|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Соответствует ли ваш биологический возраст вашему моральному? |
да |
|
18% |
[ 3 ] |
нет |
|
81% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пт, 23 Июн 2006 20:06:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Ваш возраст соответствует возрасту?) |
|
|
Не знаю, всё относительно.... порой хочется побыть капризной избалованой деточкой, что успешно осуществляю...порой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Сб, 24 Июн 2006 19:19:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | а воще в каждом из нас живет внутренний ребенок, внутренний подросток.....нет смысла ща об этом говорить, но это может соединяться в одном человеке. |
Это что-то из области транзактного анализа (есть такое направление в психотерапии).
Есть еще классная фишка под названием "Психотерапия на линии времени". Если хотите немного по иначе взглянуть на свой реальный возраст, есть одно потрясающее упражнение. На меня в свое время оно произвело ошеломляющее впечатление.
Начертите клетчатой бумаге прямую линию и представьте, что это линия времени вашей жизни. Обозначье точкой 0 - момент вашего рождения. Выберите масштаб (например 2 клетки= 10 лет) и пометьте на этой линии самые важные моменты вашей жизни (обычно это бывает школа, институт, моменты встречи или расставания с определенными людьми, моменты смены взглядов на жизнь и т.п.). Точку смерти помечать не обязательно, достаточно пометить предполагаемую "точку старости"
Посмотрите на этом "графическом отрезке" какую часть жизни вы уже прожили, вспомните все хорошее, что было в вашей жизнии; представьте что будет происходить в оставшее время, которое вам отпущено.
Задумайтесь, что бы вы сделали, если бы узнали, что вам осталось жить, скажем, ровно 5 лет? А если осталось жить всего 1 год? А если вам осталось жить всего... 1 месяц? Что бы вы сделали?
После этого упражнения у многих резко меняется представление о своем реальном возрасте и вообще меняется взгляд на жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Вс, 25 Июн 2006 00:18:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katalizator писал(а): | Wanessa писал(а): | а воще в каждом из нас живет внутренний ребенок, внутренний подросток.....нет смысла ща об этом говорить, но это может соединяться в одном человеке. |
Это что-то из области транзактного анализа (есть такое направление в психотерапии).
Есть еще классная фишка под названием "Психотерапия на линии времени". Если хотите немного по другому взглянуть на свой реальный возраст, есть одно потрясающее упражнение. На меня в свое время оно произвело ошеломляющее впечатление.
Начертите клетчатой бумаге прямую линию и представьте, что это линия времени вашей жизни. Обозначье точкой 0 - момент вашего рождения. Выберите масштаб (например 2 клетки= 10 лет) и пометьте на этой линии самые важные моменты вашей жизни (обычно это бывает школа, институт, моменты встречи или расставания с определенными людьми, моменты смены взглядов на жизнь и т.п.). Точку смерти помечать не обязательно, достаточно пометить предполагаемую "точку старости"
Посмотрите на этом "графическом отрезке" какую часть жизни вы уже прожили, вспомните все хорошее, что было в вашей жизнии; представьте что будет происходить в оставшее время, которое вам отпущено.
Задумайтесь, что бы вы сделали, если бы узнали, что вам осталось жить, скажем, ровно 5 лет? А если осталось жить всего 1 год? А если вам осталось жить всего... 1 месяц? Что бы вы сделали?
После этого упражнения у многих резко меняется представление о своем реальном возрасте и вообще меняется взгляд на жизнь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Вс, 25 Июн 2006 00:21:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и живу, отдаю по полной, бывает смешно, нелепо, бывает помогает кому-то.....не в чем мне себя упрекнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 05:49:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katalizator писал(а): |
... |
почему именно для "упражнения"? я как-то об этом задумываюсь чуть ли не каждый день..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 19:01:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katalizator писал(а): | Wanessa писал(а): | а воще в каждом из нас живет внутренний ребенок, внутренний подросток.....нет смысла ща об этом говорить, но это может соединяться в одном человеке. |
Есть еще классная фишка под названием "Психотерапия на линии времени". Если хотите немного по иначе взглянуть на свой реальный возраст, есть одно потрясающее упражнение. На меня в свое время оно произвело ошеломляющее впечатление.
ага, интересная наверно вещь. Тут Гребенщиков вспомнился (слов из песни не выбросишь ) со своим сакраментальным "некоторые умудряются состариться раньше, чем начать взрослеть...." _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kommandor низожратый
|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 19:25:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне мужики говорят што я старще чем есть и што я думаю как старый мужик Может по этому я сичас больше со старыми мужиками базарю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|