Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свидетели Иеговы
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:18:31 +0000    Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы Ответить с цитатой

У меня проблема.
Моя дорогая бабуля вступила в секту Свидетелей Иеговы и находиться там уже более 3-х лет. Срок конечно же уже большой и на все мои вопросы и попытки переубедить, она затыкает уши и не хочет слушать, говоря, что я ведомый бесами.
Трудность еще в том, что у членов этой секты полностью отбивают способность к критическому мышлению и все слова их наставников воспринимаеться как истина, а контраргументы внушают страх.
Недавно я выгнал из её квартиры "духовную сестру" (молодая девка лет 25), которая уже собралась там жить и не факт, что пока я в Питере это не повториться.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает как бороться с этой заразой?
Я имею ввиду именно психологический аспект.
Как правильно вести беседу с человеком, который в принципе боиться говорить на подобные темы и любые аргументы воспринимает в штыки?
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:21:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЗ, но одно знаю точно - у тебя ПРОБЛЕМА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:25:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была точно такая же проблема и тоже с бабушкой...
что могу сказать по собственному опыту: никакие ни мои, ни родителей и других членов семьи разговоры на нее не действовали, тогда мы сменили тактику - мы вообще перестали с ней говорить на эту тему, когда бабуля начинала заводить про них разговор или пыталась подпихнуть нам почитать соответствующую литературу, мы переводили разговор на другие темы. а книжки оставляли у нее же в квартире.
разобрались с этими козлами очень просто: в ту квартиру, в которой жила бабушка и была единственным собственником + с пропиской, прописали меня + оформили завещание на мою маму. при появлении девушки лет 25 с книжечками для бабушки, последняя была спущена моим старшим братом с лестницы, при повторном посещении - отправилась туда же вместе с кавалером... но нам было проще: бабушку посещали все родственники каждый день и по очереди, фактически она одна оставаться не стала и всегда дома был кто-то, кто мог выгнать приходящих к ней уродов.
когда "приходящие" поняли, что ловить тут нечего, любовь к бабушке и желание донести до нее истины бытия у этих "свидетелей" куда-то сама собой делась... через некоторое время и бабушка сняла розовые очки, сообразив, что не может в свои 80 лет быть интересной для общения молодым людям и девушкам (по 20-25 лет), будучи им даже не родственницей...
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:28:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда...
сложная ситуёвина.

а она может какие-то "взносы" им платит?
это Святу.
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:30:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника! Значит твоей бабушке не достаточно промыли мозги, в отличие от моей. Она свято верит, что они её семья, а мы посланы Сатаной, чтоб не дать ей попасть в рай.
Ну ведь должен же быть какой-то способ вертать крышу на место.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:33:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Моника! Значит твоей бабушке не достаточно промыли мозги, в отличие от моей. Она свято верит, что они её семья, а мы посланы Сатаной, чтоб не дать ей попасть в рай.

на тот момент мне казалось, что ничего в ее мировосприятии изменить нельзя. попробуй оградить свою бабулю от них, есть такая возможность?
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:34:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):

А лет то ей сколько?
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:34:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
мда...
сложная ситуёвина.

это Святу.

Да платит, мать её дери.
Только не признает это, а говорит, что все пожертвования добровольные и если она не хочет, то платить не будет.
Только ведь хочет и хочет много... как Иисус говорил, что чем больше пожертвуешь тем лучше.
Только как ей обьяснить, что это не про деньги фраза-то(
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:35:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

А лет то ей сколько?

69 лет, но по-моему это про неё написано, что коня на скаку остановит и в....
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:39:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
мда...
сложная ситуёвина.

это Святу.

Знакомая у меня хвалилась
как они с братьями и сестрами во Христе
собрали все свои сбережения пасторю своему
чтобы он купил "Инфинити"
для развоза их молитв по церквам Shocked

Идиоты.
Уж лучше б в свинг клуб ходила чем в эту поганую секту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:42:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Bloome писал(а):

А лет то ей сколько?

Странно - для маразма вроде маловато... Как ее так угораздило? А может к какому гипнотизеру ее сводить?
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:43:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Святослав писал(а):
Bloome писал(а):

А лет то ей сколько?

Странно - для маразма вроде маловато... Как ее так угораздило? А может к какому гипнотизеру ее сводить?

они сами лучше любого гипнотизера!!!
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:47:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое обидное в том, что именно из-за этого я усиленно занялся изучением Библии и непосредственно литературы ОСБ, дабы найти противоречия и ткнуть в них как глупого котёнка носом.
Нашел не мало, да просто ДОФИГА нашел, но не могу использовать.
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:49:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
Bloome писал(а):
Святослав писал(а):
Bloome писал(а):

А лет то ей сколько?

они сами лучше любого гипнотизера!!!

Так вот я и говорю - клин клином вышибают. Если они темные, то нужен кто-то светлый
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Окт 2006 16:50:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Самое обидное в том, что именно из-за этого я усиленно занялся изучением Библии и непосредственно литературы ОСБ, дабы найти противоречия и ткнуть в них как глупого котёнка носом.
Нашел не мало, да просто ДОФИГА нашел, но не могу использовать.

Ты смотри - осторожней, а то так у самого может башню снести Wink
У мнея один друг так почитал, почитал да и ушел в монахи
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах