Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

выбор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

кто останется в живых
Мама
80%
 80%  [ 8 ]
Ребенок
0%
 0%  [ 0 ]
Я не смогу принять такое решение
20%
 20%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:03:14 +0000    Заголовок сообщения: выбор Ответить с цитатой

Всем нам приходится делать выбор в этой жизни. Порой очень тяжелый выбор.
Хочу , чтобы ответили мужчины, какой выбор они бы сделали в такой ситуации:
Ваша жена/ любимая рожает маленького с серьезными осложнениями. В живых может остаться только один. Вы и только Вы должны принять решение кто останется в живых

Последний раз редактировалось: sens (Вс, 14 Мар 2010 22:50:00 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:06:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: выбор Ответить с цитатой

sens писал(а):
Ваша жена/ любимая рожает маленького с серьезными осложнениями. В живых может остаться только один. Вы и только Вы должны принять решение кто останется в живых

Сенс, слишком жестокий вопрос. Не дай Бог, чтобы когда нибудь пришлось на него отвечать.

Извини, но лично я не знаю. Хотя, возможно, я бы принял какое-нибудь решение, но сейчас не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Z3
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:08:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите Сенс, но очень глупый вопрос. и главное. что вывод, если бы поотвечали, сделать невозможно...
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:10:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z3 писал(а):
Простите Сенс, но очень глупый вопрос. и главное. что вывод, если бы поотвечали, сделать невозможно...

Я не просила оценку моих умственных способностей. Просто ответ.
Z3
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:17:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Z3 писал(а):

я не довала оценку Ваших умственных способностей, а высказала мнение о заданом вопросе. какой вопрос , такой ответ
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:18:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z3 писал(а):
sens писал(а):
Z3 писал(а):

я не довала оценку Ваших умственных способностей, а высказала мнение о заданом вопросе. какой вопрос , такой ответ

Как вам будет угодно.
Злой
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 19:51:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: выбор Ответить с цитатой

Долго думал как ответить, очень сложный и серьезный вопрос... Скорее всего мой ответ номер 3... но нажал я номер 1 потому что мама то для чего я живу, то что я люблю и как я дальше без нее просто представить не могу... а ребенка мы родим еще с ней и ни одного... но опять же вопрос просто сложен Не дай бог когда такой Sad Rolling Eyes
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Ноя 2004 20:55:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: выбор Ответить с цитатой

sens писал(а):

Не думаю, что можно ответить на такой вопрос не пережив саму ситуацию.
Когда должна была родиться моя сестра, нам в род.доме сказали, что кто-то умрет - мать или ребенок, 2 дня мы не знали, кто выжевет. Я никогда этого не забуду, я хотела, чтобы жила мама и ненавидела ребенка, который мог ее убить, отец тоже хотел, чтобы мама не умерла, бабушка с дедушкой сходили с ума. И только, когда ситуация осложнилась отец сказал, что хотел бы, чтобы выжил хотя бы ребенок. Все было тяжело, выжили обе - это было чудо.
Ужасно, когда за жизнь одного, нужно отдать жизнь другого. И вопрос не глупый, он страшный. Конечно мы часто оказываемся перед выбором, но иногда от нас и наших желаний ничего не зависит, остается надежда на чудо. Вот так.
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 06:33:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же любимая! Она уже со мной, как частичка меня.....
Kora
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 08:04:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: выбор Ответить с цитатой

[quote="Alesya]
Ужасно, когда за жизнь одного, нужно отдать жизнь другого. И вопрос не глупый, он страшный. Конечно мы часто оказываемся перед выбором, но иногда от нас и наших желаний ничего не зависит, остается надежда на чудо. Вот так.[/quote]

Выбор обычно делают врачи.. так как ситуации бывают требующих быстрых и неотложных действий, а реакция родственников и близких людей - неадекватная, то врачи обычно руководствуются мотивом - мать еще может выкарабкаться, поправить здоровье и если не родить еще, то хотя б другому ребенку дать радость жизни.. а в противоположном случае - ребенок оказывается никому не нужным или на руках бабушки-дедушки, которые не смогут должным образом уделить внимание, дать воспитание и поставить на ноги.
Страшно еще то, что не сколько тяжело потом здоровье восстановить физическое , сколько психику реанимировать.. сперва чтоб крыша не съехала, долгое время пичкают психотропными, а потом надо суметь вернуться к нормальной жизни..
да и не многие мужья могут выдержать.. пройти через все.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 08:26:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, вопрос жизни и смерти в данном контексте часто решается не нами Crying or Very sad , а врачами, их компетентностью, а, может быть, судьбой... Мы лишь можем надеяться и верить в чудо, чтобы не надо было делать страшного выбора...

Есть один знакомый (молодой парень, 28 лет), его жена умерла... он один воспитывает дочку (3 года). Он прекрасный отец - очень заботливый, внимательный.. но в глазах - постояная грусть, даже, когда улыбается... Недавно начал встречаться с девушкой, надеюсь, у них все сложится хорошо.

Не дай Бог когда-нибудь нам встать перед таким выбором!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 09:46:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да! Вопросик...
Все зависит от обстоятельств - спасать надо того, у кого есть шанс выжить. Если у матери такого шанса нет, то придется выбрать ребенка и наоборот.
Если же шансы равные - то я бы выбрал мать!

Ну эти рассуждения имеют смысл только в том случае, если от меня что-то зависит! А вообще - я бы приложил все усилия и любые деньги, чтобы выжили оба!
Прохожий
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 10:01:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросик ужасающий..., аж в дрожь бросает, выбор такой сделать ОЧЕНЬ трудно..., но для многих(по идеи) его сделать легко... многие мужчины заставляют(именно заставляют) сделать оборт ... если такое происходит, то какая речь про выбор... он сделан - жить будет мать. А если людт высокоморальные или религиозные станут перед таким вопросом... наверное выберут жизнь ребенка... т.к. вот он то и является частичкой их...
-----------
Что касается меня... низнаю... 3 ответ.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 12:06:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че вы тут к sens пристали? Хреновый вопрос задала, тяжело стало, так все в кусты.

Я думаю, кто через это не прошел - тому сложно ответить.

На сегодня мой ответ - мать.
Воспитать ребенка, конечно, я смогу, но без женского участия (в первую очередь, духовного, конечно) - ребенку будет плохо. Я ж неотесанный мужик все-тки, а ребенок должен получить воспитание и по нежной части.

И потом - чисто практически, хоть это и аморально может. Мать я люблю уже долгое время, а ребенок пока из утробы не появился в моем сознании не фигурирует как любимое существо. Пока она беременна я просто воспринимаю их как нечто целое.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2004 12:15:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое за ответы, не могу сказать (и это уже счастье), что описанная мной ситуация прямолинейно меня коснулась. Она коснулась, но косвенно. Спасибо. Я увидела голоса мужчин, мнение которых мне важно и интересно. А это значит, что в свое время я поступила правильно …
Еще раз спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах