Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МУЖЧИНЫ И ДЕНЬГИ!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 08:33:09 +0000    Заголовок сообщения: МУЖЧИНЫ И ДЕНЬГИ! Ответить с цитатой

назрел вопрос. Во время конфетно-букетного периода мой любимый,как и большинство мужчин,наверно, с удовольствием сорил деньгами,кружил,влюблял,задаривал,гулял меня по полной ) Потом стали жить вместе,любим друг друга. Ну и как это обычно бывает - купить пылесос стало приоритетней,чем сходить в клуб. Тут меня ничего не напрягает -сразу скажу. Но дело вот в чем. Наступил период,когда мой любимый начал свое дело. С деньгами полный подсос сразу. Моя зарплата резко получилась больше,чем его доход -так как все уходит в бизнес. Меня это тоже не напрягает,НО Он постоянно себя критикует,что ему очень хочется дарить подарки, как раньше,свозить меня куда-нибудь,что ему стыдно ,что нет денег и пр. Я в ответ говорю ,что я все понимаю,что мы одна семья и это уже лучше всех подарков, даже уже сержусь на него,что он из-за такого мучается. Но он твердит одно -стыдно,стыдно,что я за мужик.. И любые мои утешения как будто лишний раз подтверждают его слова. Но если я вообще реагировать не буду -то получается,будто я с ним согласна!
Короче,глюк! Подскажите,как вести себя в такой ситуации? Особенно,когда он начинает заводить эту пластинку? Меня реально не напрягает вопрос денег и он говорит,что счастлив,что я не требую ничего и что вообще,ему стыдно перед собой и я здесь не причем. Извините,что длиииннннно)) Советуйте же что-нибудь... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 08:46:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не вижу проблемы если честно
Может Вы очень усердно утешаете? Wink

Попробуйте влегкую и старайтесь всем видом показывать, что Вас это не напрягает, хотя, мне кажется, Вы так и делаете..
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 08:52:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблемы у меня особой нет. проблема у него) Ну ,а так как мы не чужие друг другу люди,то его проблема не оставляет меня равнодушной. Он меня старается этим не грузить. То есть специально не выговаривает)) Но если например,друзья наши придут и начинают рассказывать,как они в таиланд съездили или в японский ресторан сходили,то он начинает вечером меня приободрять(ага,типа я прям расстроилась шо песец): ничего,мы тоже..попозже,не думай что я.. просто счас период такой..
не хотелось бы ,чтоб он себя гнобил из -за этого. А то придумает сам себе комплекс -и в конечном счете сам в это поверит. Энергетика -такая знаете ли штука..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Миледи
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 09:33:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, объясните ему так
Милый а ты сейчас с этим бизнесом для кого стараешься? Для нас обоих? Ну и все, мне от тебя деньги не нужны и я знаю что ты стараешься на наше общее будущее.
И повторяйте это при каждом его переклине....
Через какое то вроемя должно помочь...
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 09:38:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, девушке надо взять себя в руки и некоторое время не рассказывать о том, кто куда съездил в отпуск, сходил покушать и купил что-то дорогое.
Он это сразу воспринимает как скрытый упрек в его денежной несостоятельности. И никакие утешения не убедят его в обратном
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 09:38:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миледи писал(а):
Милый а ты сейчас с этим бизнесом для кого стараешься? Для нас обоих? Ну и все, мне от тебя деньги не нужны и я знаю что ты стараешься на наше общее будущее.

Угу, примерно так.
Argentum упирайте на то, что он работает на перспективу, что вы верите в его успех в будущем и т.п. Тем более если вас ситуация и в самом деле не напрягает )
То что не можешь, попробуй тоже.
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 10:06:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миледи писал(а):

дельная мысль..на поверхности главное. Что-то подобное я и говорю,но и это не помешает)
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 10:09:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Мне кажется, девушке надо взять себя в руки и некоторое время не рассказывать о том, кто куда съездил в отпуск, сходил покушать и купил что-то дорогое.
Он это сразу воспринимает как скрытый упрек в его денежной несостоятельности. И никакие утешения не убедят его в обратном

)) предлагаю внимательней перечитать мой пост)) Хотя,ладно,не перечитывайте,он длинный -ужасSmile Я писала ,что после ухода друзей,которые рассказывают о ресторанах\поездках\и пр. он начинает грузится собственной несостоятельностью. У меня в разговорах таких тем и не проскальзывает)) Я уже взрослая дечка..и понимаю прекрасно,что подобные разговоры только усугубят положение.
Argentum
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 10:13:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Миледи писал(а):

Угу, примерно так.
Argentum упирайте на то, что он работает на перспективу, что вы верите в его успех в будущем и т.п. Тем более если вас ситуация и в самом деле не напрягает )

Да,про бизнес и перспективу -может это то,что надо!!! Меня не напрягает. Меня напрягают люди,которые валяются на диване с банкой пива,нефига не делают и ноют ,что денег нет и "не мы такие-жизнь такая". А тут -совсем другая ситуация. Но я хочу избежать негатива,чтобы после того,как все нормализуется,у моего мужчины не было осадка..типа я видела его слабым малчиком.становящимся на ноги,а не мужчиной -ловцом мамонтов Wink
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 11:05:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сори за невнимательность. Значит друзей быстро затыкать в начале рассказа и переводить тему на то, как хорошо жить без денег! Very Happy
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 12:10:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему почитать "Доходное место" Островского!
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 12:58:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье была похожая ситуация-так я поступала именно так, как посоветовала Миледи. И проблема сгладилась.
Главное, надо уметь обходить острые углы.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 13:34:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы его почаще сами хвалите за состоятельность, не связанную с деньгами. В сексе, например, или в каких-то нюансах отношений (защитил, хорошо сказал, по-мужски грамотно что-то аргументировал, etc). Друзьям, рассказывающим о поездках, расскажите о том, как эффективно ваш спутник делает бизнес и как у него удачно все складывается. Не в пику, конечно, и не в ответ, а просто так.

А возражать на его страхи не стоит. Можно даже один раз возмутиться: ты что, мол, не доверяешь мне, что постоянно ждешь от меня подставы, если подарками не откупишься? В общем, подчеркните, что цените его вообще, а на попытки навязать критерии оценки по стоимости подарков реагируйте как на что-то незначимое, то, на что и внимание обращать не стоит.
Почему-то ваш спутник убежден, что хорошее отношение он должен чем-то заслуживать. Постоянно разубеждать его, и убеждать в том, что не должен, - это поддерживать его игру. Он и будет играть в нее бесконечно, потому что он получает положительное подкрепление и избавляет себя от тревог: "ах, я несостоятельный - нет, ничего страшного, ты состоятельный" - и на второй круг.
Кайса
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 20:21:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с теми, кто советует хвалть.Начало бизнеса всегда трудное.Думаю. надо еще вести с ним разговоры про его дело. В чем-то посоветовать. Моет быть и помочь, если хватает компетенции.
Его нытье, конечно, напрягает. Есть ощущение, что в какой-то момент, если Вы ему сделаете замечание, справедливое и не относящееся к бизнесу, но имеющее отношение к бизнесу, он может Вам предъявить:" ты меня не поддерживаешь, не понимаешь ит.д.".
Опасность, что при вашей поддержке, он поднимется, потом захочет "избавиться" от свидетеля своей слабости. Именно эту тему неавно обсуждали. Такое часто бывает и в бизнесе. Перефразируя старую песню : горьку ягоду рвали вместе, сладку ягоду он один.
В с ним живете, лучше его чувствуете. Что загадывать.
Поддерживайте. Может быть даже и поругаться на него , что достал нытьем вместо ого, чтобы работать.
А какой у него бизнес?
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 10:35:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вы его почаще сами хвалите за состоятельность, не связанную с деньгами.
А возражать на его страхи не стоит.

Эбсолютли соу. Ключевой момент здесь - вытеснение.
Повышайте его уровень самооценки любыми другими методами, выключая материальный аспект из ваших отношений.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах