Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема выбора
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли для Вас проблема выбора?
Да, любой выбор для меня сложен
23%
 23%  [ 3 ]
Проблема выбора для меня стоит только по важным вопросам
69%
 69%  [ 9 ]
Делаю выбор без тени сомнений, "там видно будет"
7%
 7%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 13

Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Авг 2006 11:59:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Мне кажется, разница в том, что выбор - это понимание своих предпочтений, а решение - это волевой момент, побуждение к действию.
Я знаю, какой из 10 фильмов я бы хотела посмотреть, но при этом могу остаться дома на диване, не очень-то и хотелось...

В данном контексте, я думаю, выбор идет: 1. остаться лежать на диване или 2. поднять свою попку и пойти в кино. Выбор фильма - это уже второй этап по хронологии. В первом случае - это лишь мечты, а не выбор.
Выбор, как мне представляется, это предпочтение одного над другим. Решение - это логическая работа и определение своих предпочтений.

По сабжу: если обладаю полной, достаточной информацией о предмете/объекте выбора, до достаточно легко делаю выбор. Или интуицию слушаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Авг 2006 12:21:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня - когда как, иногда очень легко, а иногда... думаю, что лучше бы кто-нибудь другой выбрал... (но это чаще всего относится к бытовым вопросам). на работе - почти никогда не мучаюсь по поводу принятия решения и предпочтительного выбора, иногда руководствуюсь знаниями, а в их отсутствии - женской интуицией Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Авг 2006 17:37:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

порой поступаю по принципу Скарлет О'Хара "я подумаю об этом завтра"
иногда бывает поздно... Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Авг 2006 21:40:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый день как выбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Авг 2006 05:39:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
каждый день как выбор

что/кого выбираешь? Very Happy
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Сен 2006 11:06:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор.... Мы сталкиваемся с ним каждый день на каждом ходу, начиная от простых ситуаций, типа: "вызвать лифт или сойти пешком", "попить кофе с сотрудниками или взять чашку на свой стол", что надеть, что заказать, и заканчивая более сложными, связанные более серьезными вещами (отдых летом, отношения с близкими, покупка дорогих вещей - у каждого свое). И в зависимости от степени влияния ситуации на нашу жизнь - у каждого из нас есть три варианта поведения при выборе чего-либо:
1. мы делаем выбор автоматически или интуитивно, иногда даже не замечая,что мы его делаем ...(поехать на автобусе или на такси).
2. мы обдумываем детально, взвешивая те или иные варианты.... (например, ремонт или покупка машины).
3. пускаем все на самотек, либо откладываем принятие решения на другое время(подумать об этом завтра). В этом случае мы также делаем выбор между принятием или непринятием решения.

И в этом все мы.... С одной стороны, мы тщательно обдумываем свой выбор, а с другой - даже не задумываемся над ним.

Вот такие мы интересные человеки!!!
grek

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен 2006 00:22:20 +0000    Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Сегодня утром вызвал лифт, чтоб поехать вниз, чтоб выйти на улицу, чтоб пойти на работу. И тут вдруг приехало оба лифта - и грузовой, и пассажирский. Одновременно начали открыватся. За те 18 лет, что я живу в своем доме, это первый раз, когда лифты приезжают вместе. Передо мной встала острая проблема выбора - в какой лифт ломануться. Я аж офигел от такой ляпоты, но быстро сориентировался, и влез в пассажирский, ибо он быстрее закрывается/открывается.

А вопрос собственно насчет того, легко ли Вам дается выбор?

Если дело связано с девушками, как правило нет.
А вот если я хочу поговорить о чем то важном для себя, стою перед выбором как правильно построить речь чтобы результат был положительным.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Сен 2006 21:39:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла и мне пора выбирать.... страшно мне. Confused
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 08:53:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):

Такой серьезный выбор???
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:32:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):

а из чего выбирать надо? что можешь потерять в случае неправильного выбора?
Детка

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:38:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация у меня такая....неоднозначная. Пока не готова описывать. Думаю, размышляю. Жду знака. Rolling Eyes
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:40:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Жду знака. Rolling Eyes

это какого такого знака? который д.б. свыше Wink ?
Детка

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:43:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
Детка писал(а):
Жду знака. Rolling Eyes

это какого такого знака? который д.б. свыше Wink ?

Ага. Именно. Rolling Eyes Very Happy
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:54:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тада удачи и правильного тебе знака для выбора Wink
Детка

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Сен 2006 10:57:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
тада удачи и правильного тебе знака для выбора Wink

Спасибо. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах