Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Милостыня, подаяние
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 14:54:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EVE писал(а):
но...есть кстати примеры....

назовите примеры из за которых
надо обязательно идти просить подаяние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eve
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 14:58:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
EVE писал(а):
но...есть кстати примеры....

назовите примеры из за которых
надо обязательно идти просить подаяние.

Да я так же не собираюсь его просить!
Неужели непонятно о чём я?

Последний раз редактировалось: Eve (Ср, 26 Июл 2006 15:07:20 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 14:59:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример (первое, что пришло в голову).

Молодая семья, маленький ребенок...страшная болезнь. Операция только за рубежом, стоит N 00000000 у.е. Обращаются люди к помощи других людей. Кто хочет и может, окажет посильную поддержку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Eve
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 15:06:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати примеров много, человек часто попадает в такие переделки....
речь шла и о том, чтобы различать людей НУЖДАЮЩИХСЯ и попрошаек.
Вот от нужды как раз и не стоит зарекаться."От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь" - "сума"..это как раз и есть "нужда"
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 15:10:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Молодая семья, маленький ребенок...страшная болезнь. Операция только за рубежом, стоит N 00000000 у.е. Обращаются люди к помощи других людей. Кто хочет и может, окажет посильную поддержку.

А, ну да, чё т я лоханулся Sad
Бывает Sad Жалко таких людей.

Хотя щас уже и на этом деньги делают.
Шлют спам с номером р\с и денег требуют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pomidoroff

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 18:27:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Пожертвование, дань в исламе (оч. коротко и упрощенно).

типа инвестиции в загробную жизнь.
неприменно в рай попадете, а там, в эдэме, неприменно гостиница "все включено" и разумеется с видом на сад
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 22:11:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Любимая писал(а):

А, ну да, чё т я лоханулся Sad
Бывает Sad Жалко таких людей.

Хотя щас уже и на этом деньги делают.
Шлют спам с номером р\с и денег требуют

как-то раз решила перевести денежку на лечение маленького мальчика от ожога (страшно представить было, что такое могло бы произойти с моим мелким братом).. я так намучилась со всем этим оформлением, что если честно, то больше не буду переводить деньги(((

а вот кровь один раз сдавала.. была какая-то катастрофа несколько лет назад, и по телеку объявили общепитерскую мобилизацию доноров крови.. сходила сдала.. Довольна была до ужаса, что сделала доброе дело
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 22:19:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
Давно не давала.....и неподавала...сложилось вообщем-то мнение лично у меня, что.......короче не хочу я снабжать деньгами тех, кто стоит за этими несчастными людьми...

ППКС.

Никогда не подаю профессиональным нищим. На папертях в том числе. Потому что это - профессиональная мафия, которая ради наживы калечит людские, и детские тоже, судьбы. И каждая подачка "из жалости" - это не помощь, а наоборот, гвоздь в гроб очередной искалеченной судьбы.

Если чувствую потребность кому-то помочь и могу это сделать - помогаю. Существует множество благотворительных программ - например, помощь детям с раковыми заболеваниями. И помочь там можно не только деньгами. Так вот их главное отличие: они никогда не давят на жалость, и у них все прозрачно: чего хотят в результате, чем можно помочь, где и когда проводится акция, результаты.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Июл 2006 05:49:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pomidoroff писал(а):
типа инвестиции в загробную жизнь.
неприменно в рай попадете, а там, в эдэме, неприменно гостиница "все включено" и разумеется с видом на сад

я живу сегодняшним днем.. Мой эдэм здесь и сейчас.

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедилась во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах