Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Срок лишения свободы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 05:43:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
DonCorleone, по-моему 15 лет российской тюрьмы ломают жизнь человеку окончательно и бесповоротно.

читала, что 3-х лет вполне достаточно..

По вопросу сабжа: не могу судить, занижено или нет. Не знаю ответа. Грех на душу за убийство, допустим, "преступник" взял ...ему с ним и жить. А тюрьма - это система, зверская. Не дай Бог..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 06:52:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Muerto писал(а):
DonCorleone, по-моему 15 лет российской тюрьмы ломают жизнь человеку окончательно и бесповоротно.

читала, что 3-х лет вполне достаточно..

По вопросу сабжа: не могу судить, занижено или нет. Не знаю ответа. Грех на душу за убийство, допустим, "преступник" взял ...ему с ним и жить. А тюрьма - это система, зверская. Не дай Бог..

Зверской эту систему сделали не инопланетяне, а сами "жители". Им никто не навязывал "понятия", они их сами сделали.
15 лет тюрьмы сломают не каждого, уж поверьте.
Цитата:
Уголовники - это те же самые люди, которые выросли с вами по соседству.
Ветренная, складывается впечатление, что лично вы живете в стерильном мире, где всегда светит солнце и поют райские птицы. Сочувствую. Больно будет, когда иллюзии разобьются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 08:34:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Но при этом невелика вероятность сесть за то, чего ты не совершал - судебные ошибки так называемые. Правовое государство, короче.

Да. Увы - вряд ли найдется много государств в мире, которые смогли этого избежать. А ведь мораторий на смертную казнь не так давно введен.... Sad

Сквор, да нехай у Вас там что угодно складывается. Very Happy
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 09:00:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в России очень маленький процент оправдательных приговоров.
То есть, сажаюТ пачками, не особо разбирая некоторых ситуаций.

Человек после 7 лет, проведенных в изоляции, уже не возвращается в общество полноценным. Таким как до..
В случаи трехлетнего срока заключения - это вполне возможно.

Что касается вопроса темы, я лично не стану столь категорично говорить "занижен" ..пока досудебная, судебная система не будет Реально функционировать на основе к. принципов, не стану.

В основном топорная работа .. Грамотных специалистов – мало. Да и мошенничество ..

Последний раз редактировалось: mistico (Вт, 05 Сен 2006 09:25:58 +0000), всего редактировалось 1 раз
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 09:04:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я - за смертную казнь
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 09:42:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
я - за смертную казнь

Аналогично!
Только еще чтобы смерть была не гуманной,
а мучительной!

Например иголки под ногти, паяник в жопу,
жука на под чашкой живот....
Как раз для насильников, убийц и пр. личностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 09:44:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. И основы православной культуры в школах. Как раз все сходится :) Повысим духовность нации :)
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 09:46:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вон, в Китае вообще практически нет преступности, чуть что, сразу вышка
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:01:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ага. И основы православной культуры в школах. Как раз все сходится Smile Повысим духовность нации Smile

А чё раньше на Руси и православие было
и казнили как надо и ничё. Всё уважили.
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:09:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы ответила так: за некоторые преступления - завышена, а за некоторые - завышена.
например: за подделку официального документа (327 ч. 1 УК РФ) максимальное наказание предусмотрено до 2 лет лишения свободы. Рассмотрим пример: мужчине/женщине 52-53-54 года, он(а) еще не пенсионер и не болеет такими заболеваниями, по которым инвалидность. Всю жизнь этот человек работал, у него есть семья и ... детей и т.д. (расписывать не буду, представить, я уверена, подобного человека не сложно). В подобном возрасте на работу фактически устроиться невозможно, а жить на что-то надо! так вот, эта(от) мужчина/женщина покупает себе в переходе метро за 100 р. пенсионную книжку, по которой проезд бесплатный. Данный документ необходим, чтобы добираться до места работы, на котором ЗП еще не платили (тока устроился), да и размер ЗП небольшой.... Эту женщину/мужчину останавливает контролер в автобусе/троллейбусе и доставляет в ОВд за подделку документа. Итог: возбуждается УД. Я не утверждаю, что эту женщину/мужчину по обвинительному приговору осудят на 2 года, однако говорю о том, что, согласно УК РФ, лишить за подобное преступление человека свободы сроком на 2 года возможно! в подобном случае считаю, что наказание слишком сурово! и наоборот, 158-1 (кража) - мах 2 года, 159-1 (мошенничество) - мах 2 года и т.д. вот за такие преступления, т.е. умышленные и преднамеренные, которые совершаются не из-за необходимости, а для собственной наживы и обмана - наказания должны быть более суровыми и жестокими!
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:12:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
например: за подделку официального документа (327 ч. 1 УК РФ) максимальное наказание предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

А счёт-фактура ЧП "Вазген и сын" является офиц.документом? Shocked
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:14:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
BiJou писал(а):
Ага. И основы православной культуры в школах. Как раз все сходится :) Повысим духовность нации :)

А чё раньше на Руси и православие было
и казнили как надо и ничё. Всё уважили.

Ага, и все довольные были :) И культура была на уровне, и психическое здоровье, и образование. Вертаем все вспять, какого пня нам сдалась эта техническая, культурная, нравственная, и прочая эволюция? :)
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:16:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
я бы ответила так: за некоторые преступления - завышена, а за некоторые - завышена.
например: за подделку официального документа (327 ч. 1 УК РФ) максимальное наказание предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

обычно за такие дела дают условно
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:19:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эту женщину/мужчину останавливает контролер в автобусе/троллейбусе и доставляет в ОВд за подделку документа.
так он же его не подделывал Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Сен 2006 10:21:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):

А счёт-фактура ЧП "Вазген и сын" является офиц.документом? Shocked

вообще, законодательно закрепленного перечня официальных документов нет, поэтому трактовать можно по-разному...
однако, ИМХО, официальные требования к с/фактуре содержатся в НК РФ, кроме того, с/фактура предоставляет право на вычет НДС, соответственно, я бы отнесла данный док-т к разряду официальных, т.к. в диспозиции ст. 327 ч. 1 УК РФ речь идет об официальном док-те, предоставляющим права или освобождающем от обязанностей... а дальше решайте сами Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах