|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:46:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: Не так страшен Гражданский брак (сожительство), как его |
|
|
Моника писал(а): | ....что касается карьеры - все фигня, правильно сказали, важны знания и опыт, а не семейное положение сотрудника. |
ну фикк знает.. при устройстве на нынешнее место работы мне пришлось пообещать (правда, подписей я под этим не ставила, но просили серьезно отнестись к сказанному), что в течение ближайший 2х-3х лет я не буду беременеть и уходить в декрет
год уже прошел
замужество тож не приветстуется.. ибо это прямой путь к беременению)))
наличие МЧ не поощряется, т.к. возникает угроза замужества, а следовательно и беременению))))
лучше всю себя отдавать работе  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:48:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
кароч вообще женщин на работу лучше не брать _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:52:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | кароч вообще женщин на работу лучше не брать |
точно!
пусть лучше за пивом и картошкой бегают)))
и оденутся поскромнее, чтоб не отвелкать работающих мущщин  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 12:55:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Не так страшен Гражданский брак (сожительство), как его |
|
|
Активиа писал(а): | Моника писал(а): | ....что касается карьеры - все фигня, правильно сказали, важны знания и опыт, а не семейное положение сотрудника. |
ну фикк знает.. при устройстве на нынешнее место работы мне пришлось пообещать (правда, подписей я под этим не ставила, но просили серьезно отнестись к сказанному), что в течение ближайший 2х-3х лет я не буду беременеть и уходить в декрет
год уже прошел
наличие МЧ не поощряется, т.к. возникает угроза замужества, а следовательно и беременению))))
лучше всю себя отдавать работе  |
Фигасе, как все запущено.
Это типа скоро появятся наверн "контрацептивные трудовые договора". По их условиям компания будет обеспечивать сотрудницам средства конрацепции в обмен на обязательства ими пользоваться исправно. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 13:54:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Не так страшен Гражданский брак (сожительство), как его |
|
|
Активиа писал(а): | Моника писал(а): | ....что касается карьеры - все фигня, правильно сказали, важны знания и опыт, а не семейное положение сотрудника. |
год уже прошел
лучше всю себя отдавать работе  |
Факт...
Я тут взял молоденькую девченку на работу.. Ничего особенного, "ни кожи ни рожи" думал, в работу "уйдет". Так нет же, и года не проработала - и в декрет. Как говорится, "сердцу не прикажешь" (впрочем, и другим органам тоже..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 14:14:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе... распустились работодатели, однако. А с чего бы, казалось, сейчас дефицит кадров больший, чем рабочих мест... Я думала, такое уже давно в прошлом осталось :)
Нефиг обещать-не обещать, есть трудовой кодекс. Риски работодателя - это его личное дело. У работника тоже есть свои риски, но он же не требует от фирмы гарантий, что она, скажем, всегда будет соблюдать интересы сотрудников в ущерб своим финансовым интересам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 16:38:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Ни фига себе... распустились работодатели, однако. А с чего бы, казалось, сейчас дефицит кадров больший, чем рабочих мест... Я думала, такое уже давно в прошлом осталось
Нефиг обещать-не обещать, есть трудовой кодекс. Риски работодателя - это его личное дело. У работника тоже есть свои риски, но он же не требует от фирмы гарантий, что она, скажем, всегда будет соблюдать интересы сотрудников в ущерб своим финансовым интересам... |
Мне нравится твой подход! Можно вообще свести любые человеческие взаимоотношения к гражданскому кодексу..
Наверное к этому и идем, и брачный контракт в том числе - неприменное условие минимизации рисков и соблюдения интересов... И нефиг обещать-не обещать!
Чисто по-человечески.. Отпуск себе никогда не выпрашивала? (Вне графика, без положенной отработки и т.д.?) На работу никогда не опаздывала? Или все - по кодексу? Типа, 3 опаздания - сразу "распустившиеся работодатели" увольняют за "систематическое"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 17:11:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): |
Мне нравится твой подход! :wink: Можно вообще свести любые человеческие взаимоотношения к гражданскому кодексу..
Наверное к этому и идем, и брачный контракт в том числе - неприменное условие минимизации рисков и соблюдения интересов... И нефиг обещать-не обещать! :D
Чисто по-человечески.. Отпуск себе никогда не выпрашивала? (Вне графика, без положенной отработки и т.д.?) На работу никогда не опаздывала? Или все - по кодексу? Типа, 3 опаздания - сразу "распустившиеся работодатели" увольняют за "систематическое"? :wink: |
Чисто по человечески: опаздывала, выпрашивала. Так же чисто по-человечески: работала по ночам, когда очень нужно было сдать проект, а также регулярно оставалась сверхурочно.
Но в предварительные договоренности, потенциально нарушающие мои права, старалась не вступать. Меру знать надо. А то за возможность иногда опоздать есть любители сесть на шею и ножки свесить :)
Впрочем, если ты все равно не собираешься рожать - можно и договориться, не напряжет. Но мне такие условия показались бы оскорбительными и много говорящими о потенциальном работодателе.
Это все равно что тебе, как работодателю, соискатель условия предложит: типа, я у вас работаю, а вы взамен обещаете мне стабильность и процветание вашей компании, и чтобы рост продаж, и расширение, и все такое :) И чтобы мне без обмана, смотрите, под вашу ответственность :) А если не сдюжите и обстоятельства, скажем, на рынке изменятся, или по другим каким причинам стратегию поменяете - гадами будете. Ну не мое это дело, согласен? Аналогию понял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 22:22:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | гламурных старушек мало. |
Ахмадуллина сейчас свободна.
Если вдруг откажет (хотя мне это представляется сомнительным) - Алла Борисовна тоже пока незанята. И даже еще не очень старушка! _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Авг 2006 22:26:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветренная писал(а): | Leo писал(а): | гламурных старушек мало. |
Ахмадуллина сейчас свободна.
Если вдруг откажет (хотя мне это представляется сомнительным) - Алла Борисовна тоже пока незанята. И даже еще не очень старушка! |
Брррррр Особенно, по поводу Аллы Борисовны. Гламур и она - вещи вообще несопоставимые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 11:40:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мне на 2 предыдущих работах задавали вопрос: "есть ли муж, планирую ли детей...". я понимаю работодателя, почему он задает такие вопросы, однако не надо забывать, что перед вами женщина, которая должна рожать (к сожалению, так ни один мужчина до сих пор не сподобился) и является хранительницей очага. посмотрела бы я на работодателя, жене которого задали бы подобные вопросы, приятно было бы ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 12:28:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Vlad_ писал(а): |
Мне нравится твой подход! Можно вообще свести любые человеческие взаимоотношения к гражданскому кодексу..
Наверное к этому и идем, и брачный контракт в том числе - неприменное условие минимизации рисков и соблюдения интересов... И нефиг обещать-не обещать!
Чисто по-человечески.. Отпуск себе никогда не выпрашивала? (Вне графика, без положенной отработки и т.д.?) На работу никогда не опаздывала? Или все - по кодексу? Типа, 3 опаздания - сразу "распустившиеся работодатели" увольняют за "систематическое"?  |
Чисто по человечески: опаздывала, выпрашивала. Так же чисто по-человечески: работала по ночам, когда очень нужно было сдать проект, а также регулярно оставалась сверхурочно.
Но в предварительные договоренности, потенциально нарушающие мои права, старалась не вступать. Меру знать надо. А то за возможность иногда опоздать есть любители сесть на шею и ножки свесить
Впрочем, если ты все равно не собираешься рожать - можно и договориться, не напряжет. Но мне такие условия показались бы оскорбительными и много говорящими о потенциальном работодателе.
Это все равно что тебе, как работодателю, соискатель условия предложит: типа, я у вас работаю, а вы взамен обещаете мне стабильность и процветание вашей компании, и чтобы рост продаж, и расширение, и все такое И чтобы мне без обмана, смотрите, под вашу ответственность А если не сдюжите и обстоятельства, скажем, на рынке изменятся, или по другим каким причинам стратегию поменяете - гадами будете. Ну не мое это дело, согласен? Аналогию понял? |
В том-то и дело, что большинство вопросов и на работе обычно решаются по-человечески. (До Кодекса дело доходит, когда уже нужно увольнять, или судиться..) Именно про это я и хотел "намекнуть". А как уж решаются - тут дело порядочности каждого, одним кодексом не ограничишься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 12:42:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): |
В том-то и дело, что большинство вопросов и на работе обычно решаются по-человечески. (До Кодекса дело доходит, когда уже нужно увольнять, или судиться..) Именно про это я и хотел "намекнуть". А как уж решаются - тут дело порядочности каждого, одним кодексом не ограничишься. |
Намек понял! (ц)
Ну так я тебе тоже "намекаю", что когда работодатель проявил непорядочность, проще говоря, оборзел - осознание своей моральной правоты подтверждается еще и трудовым кодексом
Или условия типа "3 года не рожать", по-твоему, подходят под определение "решить по человечески"? Тогда это какая-то односторонняя "человечность"... разве что работник выдвинет встречные требования типа "3 года чтоб продажи не падали"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 14:40:53 +0000 Заголовок сообщения: Re: Не так страшен Гражданский брак (сожительство), как его |
|
|
ОНА писал(а): |
....но для женщины брак - это большая степень уверенности. По крайней мере для меня и для моих будущих детей. ....
....... Но женщина будет чувствовать себя неуверенно в таком сожительстве. А эта неуверенность рано или поздно отразится на отношениях. так не проще во имя этих же отношений заключить нормальный брак. |
Ответьте честно сами себе: Вы действительно считаете, что ЗАГС, как государственный институт, будет являться гарантом НАДЕЖНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ Ваших с ним отношений? Как если б Вы перекладывали ответственность за свои отношения на этот штамп. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Авг 2006 15:17:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Ничего подобного. Одна знакомая очень долго пыталась это сделать, но по церковным канонам это невозможно. За отдельные деньги, конечно, найдутся священники, согласные развенчать, но вообще-то ответ однозначен: нет. |
Православная церковь дает один развод... и без всяких денег и блатов.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|