Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не понимаю мужа, несчастлива от его постоянных придирок!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 05:58:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate2006 писал(а):
.. ..а я считаю, что мужчина должен элементарное делать ....

ээ... должен?

Мне бы интересно было послушать Вашего мужа.. Согласна, с BiJou. Вы мужа слушаете и слышите ли? что хочет Ваш любимый человек? (нигде не увидела, что хочет он...только ваши требования к нему..).
Вероятно, и у мужа-то есть претензии, что жена истерит, контролирует всюда, мусор куда попало ставит и прочее ..

Вы - 2 половинки единого целого - семьи. Вместе надо решать внутренние проблемы. Вместе. Вдвоем. А не бросать вещи и уезжать к маме. У мамы, наверняка, своих проблем хватает..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 09:32:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрадно слышать, как девушки за мужчину заступаются. Однако.. милые мои, разве вы не видете, что он плюет на ее состояние, на то, что ей херово до не могу? Если это «нормальная притирка» - чихать на желания, эмоции, переживания человека, то извините… видимо я чего-то не понимаю… это раз… а два.. я бы, конечно, сначала поговорила… мне прекрасно знакомо состояние, когда ждешь лишь доброго слова, после чего готова горы сворачивать, все делать и до утра с гулянок дорогого ждать… но только если он дорожит таким отношением, дает тебе аналогичную свободу действий, и не забывает показывать то, что ты ему необходима, что он ценит все твои старания и труды… если нет.. поверь, ты вполне можешь прожить одна, смысл жизни не заключается в регистрации и брака и последующем поддержании в нем серцибиения всеми способами, не смотря ни на что, надрываясь и расходуя на борьбу последние остатки душевных и физических сил.. оглянись вокруг, жизнь может приносить удовольствие, если к ней правильно относиться.. а любовь, она придет, судьба никуда от тебя не убежит, ты только не гонись сама за ней, не рвись… то что ты сейчас делаешь, это борьба с ветряными мельницами.. изматывающая, подрывающая твое состоние и, увы, бесполезная.. гы: при ходит на ум изречение.. когда нет выхода, отстается лишь расслабиться и получать удовольствие… в любой ситуации нужно искать положительные моменты.. как минимум – это опыт, иногда он стоит дорогого… верь в себя, надейся только на себя… и живи дальше… для себя, для мамы, для тех, кто это будет ценить…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 10:52:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kss писал(а):
Отрадно слышать, как девушки за мужчину заступаются.

Не знаю, как остальные, а я не заступалась ни за кого. Я не знаю, что там за мужчина, но я вижу, с каких позиций оценивает ситуацию сама девушка, автор. И это оценка с позиций неудовлетворенного ребенка - хочу любви, дайте. Но пока будет обида в душе вместо понимания - это будет бездонным колодцем, который нельзя заполнить.
Я это уже проходила, потому и говорю.

Цитата:
Однако.. милые мои, разве вы не видете, что он плюет на ее состояние, на то, что ей херово до не могу? Если это «нормальная притирка» - чихать на желания, эмоции, переживания человека, то извините… видимо я чего-то не понимаю…

В том то и дело, что я не вижу, что конкретно сделал этот мужчина, кроме как орал из-за мусора. Все остальное сводится только к одному - "он не понял". А какие были, собственно, попытки достичь понимания? То, что плюет - так может быть он не намеренно плюет, а просто не видит, что надо! Мне плохо, а он на тусовку пошел. Что надо-то? Полагаю, надо, чтобы понял и раскаялся, и на тусовку не пошел. Каким образом делается попытка донести это понимание? Предъявлением косвенных претензий и демонстрацией обид. Этакий сигнал в мир: я веду себя плохо, потому что мне плохо, поймите это и пожалейте меня. Но ведь другие - не меньшие эгоисты, чем мы, и им это совсем не очевидно, они думают о своих чувствах, которые затрагиваются нашими претензиями и обидами. Все мы так делаем, изнутри это так очевидно кажется, потому и странно, что другие "не хотят понять". Но по отношению к другим у нас почему-то другие мерки - мужчина "орет", "не понимает", "все у него одномерно"... а может быть, это тоже его защита, а? Не задумывались? Может, он тоже чего сказать этим хочет, дает понять, а вы и не слышите? Почему же наша обида, которая скрывается за маской претензий, ультиматумов, и т.п. - должна быть правильно понята, а мы сами и пальцем не пошевелим? Вокруг что, психотерапевты собрались, чтоб распутывать наши истинные потребности, а мы еще и кочевряжиться будем?
Знаете, чтобы увидеть ранимость за необоснованной обидой, а потребности - за претензиями, нужна тонкость и проницательность... иногда такая и у мужчин бывает... везет кому-то. Но вообще-то начинать лучше с себя, так конструктивнее. Тут ведь не важно, кто первый, важен только результат...
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:03:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорить нужно словами, а не вытиранием ног о другого… диалог быть должен, не спорю.. но Диалог, а не Монолог… а тут получается, как в анекдоте «муж с похмелья просыпается, жена к нему:
- дорогой, может тебе водички?
- нееа…. Отвянь.
- ну может рассольчику…
- ой нееее… отстань я сказал.
- ну хочешь я тебя поцелую?
- ну поцелуй. Может вырвет.»
если человек молчит и при этом делает все, чтобы досадить другому, не считаясь с его переживаниями, если считает, что «и так сойдет», «стерпится-слюбится», то это отношение человека, которому рядом находящаяся женщина безразлична…
Вот скажите, если вас что-то не устраивает в отношениях, вы будете молчать или будете пытаться поговорить, объяснить другому что не так?.. имхо я буду молчать и упрямо делать по-своему только в одном случае, если мне безразлично то, что чувствует другой в этот момент.. если я дорожу человеком, то я никогда не сделаю так, чтобы он переживал или нервничал, всегда объясню причины своих поступков.. Kate2006 пишет, что он самодостаточен, что он не объясняет своих поступков… из этого я делаю выводы, что с ее стороны попытки объясниться все же были… Конечно, не претендую на истину в последней инстанции… могу ошибаться. Но заниматься только самокопанием, идеализируя другого, это крайность. Все поступки должны быть адекватны, в том числе поступкам другого… если муж на жену чихает, а она его продолжает ублажать и «самосовершенствуется», решив начать с себя, такое развитие событий к взаимопониманию приводит редко.. пустая трата времени. опять же имхо, основанное на личном опыте…
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:24:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не то, что он боится потерять вас...просто раз попробовал был "Мужиком"(как видно в перевернутом , искалеченном каком-то понимании своем)..ему это сошло с рук, поробовал, ограничить вас и отхапать себе по-больше свободы, опять таки получилось..сейчас вы делите роли в семье..он идет ломом, отхапывая себе куски, территории, времени, поведения...а вам останется скоро молча сидеть на кухне..
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:28:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate2006 писал(а):

Он первый орал , что штамп в паспорте ничего не значит, но не значит он видно только для меня..... Я была в шоке, когда он мне заявил,.............

Цитата:
из этого я делаю выводы, что с ее стороны попытки объясниться все же были…

Kss, а я нигде не увидела, что люди умеют спокойно общаться, искать компромисс и строить диалог Rolling Eyes и желания общаться тож вроде нет... Не понимают друг друга. "Требуют" друг от друга чего-то ...а в любви и отношениях нужно же прежде всего отдавать.. взаимный процесс..

Kate2006 не завидую. Ситуация хреновая. Но каждая ситуация из ничего не появляется... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:47:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и не говорю, что ОНИ умеют... я говорю, что "с ее стороны попытки объясниться все же были"...

Цитата:
а я сказала Нет конечно, почему что-то должно поменяться? Мы как жили, так и живем.......
Вчера звонила ему на мобильный - он мне очень грубо ответил Никогда этого раньше не было
Я ему всегда говорила Если у тебя другая или что Сразу скажи, я сделаю ноги, я унижаться не стану....

вы так не считаете?..
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:53:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kss, да где же здесь попытки объясниться...

Первое еще туда-сюда, хотя это просто ответ на вопрос.
Второе - факт звонка на мобильный, при чем здесь объяснение.
А третье - и вовсе претензия и попытка контроля...

Объясниться, по-моему, - это не объяснить, что ты должен, а объяснить, чего я на самом деле хочу. Разница принципиальная.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:55:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kss писал(а):

вы так не считаете?..

ок.
Люди говорят на разном языке, видимо..
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:58:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы объяснить "чего я хочу", нужно это знать. По-моему, автору не мешало бы сформулировать свои пожелания, причём не в виде "хочу, чтобы понимал", "хочу, чтобы дорожил", а более предметно.
stasu

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Июн 2006 01:35:41 +0000    Заголовок сообщения: Re: Не понимаю мужа, несчастлива от его постоянных придирок! Ответить с цитатой

[quote="Kate2006"]Собрать вещи? Но я всю жизнь мечтала о крепкой семье. Я несчастлива, что делать Embarassed

МУЖИКИ сделайте хоть одну женщину в своей жизни счастливой, кончайте свои чиста конкретные разговоры, подумайте о человеке рядом, ведь ему надо не только конкретный разговор Вопрос-Отчет. если все решено- общения нет------забота, ласка, понимание---прочитайте со славарем, что это значит%(((((((((((((((((((((([/quote

МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ!!! Avtor Джон Грей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах