Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Включить дурака
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 15:49:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у человека планы на этот полтинник - пирожок купить иль еще чего, а тут добавлять приходится.
Просто сказал бы "так и так, не добавлю, пробегитьсь соберите лучше сами этот полтинник"
и всем будет счастье. и на водилу не думают "жлоб" и водила спокоен "не забудут отдать"

Это по конкретной ситуации

По теме в целом - бывает сам включаю, но редко
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 16:09:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juggernaut писал(а):
Да ну нах. Жлоб просто и всё. Чо от полтинника убудет штоли...

Если не убудет - почему бы изначально не дать человеку больше денег, мы ж не жлобы? Остаток вернет.

Жлобство, по-моему, это в дружеских отношениях так поступить, или когда людей долго знаешь, они тебе никаких поводов усомниться не давали - а ты все равно сомневаешься. А так - просто чрезмерная осторожность и подозрительность. Может, чувака до этого хорошо поюзали такими вот "уступками", и он теперь априори не доверяет.

По теме: кажется, включать дурака не приходилось никогда. Не умею. Хотя иногда чувствую, что надо бы научиться.
На месте водилы я бы скорее всего безропотно согласилась, а потом еще и постеснялась о долге напомнить... :(
Иногда прикидываюсь, что от тупости не понимаю, о чем мне человек толкует, задаю глупые вопросы, и этим побуждаю человека яснее себя раскрыть, т.к, ощущая свое превосходство, человек не чувствует опасности сказать "что-то не то"... Но это больше по приколу, явной выгоды не преследую :) Да и то в случае, если человек "чужой" и чем-то меня задел...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 16:17:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Juggernaut писал(а):
Да ну нах. Жлоб просто и всё. Чо от полтинника убудет штоли...

...По теме: кажется, включать дурака не приходилось никогда....

....Иногда прикидываюсь, что от тупости не понимаю, о чем мне человек толкует, задаю глупые вопросы, и этим побуждаю человека яснее себя раскрыть, т.к, ощущая свое превосходство, человек не чувствует опасности сказать "что-то не то"... Но это больше по приколу, явной выгоды не преследую Smile Да и то в случае, если человек "чужой" и чем-то меня задел...

Ну вот, а говорите что не умеете ))) Wink
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 16:23:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это другое немного, т.к. мотивы и цели другие.
Скорее я бы определила это как активную психологическую манипуляцию. А "включить дурака" - это скорее пассивная, причем при полном наплевательстве на людей как личностей, учитывается только свой какой-то интерес.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 16:33:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Это другое немного, т.к. мотивы и цели другие.
Скорее я бы определила это как активную психологическую манипуляцию. А "включить дурака" - это скорее пассивная, причем при полном наплевательстве на людей как личностей, учитывается только свой какой-то интерес.

ну не знаю у меня почему-то именно такое понятие.
сам, отвечая на вопрос, именно это и имел в виду Rolling Eyes
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Авг 2006 16:44:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну не знаю. Может, и я включаю...
По крайней мере, сталкиваюсь с тем, что очень немногие люди знают меня по-настоящему. От остальных я получаю иногда очень забавные оценки своих поступков. Значит, что-то все-таки на публику я включаю :) Несмотря на то, что всегда считала себя достаточно искренним человеком...
Макарыч

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 17:25:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами вы ***. Таких *** как Вы этот водила и лечит.
И не в полтиннике дело, а в том, что потом эти деньги, ***, обратно не выдернешь.
Я однажды груз встречал с дальнего востока, в день 400 рублей на Казанском вокзале на складе, своих четыре сотни отдал сверху (работал в госконторе).
Потом в бухгалтерию сунулся, там типа-давай такой чек, давай сякой чек, накладную, счет-фактуру. Так и не отдали. Теперь хрен я свои бабки буду платить.
Да нах надо!!!!
Молодец водила, а вы все просто ситуевину не сечете!!!

Убедительная просьба в форуме не использовать нецензурные выражения! Leo.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 08:15:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глас народа... Rolling Eyes
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 09:14:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно сказал! Молодец! сразу видно, что сечешь фишку в жизни!

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 09:51:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убеждать никого не собираюсь, кто работает водилой или в снабжении, рано или поздно сталкивается с этим "Добавишь там свои, или доплати там...". Когда такие случаи переваливают за десяток другой без отдачи, то включение дурака это самое мягкое из всего.

Случалось мне и тело в аэропорту встречать. Достаю машину из бокса, лампочка горит, прихожу в диспетчерскую, а мне "ну залей пока на свои".

Какие комменты сразу приходят в голову? По моему, нецензурные.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 11:41:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макарыч писал(а):
Убеждать никого не собираюсь, кто работает водилой или в снабжении, рано или поздно сталкивается с этим "Добавишь там свои, или доплати там...". Когда такие случаи переваливают за десяток другой без отдачи, то включение дурака это самое мягкое из всего.

Случалось мне и тело в аэропорту встречать. Достаю машину из бокса, лампочка горит, прихожу в диспетчерскую, а мне "ну залей пока на свои".

Какие комменты сразу приходят в голову? По моему, нецензурные.

Мож, пришло время сменить работу? Если такой сплошной негатив... Rolling Eyes
Макарыч

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 12:02:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никакого негатива нет. Работа сменена давно, все в шоколаде.
Просто возмутило, что на чела накинулись почем здря.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 12:05:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макарыч писал(а):
А никакого негатива нет. Работа сменена давно, все в шоколаде.
Просто возмутило, что на чела накинулись почем здря.

да ладно, кто кидался-то? Просто разные мнения высказывались.
Макарыч

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 12:27:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хуже, когда бугор обещает денег, да не дает (на общественные нужды, штрафы и т.д).
Сейчас в моем отделе есть фонд на представительские расходы в 300 долларов.
При желании его можно освоить: корпоративное чаепитие с Заказчиком, оплата всякой шняги для отдела, заказанной с доставкой, подслащение девочек из отдела оформления официальных писем, да мало ли что!!
При чем никто на эти бабки не кидается- как лежали, так и лежат, до востребования.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах