Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алименты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 14:25:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Самая большая проблема тут - тратит ли бывшая жена эти деньги реально на ребенка, или на себя.

Вы о чем???? Evil or Very Mad Какая мать обделит своего ребенка???? Ну может одна из тысячи... Ну так вы же знали ее, когда с ней жили и видели как относится к ребенку... Вообще- как могла возникнуть такая мысль... Twisted Evil
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 16:35:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
energy писал(а):
вот и возникает логичный вопрос -- зачем бывшему мужу заниматься благотворительностью по отношению к бывшей жене, лучше дать деньги старичкам в своем родном доме/подъезде, а ребенку купить конкретно то, что ему нужно!

ну логичный ответ: она мать его ребенка. Старичок в подъезде не будет воспитывать дитя-то.

"Конкретно" любовь, заботу и т.д. ничем не купишь.

он отец его детей. не вижу никаких связей. она была его женой -- он ей помогал. теперь у них только одно общее дело -- воспитание ребенка/детей. помощь бывшей жене в планы не входит...
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 18:08:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По данному замечанию согласен с Енерджи. Лубофь прошла, расстались, помощь жене не требуется, ребенку да, но не бывшей точно (естественно все от отношений зависит)
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 19:22:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В цивилизованных странах законодательно закреплено право не только ребенка получать алименты, но и бывшая супруга также получает некоторое денежное довольствие.
Но это же - в цивилизованных.... Sad

Я считаю это правильным.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 19:43:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветренная писал(а):
В цивилизованных странах законодательно закреплено право не только ребенка получать алименты, но и бывшая супруга также получает некоторое денежное довольствие.
Но это же - в цивилизованных.... Sad

Я считаю это правильным.

Почему?
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 20:44:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бывший муж обязан содержать несовершеннолетнего=т.е. неработающего ребенка? Разве только потому, что ребенок некоторым образом зачат при его, мужчине, непосредственном участии? Но мы знаем, что по закону удочеренные (усыновленные) дети также имеют право на получение алиментов, если родители в разводе. Значит, дело не в кровном родстве....

Если не в нем, то по почему бывшую неработающую супругу не содержать?

Статья 90 Семейного кодекса, кстати, предусматривает алименты на бывших супругов на некоторых условиях. Там - увы! - нет слова "неработающий", а есть слово "нетрудоспособный". Sad
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 20:55:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь, следуя логике (тест где-то был Wink )... Почему человек (я сознательно не говорю М или Ж, ведь, я думаю, Вы согласитесь, что мужчина также нуждается в жениной материальной поддержке, по Вашим словам Wink ) должен содержать другого или помогать финансово только из-за того, что когда-то был с ним в браке и вел совместное хозяйство. Это, как так объяснить то..., а !!! Была у меня машина я платил налог, заливал бензин и пр. Но я ее продал (читай развелся с супругом), я ж не продолжаю заливать бензин теперешнему хозяину и оплачивать парковку, правильно??? Поэтому, хочет экс, пусть помогает, не хочет - его дело, а ребенок - это несовершеннолетнее лицо за которого возложена ответственность на родителей/усыновителей. Это другое.
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 21:51:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Вами в том, что оба супруга безотносительно к полу имеют право на получение алиментов. Семейный Кодекс, кстати, тоже Wink

Не совсем корректное сравнение с бывшим автомобилем. Все-таки, как мне кажется, нельзя сравнивать отношения, лежащие строго в матеральной плоскости (машина-парковка-хозяин) с отношениями межличностными, общечеловеческими. С машиной же Вы не разводитесь - Вы ее продаете и Семейным Кодексом эти отношения не регулируются. Smile

Тогда скажите - если бывший из супругов содержит своего ребенка, то почему не до самой смерти?

Smile
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:05:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Кодекс при чем? Он и не регулирует выплаты экс-супругу (есть несколько исключений только). Я отвечал на Ваше желание мат. поддержки бывшему супругу. Просто и логично можете объяснить с какой стати экс должен содержать или просто давать денег другому, не пойму, отношения то кончились, родственных связей нет....

Цитата:
Тогда скажите - если бывший из супругов содержит своего ребенка, то почему не до самой смерти?

Это не понял Rolling Eyes
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:17:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и логично, видимо, не получается у меня сегодня, если Вы не понимаете. Извините.

Чтобы быть более аргументированной мне необходимо проконсультироваться у специалистов по международному праву. Чем-то логичным же руководствовались за бугром, если право на содержание экс- у них законодательно записано.

Наш Кодекс регулирует, кстати, обязательные выплаты экс-супругу. Там только конкретные суммы, естесственно, не записаны.

Цитата:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком - инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком - инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:23:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ё маёё.
Я ж и говорю, что по Кодексу только в определенных случаях, а Вы хотите, чтобы всегда!!! И я Вам отвечаю, что это неправильно...Вот в чем спор (Дано : Два здоровых работающих человека, имеющих общего здорового несовершеннолетнего ребенка, находятся в разводе. Ребенок у одного из них, так вот другой должен выплачивать сумму на содержание ребенка, но не экс супруга. Вот я про что)
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:25:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема на повестку дня
в пятницу вечером))

дэушка с каблуком, а я галстук ищу...
и о вас думаю..т.е. как мы договоривались. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:42:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Дано : Два здоровых работающих человека, имеющих общего здорового несовершеннолетнего ребенка, находятся в разводе. Ребенок у одного из них, так вот другой должен выплачивать сумму на содержание ребенка, но не экс супруга. Вот я про что)

Извините,
но я не видела Вашего "дано". Здесь в этих условиях задачи "работающий" значит "ходящий на службу", так?
Для меня это "дано" априори другое: женщина (давайте уж о женщине говорить, так привычнее Wink ), даже работоспособного возраста - хозяйка дома, на службу она не ходит. Дом, семья, дети, муж - вот ее работа.
Не сочтите меня пристрастной (я сама, конечно же, домохозяйка), но я очень сожалею о том, что в нашем обществе институт Семьи давно и основательно разрушен и женщины чрезвычайно эмансипированы. Себе же во вред. Хотя бы в части получения алиментов (я уж не говорю про другое).

Marco, не надо обо мне думать, пожалуйста. У меня уши горят.
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:49:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я 34ть о вас мечтаю днями и бессонными ночами!!
не надо тут корчить из себя хз кого. феминида....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Сен 2006 22:58:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь ситуация проясняется. У нас разное виденье вопроса.

Просто как , например, женщина будет воспитывать и обеспечивать ребенка если, скажем, "отец-каззел не платит алименты" или умер?
И как женщина будет обеспечивать себя, если судом ребенок отдан на воспитание отцу??? ваш ответ - получать алименты, мой ответ - идти работать, ибо обеспечивать нужды женщины мужчиной, не будучи с ней ни в каких (уже) отношениях, не есть правильно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах