Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть ли разница между ложью и просто недоговорками?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:28:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Когда человек чего-то точно не знает, то он рассматривает разные варианты,
а если ему в лицо выдают ложную информацию, и он в это верит - то может сильно "попасть"...

Разные варианты и недоговорки - немного разные вещи... Недоговорки подталкивают тебя в нужном направлении, используя стереотипность мышления... Это иногда хуже, чем прямой обман, поскольку сильнее подрывает доверие. Знаешь, шалость такая в детстве была: свернуть фантик от конфеты, чтобы он форму держал, и угостить кого-нибудь... а что, ты же прямо не врешь, что там есть конфета :)
Специально выбрала самый безобидный пример :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:31:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блум, это я поражаюсь высказыванию Детки.
Пока поражалась - вы свои успели вставить! Very Happy

Бижу, я ж не говорю - что недоговорки это в принципе хорошо.
но это лучше, чем он нагло в лицо будет врать: у меня нет кроме тебя никого - и ты ему будешь свято верить.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:34:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про конфетку - это прямая ложь.
Обыно ее не молча суют, а говорят: на конфетку! И при том ты ее не глядя в рот не засунешь.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:35:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Блум, это я поражаюсь высказыванию Детки.
Пока поражалась - вы свои успели вставить! Very Happy

но это лучше, чем он нагло в лицо будет врать: у меня нет кроме тебя никого - и ты ему будешь свято верить.

Пока врёт - сам в это верит, ну хоть чуть-чуть и какую-никакую ответственность на себя берёт, а недоговаривая хочет и рыбку съесть и на лисяпеде покататься. Зато потом никто ни в чём не обвинит! А что, честен был, тока вот недоговорил немного....
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:37:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):

Да как сказать... разве от способа вранья зависит способность свято верить? :)
Если будет прямо врать - тогда ты ему потом сказать можешь, что ж ты врал-то мне, такой-сякой. А если недоговаривал - он тебе в ответ скажет, что он ничего и не говорил, с чего ты, мол, взяла... И вроде чистенький. А тебе что, легче от этого?
Понятие вранья... оно все-таки несколько глубже, чем просто говорение неправды... имхо. Есть ведь такое понятие как мошенничество...
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:40:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Про конфетку - это прямая ложь.
Обыно ее не молча суют, а говорят: на конфетку! И при том ты ее не глядя в рот не засунешь.

Ну почему же... в социуме существует система умолчаний. Если мне просто молча суют конфетку - я в голове достраиваю фразу "на конфетку", потому что это стандартный акт коммуникации... На этом мошенничество и основано.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:46:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, за то, что ты сам себе напридумывал - сам и отвечаешь.
А если что-то хочешь знать - надо спросить прямо - получишь или правду, или вранье. Это уже будет на совести отвечающего.
а если он что-то всего-лишь не сказал...
Бижу, ты, например, новому знакомому в первый час общения все до последней запятой о себе рассказываешь? Smile
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 11:55:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Конечно, за то, что ты сам себе напридумывал - сам и отвечаешь.

Да человек вообще за все, что происходит в его жизни, сам в ответе.
Только я вот, образно говоря, отравленные конфетки людям не предлагаю, потому и оцениваю этот поступок в соответствии со своей системой ценностей :)

Цитата:
А если что-то хочешь знать - надо спросить прямо - получишь или правду, или вранье. Это уже будет на совести отвечающего.
а если он что-то всего-лишь не сказал...

Если обо всем прямо спрашивать - жизнь невероятно усложнится. Многие человеческие коммуникации построены именно на умолчаниях. Если кто-то на них играет - это дело его совести, а не моей, я думаю...

Цитата:
Бижу, ты, например, новому знакомому в первый час общения все до последней запятой о себе рассказываешь? :)

Рассказываю то, что желаю рассказать, и что уместно рассказать. В этом случае я не недоговариваю, а просто не говорю. Согласись, есть разница.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 12:40:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница тонюсенькая.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:17:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Хулиганки Недосказанность, маскирующая ложь... Very Happy

- Ты меня любишь?
- Да я жить без тебя не могу!

Через некоторое время
- А когда это я говорил[а], что люблю тебя?
А жить без тебя не могу, это да, в материальном смысле... Laughing

Или еще
- Дорогой, я беременна.
Или
- Дорогой, у нас будет ребенок!
(Вряд ли "дорогой" в ответ спросит "Чей?" Smile )

Через некоторое время
- Я никогда не говорила тебе, что это твой ребенок!

(Кстати... Второй пример - из жизни. Знакомая женщина, будучи беременной, познакомилась с мужчиной и выдавала его за отца ребенка, пока не надоело..)
Вот и суди, что и для кого лучше, ложь или недосказанность...

По мне так и BiJou и Детка правы. Не важен "метод" введения в заблуждение (ложь, недосказанность), важна "цель"..
"Ложь" - это не слова, это смысл.
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:28:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем меня должны были убедить эти примеры? что ложь лучше?
Лучше б если девушка сразу бы врала, что ребенок от него?

Лучше для того, кому врут, только в том, что он потом сможет ее в этом обвинить и сказать "АГАААА!"
А для нее лучше, если ее не в чем будет потом обвинять.

Не призываю никого вводить людей в заблуждение любыми способами, тем более преследуя нехорошие цели.

Но мнение свое не меняю: для меня лучше не сказать, чем наврать!
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:32:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще тема странноватая какая-то. Что лучше - молоток или топор? Наверное, зависит от того, для чего он применяется...

Если кто-то мне скажет, что ни разу в жизни не врал - я, мягко говоря, очень удивлюсь. А недоговорки... ну, вообще-то, флирт или кокетство именно на них построены...

Фишка в том, что у совести нет четких формализованных критериев. Посему и все разговоры о том, "а че плохого", похожи на спекуляцию...
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:37:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):

А вот дети, например, чаще врут, чем "недоговаривают"...

Может, вранье - это менее хитрый способ манипуляций?
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:38:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):

Лучше для того, кому врут, только в том, что он потом сможет ее в этом обвинить и сказать "АГАААА!"
А для нее лучше, если ее не в чем будет потом обвинять.

Не призываю никого вводить людей в заблуждение любыми способами, тем более преследуя нехорошие цели.

Но мнение свое не меняю: для меня лучше не сказать, чем наврать!

Я специально в последней строчке написал.. Чтобы доходчивее.. Laughing
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Июн 2006 13:43:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы тут как раз слова обсуждаем, а не смысл, т.е. формы сокрытия информации.

Поэтому на тему молотка и топора соглашусь с Бижу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах