взрослый человек, Детка...  |
Хто сказал?  |
ну, типа, впечатление такое производите "деловой кОстюм" и прочий stuff  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:56:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | В универе, где я типа изучала экономику, авторитетными для меня были те преподаватели, которые кроме преподавания занимались и бизнесом, остальных трудно было воспринимать всерьёз. Чему в области экономики и финансов меня может научить человек в костюме "из дедушкиного сундука" и ездящий на трамвае? |
в том-то и дело... авторитет вещь выборочная: кто производит впечатление, у того и хочется учится... это как раз то, о чём мы говорим...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 02 Мая 2006 15:59:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | ну, типа, впечатление такое производите "деловой кОстюм" и прочий stuff  |
Это детский деловой костюм, под ним памперс.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|