Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Толерантность.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 14:23:08 +0000    Заголовок сообщения: Толерантность. Ответить с цитатой

Любим мы поучать друг друга, на форуме, на работе, дома, в магазине, короче, во многих местах Laughing
"Слово" - сильная вещь, "словом" можно обидеть, унизить, оскорбить, уничножить, возвысить, поддержать, обрадовать, обнадежить. "Словом" можно повлиять на человека, иногда даже изменить судьбу, думаю, что многим приходилось сожалеть о некоторых "вылетевших" словах.
Задумываетесь ли вы, перед тем как произнести те или иные слова? Либо эмоции Twisted Evil берут свое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 14:40:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь всегда контролировать себя и свои слова, особенно при общении с длизкими мне людьми. Когда понимаю, что могу обидеть человека из-за плохого настроения, например, сразу извиняюсь и говорю, что я сейчас не в духе Crying or Very sad или просто ненадолго остаюсь одна.. Это бывает редко, т.к. стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом и улыбаться, даже когда на душе кошки скребут... Посмотрю на себя в зеркало, улыбнусь и сразу все ок Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:09:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толерантность -- сложная штука. законы толерантности -- древняя штука. беддисты (по моему) пытались вывести законы толерантности для нашей Вселенной, но у них ничего не вышло. дело все в том, что они считали, что мир наш похож на суперсистему -- Трехмерный Веер Миров. и чтобы описать закны, которые удерживают этот веер, они принялись "изучать" связи между людьми, животными, предметами. в общем, они вывели на сколько мне известно, несколько законов, которые можно было бы объединить в толерантность, но к сожалению, все они не описываю всех признаков этого понятия. это очень обширно. толерантность грубо можно описать состраданием, любовью, сожалением, восхищением и т.д. в общем, много всего там. и много отрицает другое.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:13:51 +0000    Заголовок сообщения: Re: Толерантность. Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Любим мы поучать друг друга, на форуме, на работе, дома, в магазине, короче, во многих местах :lol:
"Слово" - сильная вещь, "словом" можно обидеть, унизить, оскорбить, уничножить, возвысить, поддержать, обрадовать, обнадежить. "Словом" можно повлиять на человека, иногда даже изменить судьбу, думаю, что многим приходилось сожалеть о некоторых "вылетевших" словах.
Задумываетесь ли вы, перед тем как произнести те или иные слова? Либо эмоции :twisted: берут свое?

Хааа, а ведь для Вас это живая тема, Alesya, должно быть, потому что Стрельцы часто говорят то, что думают.
нет, не потому что именно эмоции берут верх, а потому что психология такая - искренняя.
Я, например, много когда в лоб говорил, и люди сильно обижались. Кто-то (и теперь они мои друзья) потом понимали, что в этих словах ничего страшного нет (хотя иногда и слишком правливо), а кто-то так и не отходил (теперь мы только здрасте-до свидания или вообще никак). Так что теперь приходится задумываться. Особенно на работе. Хотя удается с трудом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:20:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy писал(а):
толерантность -- сложная штука. законы толерантности -- древняя штука. беддисты (по моему) пытались вывести законы толерантности для нашей Вселенной, но у них ничего не вышло. дело все в том, что они считали, что мир наш похож на суперсистему -- Трехмерный Веер Миров. и чтобы описать закны, которые удерживают этот веер, они принялись "изучать" связи между людьми, животными, предметами. в общем, они вывели на сколько мне известно, несколько законов, которые можно было бы объединить в толерантность, но к сожалению, все они не описываю всех признаков этого понятия. это очень обширно. толерантность грубо можно описать состраданием, любовью, сожалением, восхищением и т.д. в общем, много всего там. и много отрицает другое.

Стас, на впрос ты так и не ответил. А по поводу толерантности - все гораздо проще - специально для тебя:
Толково-словообразовательный (Словарь)
ТОЛЕРАНТНЫЙ прил.
1. Способный переносить неблагоприятное воздействие какого-л. вещества или яда (об организме). // Характеризующийся отсутствием иммунологической реактивности.
2. перен. Способный, умеющий терпеть что-л. чужое, мириться с чужим (мнением, характером и т.п.); снисходительный, терпимый.

Будь проще Laughing
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:28:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Толерантность. Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Alesya писал(а):
Любим мы поучать друг друга, на форуме, на работе, дома, в магазине, короче, во многих местах Laughing
Задумываетесь ли вы, перед тем как произнести те или иные слова? Либо эмоции Twisted Evil берут свое?

Хааа, а ведь для Вас это живая тема, Alesya, должно быть, потому что Стрельцы часто говорят то, что думают.
нет, не потому что именно эмоции берут верх, а потому что психология такая - искренняя.
Я, например, много когда в лоб говорил, и люди сильно обижались. Кто-то (и теперь они мои друзья) потом понимали, что в этих словах ничего страшного нет (хотя иногда и слишком правливо), а кто-то так и не отходил (теперь мы только здрасте-до свидания или вообще никак). Так что теперь приходится задумываться. Особенно на работе. Хотя удается с трудом.

Да, я вседа говорю искренне то, что думаю, не люблю врать, льстить, изварачиваться, а если чувствую, что лучше дипломатично промолчать, то молчу Laughing Ну, а уж если понесет (на работе никогда), то до конца Laughing
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:36:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на Алесю. В личной жизни практически всегда сдерживаюсь насколько могу и если это не принципиальный вопрос, то примиряюсь.
Что касается работы и дураков, то тут я беспощадна. Если понесло, то я скажу все, что считаю нужным. Матом и прочей бранью никогда, но на язык мне луше не попадатьсяSmile.
Дипломатия и толерантность хороша в семье, с близкими и умными людьми. С дураками и наглыми личностями, которые под дурачка прут как танки, больше нервов на бесполезные объяснения уйдет, а весь ужас в том, что они так ничего и не поймут...

Последний раз редактировалось: sens (Вт, 16 Ноя 2004 15:43:09 +0000), всего редактировалось 1 раз
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:38:02 +0000    Заголовок сообщения: Re: Толерантность. Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys писал(а):
Alesya писал(а):
Любим мы поучать друг друга, на форуме, на работе, дома, в магазине, короче, во многих местах :lol:
Задумываетесь ли вы, перед тем как произнести те или иные слова? Либо эмоции :twisted: берут свое?

Да, я вседа говорю искренне то, что думаю, не люблю врать, льстить, изварачиваться, а если чувствую, что лучше дипломатично промолчать, то молчу :lol: Ну, а уж если понесет (на работе никогда), то до конца :lol:

Эх, как же я вас понимаю..
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 15:39:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Толерантность. Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Alesya писал(а):
Lys писал(а):
Alesya писал(а):

Да, я вседа говорю искренне то, что думаю, не люблю врать, льстить, изварачиваться, а если чувствую, что лучше дипломатично промолчать, то молчу Laughing Ну, а уж если понесет (на работе никогда), то до конца Laughing

Эх, как же я вас понимаю..

Ты тоже стрелец? Very Happy
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 16:02:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не всегда сдерживаюсь. особенно, если мои личные интересы задеты и тем более, если задеты личные интересы моих родных и близких. если меня несет -- то до конца. кровь за кровь зуб за зуб глаз за глаз. я не привык прощать обид, хотя не слишком злопамятный. если человек, который сделал мне больно или оскорбил меня, извиняется и ведет себя в последствии удовлетворительно для меня, я забываю о прошлых обидах и все идет нормально.
если я начинаю разбор полетов, то меня очень сложно остановить. четко отстаиваю свою точку зрения, с долей юмора и с большим количеством эмоций.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 18:29:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь быть терпимой, а когда устаю – то вообще молчаливой становлюсь, так что от меня мало что можно услышать. В общении с близкими людьми могу себе позволить что-то лишнее, но они понимают, на то и близкие. А вообще все зависит от степени отношений с данным человеком.
И вдобавок, у меня есть такая черта: когда я о-о-очень злая прихожу домой, то первая фраза: «Я сегодня злая, так что не обращайте внимания», и под эту песню многое мне прощается. Все-таки главное – это проговаривать все, что в голове творится. Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 20:52:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь себя вести сдержанно, хотя часто высказываю людям в глаза то, что я о них думаю. Можно было бы и промолчать, но я терпеть не могу перед кем-то пресмыкаться и угождать. Проблемой является то, что иногда могу погорячиться и отчитать человека гораздо жестче, чем он этого заслуживает. Потом, обдумав свое поведение, могу и пожалеть, что повел себя так, но извиняться мешает гордость (если, конечно, речь не идет о близких людях).
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 01:21:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частенько несдерживаюсЪ....
nafanja

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 01:37:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wot i ja ne sderzhiwajus' w poslednee wremja Sad so swoim ljubimym...i teper' katit'sja wsjo w tar-tarary Rolling Eyes
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 14:04:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nafanja писал(а):
wot i ja ne sderzhiwajus' w poslednee wremja :( so swoim ljubimym...i teper' katit'sja wsjo w tar-tarary :roll:

так тому и быть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах