Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как мы можем помочь своей планете?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:12:06 +0000    Заголовок сообщения: Как мы можем помочь своей планете? Ответить с цитатой

Мужики, помогите мне с подсчетами...

Допустим, я отказываюсь есть мясо, носить мех и кожу.
Но совсем отказаться есть и одеваться я не могу. Значит, я съем вдвое больше всякого другого (значит, поддержу пищевую промышленность, которая истощает почву всякими массовыми засевами пшеницы, сои и бобовых, а также сливает в реки отходы от переработки). И, главное, я буду носить синтетические материалы, производство которых опять же наносит вред окружающей среде. И неизвестно, какой грех тяжелее: специально выращенный на ферме и убиенный песец или, пардон, песец всем диким песцам в округе.
Тут нужны точные цифры, у меня их нет. Может, кто располагает?

Есть еще выход убить себя апстену, но он меня не устраивает по эгоистическим соображениям.

Представьте, что перед вами стоит задача разработать экологическую программу. Как и с какой стороны бы вы стали ее решать? Может быть, выход - не в том, чтобы снизить потребление животных продуктов, а в том, чтобы ограничить потребление вообще? Ваши мысли, соображения, проч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:32:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорош извращаться
прапрапра.......деды выжили потому, что убивали и ели мясо, и носили шкуры
мы мало отличаемся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:34:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы отличаемся численностью и размахом этого... научно-технического прогресса.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:36:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мясной скот отличается этим... как его... количеством
которое мы сами сознательно множим
понятно - для чего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:37:12 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как мы можем помочь своей планете? Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мужики, помогите мне с подсчетами...

Допустим, я отказываюсь есть мясо, носить мех и кожу.
Но совсем отказаться есть и одеваться я не могу. Значит, я съем вдвое больше всякого другого (значит, поддержу пищевую промышленность, которая истощает почву всякими массовыми засевами пшеницы, сои и бобовых, а также сливает в реки отходы от переработки). И, главное, я буду носить синтетические материалы, производство которых опять же наносит вред окружающей среде. И неизвестно, какой грех тяжелее: специально выращенный на ферме и убиенный песец или, пардон, песец всем диким песцам в округе.
Тут нужны точные цифры, у меня их нет. Может, кто располагает?

Есть еще выход убить себя апстену, но он меня не устраивает по эгоистическим соображениям.

Представьте, что перед вами стоит задача разработать экологическую программу. Как и с какой стороны бы вы стали ее решать? Может быть, выход - не в том, чтобы снизить потребление животных продуктов, а в том, чтобы ограничить потребление вообще? Ваши мысли, соображения, проч.

Ом......брахман ханам.....

БиЖу - природа - лес, море....
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:39:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
понятно - для чего?

Жалко его... мясной скот. Живой же...

Вообще я серьезно попросила помочь подсчитать, что дает отказ от мяса и кожи. Кроме шуток :)
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:45:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Карлсон писал(а):
понятно - для чего?

Жалко его... мясной скот. Живой же...

Вообще я серьезно попросила помочь подсчитать, что дает отказ от мяса и кожи. Кроме шуток Smile

нда...
в Англии, если не ошибаюсь, недавно приняли закон, что раков живыми в кипяток нельзя бросать - антигуманно, типа

их предварительно надо умерщвлять ударом тока теперь

подсчитаем, сколько раков они сберегут?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Окт 2006 23:48:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

нда...
в Англии, если не ошибаюсь, недавно приняли закон, что раков живыми в кипяток нельзя бросать - антигуманно, типа

их предварительно надо умерщвлять ударом тока теперь

подсчитаем, сколько раков они сберегут?

Нет, эти цифры меня не интересуют :)

Карлсон, я поняла вашу позицию: вы отказываетесь видеть в этом проблему :) Вы имеете на эту позицию полное право :)
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 00:07:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при данном подходе, при видимом решении проблема уходит в другую плоскость..
это как борьба с автомобилями - запрети авто - куча людей остануться без работы, альтернативная лошадь загадит город так, что будет хуже чем при выхлопах.
Не надо забывать, что у всего есть обратная сторона..
и всех взаимозависимостей мы не знаем..
Чтобы спасти планету - надо просто меньше гадить, а также, нельзя спасти планету, думая только о своем кошельке и своей шкуре...

Последний раз редактировалось: Чапаев (Вт, 03 Окт 2006 00:19:13 +0000), всего редактировалось 1 раз
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 00:14:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно

еще в каком-то европейском городе (не помню) решили гусей диких не гонять из парков - ёпт, красиво ж

так сии божьи созданья ежедневно орошали сей город 18-ю тоннами - простите - говна

возникли некоторые проблемы
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 07:21:21 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как мы можем помочь своей планете? Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Мнение дилетантов интересует?

Экологическую программу начала б решать с промышленных предприятий (выбросов хим. отходов) и проблемы потепления окружающей среды. Часто читаю, что Англию скоро затопит . Проблема мусорных свалок тож острая.

Еда.
Ограничение потребления - это вопрос желания, силы воли и умения. Есть знакомые йоги, которые едят несколько месяцев в году только траву. Ничего, живые, достаточно бодрые Very Happy

Подсчитать рацион несложно.
Допустим, если кг говядины в неделю, то 4 кг в месяц, 48 кг в год. За 4 года одна корова съедается Rolling Eyes (средний ее вес 180-200 кг). Но потербляется также птица, баранина, рыба и т.д. Зависит кокретно от твоего аппетита, Бижу Smile

Шубки тож разные бывают )) Сколька там шкурок песца уйдет на нее зависит от длины, красоты и качества обработки, наверное.
Но вот при наших зимах -40 С я не могу ходить в синтетике Confused . Хотя, с появлением новых технологий, может, придумают что-нибудь теплее натуральных шуб Rolling Eyes

Согласна тут с Чапаевым
Цитата:
Чтобы спасти планету - надо просто меньше гадить, а также, нельзя спасти планету, думая только о своем кошельке и своей шкуре...
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 09:18:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):

ППКС. По - моему это выражение общественного мнения...
Лолесо_ёбт
провинившийся

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 09:37:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит вам сколько жрут мяса
и хто какую шубу носит
смешно мля чес слова
к 2015г гимор с пресной водой
60% населеня земли будет испытавать острую нехватку
из за чего могут возникнуть военные действия
ВОЙНА вот и всё нах
и это одна из проблем
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 09:40:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как конкретно вы предлагаете меньше гадить? Собственно, в этом и состоит вопрос :)
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Окт 2006 09:47:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как мы можем помочь своей планете? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
BiJou писал(а):

Мнение дилетантов интересует? :)[21]

Только оно и интересует :)

Цитата:
Подсчитать рацион несложно.
Допустим, если кг говядины в неделю, то 4 кг в месяц, 48 кг в год. За 4 года одна корова съедается :roll: (средний ее вес 180-200 кг). Но потербляется также птица, баранина, рыба и т.д. Зависит кокретно от твоего аппетита, Бижу :)

Да мне не рацион... Мне более сложные подсчеты нужны: если отказаться от мяса и кожи, компенсировав это растениями и синтетикой - это в конечном итоге на пользу или во вред? :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах