ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что заставляет мужчин жениться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птичка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2004 12:50:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
sens писал(а):
Slash писал(а):
Я для вас отдельный стол накрою Beer

ага Laughing это что же нас и в приличное общество нельзя пускать? Shocked Very Happy Very Happy Very Happy

вы не так меня поняли Very Happy

А как Laughing
Бисексуалочка

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Dec 2004 21:18:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! У меня такая ситуация. Мы с моим другом живем вместе 3 года. Любим друг друга. Все прекрасно, друг в друге все вроде устраивает...
...но жениться он говорит "не готов". Ему 26, а мне 20. Мне необходимо определиться, т.к. я его воспринимаю всерьез и надолго. Пробовала с ним поговорить, говорит не видит смысла в женитьбе, если мы детей не планируем. Пришла к тому, что сказала, что через 2 года это будет иметь принципиальное значение с последующим решением либо женимся, либо расстаемся. Он подумал и согласился. А я боюсь, что мужская любовь к "свободе" победит.
Что вы думаете мне надо делать? Gkiss
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Dec 2004 07:51:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисексуалочка писал(а):

Расслабиться и получать удовольствие от жизни: любить и быть любимой...
Если вы его действительно воспринимаете всерьез и надолго, то штамп в отношениях ничего принципиально не изменит Wink

З.Ы. "Пришла к тому, что сказала, что через 2 года это будет иметь принципиальное значение с последующим решением либо женимся, либо расстаемся." А почему два года? не год, не три?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Dec 2004 09:57:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Любимая"]
Бисексуалочка писал(а):
Что вы думаете мне надо делать? :gkiss:

Расслабиться и получать удовольствие от жизни: любить и быть любимой...
Если вы его действительно воспринимаете всерьез и надолго, то штамп в отношениях ничего принципиально не изменит :wink:... [quote]

Согласен.
А почему надо что-то делать?
По-моему, у Вас все в порядке, 20 лет, еще столько можно успеть.. Куда же так торопиться? Неужели это такая существенная необходимость? Если вы так и будете совместно жить, по-моему, в этом ничего страшного нет. Значит, так тому и быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Dec 2004 16:15:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисексуалочка писал(а):
Привет! У меня такая ситуация. Мы с моим другом живем вместе 3 года. Любим друг друга. Все прекрасно, друг в друге все вроде устраивает...
...но жениться он говорит "не готов". Ему 26, а мне 20. Мне необходимо определиться, т.к. я его воспринимаю всерьез и надолго. Пробовала с ним поговорить, говорит не видит смысла в женитьбе, если мы детей не планируем. Пришла к тому, что сказала, что через 2 года это будет иметь принципиальное значение с последующим решением либо женимся, либо расстаемся. Он подумал и согласился. А я боюсь, что мужская любовь к "свободе" победит.

И правда - а почему 2 года-то? У вас запрограммировано по жизни - выйти замуж не позже 23-х лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Dec 2004 16:23:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулял я долго и в своё удовольствие, знакомился и расставался, пока случайно не забеременела одна особа, естессно от меня - я в этом не сомневался. Тут то испугался страшно. Свободу я ценил очень высоко и готов был за неё драться - до конца.
Подрались, перегрызлись, она меня нешуточно поколотила, в общем сделала аборт. Совесть она сама помогла поставить на место. Утверждала, что спираль поставила и на глазах у меня пилА ещё и таблетки, однако оказалось (потом сама призналась) что меня обманывала - очень хотела меня "зацепить", ибо не давался. Ага - Щас! После порванных на мне одежд и волос, я долго от неё бегал ещё.
После этого случая я составил 12 причин, почему я соглашусь жениться, а иначе даже не мечтайте! Целью было: все 12 условий выполнены быть не могут, поэтому я навеки свободен! Вот они, судите сами:
1. По гороскопу Скорпион - как я. Верю в гороскопы, и причин много - Скорпионши - самые сексуальные и по характеру я сними очень даже совместим - были в подружках аж 4;
2. Родилась в год Кота (Кролика) - именно с родившимися в этот год у меня самые благоприятные отношения складывались - тоже из опыта, правда их было всего 2;
3. Зовут: Юлия, Наташа, Лена или Женя - тоже с ними всё было ссупер, да они все были и красивы и с отношениями тоже классно;
4. Высшее образование в любой области;
5. Работающая. И не дворником - зарабатывающая больше меня;
6. Имеющая свою квартиру и машину;
7.В постели - неутомимая, развратная и страстная - до соотв. уровня развратности могу доучить - тогда условие выполнено;
8. Мне понравятся её родители, а я понравлюсь Им - редко согласитесь бывает;
9. Она согласится гладить мои рубашки и брюки - прямой ответ на прямой вопрос.
10. Она прекрасно готовит и дома у неё есть Кулинарные рецепты. Хорошо, если она их собирает или хотя бы есть 1 кулинарная книга. Я сам люблю готовить и делаю это часто и с удовольствием.
11. Компьютер. Знание работы на нём и наличие сего агрегата дома.
12. Занимается спортом - следовательно, красивая спортивная фигура. была у меня как то чемпионка по спортивной аэробике - с ума сходил по её фигуре!

Ну так вот. Жил я себе потихоньку развлекаясь и получая удовольствие от общения и секса, уверенный, что столько условий не может быть у женщины. Прожил я так 5 с половиной лет, и никто даже наполовину не соответствовал требованиям. Всего я протестировал на сей счёт (особенно по 7 пункту) 25 особ женского пола, один раз чуть на мужской не напоролся (переодетый гей) - вовремя разгадал и смылся Shocked
И вот сижу как то за компом и в Rigachat.lv вижу ник "Счастливая Скорпиоша". Ну думаю - супер - надо посмотреть - одно условие есть. Там смотрю - 1975 год рождения - год Кота! - класс - надо прилагать усилия, чтобы познакомиться. Начал разговор как обычно: "Привет! А ты рубашки гладить умеешь?". Уточню, что в Инфо О себе, я написал: "Ищу Скорпиона для разведения маленьких Скорпиончиков". Познакомились - проболтали полночи, договорились встретиться. В течение месяца я познакомился с её родителями - это было последнее условие, которое тогда оставалось невыполненным. К моему удивлению (я и до этого ходил уже с вытянутым от удивления лицом и подбирающимся откуда то сзади страхом) они оказались очень милыми и образованными людьми, которые меня приняли как сына. Относились ко мне лучше, чем к дочери, мне так казалось.
И вот через неделю, пока я отходил от шока - ничего себе , моя свобода под угрозой, да ещё любовь такая - мама не горюй! - сидим мы в ресторане, я не чувствую вкуса еды - передо мной она - моя мечта и судьба, в этом я уже не сомневался, в горле комок, на глаза стремятся выпрыгнуть слёзы и она мне говорит: тебя удовлетворяют теперешние наши отношения? ... как ты думаешь их продолжать?. Этот намёк я понял сразу, волосы зашевелились, позвоночник похолодел, отнялись ноги.
Я: "ну мы ещё только месяц знакомы, надо бы узнать друг друга, меня удовлетворяют гражданские отношения, хотя бы год, а там посмотрим". На что я получил довольно резкий ответ, произнесённый нежным голоском и губками: "ты ведь понимаешь, что я не могу перед друзьями и родителями быть в подвешенном состоянии, да мне и самой это неприятно - хочется какой-то уверенности в будущем, стабильности.
Я: "но ведь многие же так живут и ничего, и дети есть и как полноценная семья, почему мы так не можем?".
Она: "тогда тебе придётся решать здесь и сейчас: либо мы как то узакониваем наши отношения, либо расстаёмся навсегда".
Я молчал около 15 минут, пока медленно поедал остатки на тарелке , потягивая медленно "резину" и обдумывая все варианты "что если..."
Хорошо, давай поженимся в следующем году (2002), скажем летом, а?

Я сделал вывод, что оттяг времени на год - это как раз столько, сколько надо, чтобы узнать друг друга и в случае чего порвать отношения, чтоя умел чертовски хорошо делать, исключая один вышеупомянутый случай с дракой.
Но назавтра о нашей помолвке знали все её друзья и родня, с чем меня горячо и поздравляли.
Тот момент в ресторане я запомнил навсегда - выбор. Самый важный в моей жизни. Свобода или Брак. Жалею ли я? На свадьбе я был самым счастливым человеком в мире. Я никогда в жизни столько не улыбался, как в тот день. До этого я ненавидел все свои фотографии, но после свадьбы - я полюбил свою морду и стал счастливым в жизни.
Конечно через 2 месяца после свадьбы жена обленилась, изменилась и стала, что называется, сама собой ибо забеременела. Я закрыл свой бизнес, чтобы быть рядом с ней и ребёнком, продал свою машину и пытался найти работу - одно самых трудных решений и похождений в моей жизни. Никто не мог понять, почему я бросил бизнес и ищу работу - это ненормально, пришлось выдумать другую историю.
А дальше ... я женат чуть больше 2 лет ... и понимаю, что самые счастливые в моей жизни времена были с момента, когда мы с ней познакомились и до момента, когда она забеременела.
Больше всего я боялся, когда придётся жениться на беременной женщине. Я женился по-любви и ничуть не жалею. И несмотря на горы проблем и трудностей в совместной жизни, я сделаю ВСЁ, чтобы она была моей единственной и неповторимой до конца моих дней.

Что-то меня не на шутку понесло. Уж очень хотелось поделиться этим.

Вот
Вот такая история.
Бисексуалочка

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 15:26:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать как не заинтересованные люди реагируют на эту "историю". Хорошо что вы так по-доброму отреагировали, мне стало легчеSmile) Если бы вы сказали, что, надо что-то делать, тогда бы я задумалась. Наверное много свадеб у нас друзья играют последнее время...мне тож захотелосьSmile))
А про 2 года, наверное, из-за того что мы тогда уже вместе буем достаточно, что бы уже определиться. Да и я реально оцениваю наши финансовые возможности в плане затрат на свадбуSmile)))))
Отдельное Пасиба ЛюбимойWink
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 15:39:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плас, а тебе сколько лет?
Обычно, годам к 30 по другому смотришь на некоторые вещи, о которых ты указал в перечне пунктов.

Думаю, что ты просто не хочешь жениться. Отсюда и перечень практически невыполнимых условий. Хотя, на самом деле, я все эти условия мог бы разбить и доказать, что это всего лишь игра твоего ума.
И вот как результат (и подтверждение моих предположений) - нашлась девушка, а ты НЕ ХОЧЕШЬ.
Ну чтож. На это я тебе приведу как пример восточную мудрость.

К Насрединну пришел молодой человек и спросил его, стоит или нет жениться. Не пожалеет ли впоследствии он от того, что примет решение о женитьбе. К этому времени он нашел девушку, которую так долго искал. И которая. как ни странно, отвечает ВСЕМ его требованиям. На это Насреддин ответил: "Ты можешь жениться. А можешь не жениться. Одно я тебе гарантирую - ты в любом случае пожалеешь о содеянном. Просто это вопрос времени".
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 15:41:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 "Бисексуалочка" - пожалуйста Very Happy . Любви вам!

2 "Plus"- как всегда - приятно читать такие красочные подробные ответы Wink . Молодец!
Разная
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 16:26:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу свои извинения, что не прочитала все 4 страницы...
Я только хочу заметить постановку вопроса:
Что ЗАСТАВЛЯЕТ мужчин жениться
Такое ощущение, что изначально подразумевается, что он этого не хочет...
Может стоит помостреть на данную тему сформулировав вопрос как:
Что мужчин привлекает в семейной жизни?
И тогда можно будет увидеть новые ответы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Бисексуалочка

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 22:01:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, ибо после разговора с любимым он мне задал прямой вопрос "А зачем мне жениться?" Грубо говоря - "Какая от этого выгода?"
Я попыталась поднять этот вопрос в массах и пришла к выводу, что выгоды в этом для мужчин нет... исключение, если мужчина не ищет вариант:
"5. Работающая. И не дворником - зарабатывающая больше меня"
"6. Отдельная квартира и машина"
...и канечна дети, если мужчина хочет детей, тогда женитьба приобретает для него смысел Smile)
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 22:48:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer писал(а):
Плас, а тебе сколько лет?

Список составил в 23, когда меня уже все родственники замучали вопросом - когда я наконец женюсь?? Да и время было, когда я чуть не попался "на крючок". Сейчас мне 28.
Plus
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Dec 2004 23:32:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бисексуалочка писал(а):
Согласна, ибо после разговора с любимым он мне задал прямой вопрос "А зачем мне жениться?" Грубо говоря - "Какая от этого выгода?"

Я боялся жениться по нескольким причинам:
1. Придётся жить как все. Однообразно, серо, скучно. Проснулся - работа - дом - спать - проснулся - работа - дом - спать и так до пенсии,если доживёшь или когда детей можно будет у кого то оставить, чтобы выбраться на пару часов в кино, театр, просто погулять, к друзьям в гости и т.д;
2. Ребёнок не позволит заниматься сексом, когда я этого захочу, а жена обязательно прожужжит все уши - так хочется маленького чуда, аж кипятком...Ну, это понятно - главное предназначение - так и случилось, я сломался перед уговорами через месяц;
3. Ревность как с моей стороны, так и с её. Одну я её никуда не пущу, а ребёнка обычно оставить не скем, чтобы пойти вдвоём;
4. Привыкать к её причудам, терпеть её ворчания из-за моих причуд;
5. Если парень жениться, то друзья его "теряют". Я не хотел потерять друзей, с которыми проводил так прекрасно время.

Как видите, очень эгоистичные пункты. Но о том, что ты эгоист узнаёшь обычно с первых дней супружеской жизни и, согласитесь, эта новость не очень приятна. Для обоих.

А теперь о том, что исполнилось, а что - нет: жизнь в браке не так скучна - она наполнена заботами и суетой, а время летит раза в 3 быстрее. Самое трудное - было отвыкнуть от прежней жизни, и кардинально изменить распорядок дня, появилось больше обязанностей и ответственности. Количество родственников удвоилось, праздников, вещей в доме и грязной посуды тоже Shocked; ревность - сначала было, потом научился подавлять; ребёнок сильнейшим образом изменил нашу совместную жизнь. Лёгкое Счастье от Любви кончилось именно тогда, пришлось серъёзно ограничить свои желания ещё раз, началось счастье другого рода - счастье быть отцом, мужем и Главой семьи. Причуды. Оооо, это длинная история, похоже интересности в этой области только начинаются и протянутся до глубокой старости. Всех друзей растерял. В первое время вызванивали, пытались вытащить на очередной "сабантуй", но поняв, что я завяз в семейных обязанностях, отстали. Раз в неделю ато и реже, приезжает мой лучший друг детства, но это явно ему в напряг.

Так чего боится Мужчина?
Потерять Свободу: общения с друзьями; выбирать сколько, когда и что выпивать; где ночевать и с кем; отвечать за свои поступки перед самим собой; тратить деньги и многое, многое другое...
Так почему Мужики всё-таки женятся, зная или подозревая о таких страшных последствиях? Можно удариться в утверждения о формировании и целостности общества в едином государстве, существующем порядке и навязанных штампах поведения, но это скучно. Дело в Вас, Женщины. Пока мы любим, мы слабы и в этот момент у Вас есть шанс слепить из нас Мужа, чем Вы с успехом и пользуетесь.
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Dec 2004 10:29:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plus писал(а):
Бисексуалочка писал(а):

Я боялся жениться по нескольким причинам:
1. Придётся жить как все. Однообразно, серо, скучно. Проснулся - работа - дом - спать - проснулся - работа - дом - спать и так до пенсии,если доживёшь или когда детей можно будет у кого то оставить, чтобы выбраться на пару часов в кино, театр, просто погулять, к друзьям в гости и т.д;
2. Ребёнок не позволит заниматься сексом, когда я этого захочу, а жена обязательно прожужжит все уши - так хочется маленького чуда, аж кипятком...Ну, это понятно - главное предназначение - так и случилось, я сломался перед уговорами через месяц;
3. Ревность как с моей стороны, так и с её. Одну я её никуда не пущу, а ребёнка обычно оставить не скем, чтобы пойти вдвоём;
4. Привыкать к её причудам, терпеть её ворчания из-за моих причуд;
5. Если парень жениться, то друзья его "теряют". Я не хотел потерять друзей, с которыми проводил так прекрасно время.

Как видите, очень эгоистичные пункты. Но о том, что ты эгоист узнаёшь обычно с первых дней супружеской жизни и, согласитесь, эта новость не очень приятна. Для обоих.

А теперь о том, что исполнилось, а что - нет: жизнь в браке не так скучна - она наполнена заботами и суетой, а время летит раза в 3 быстрее. Самое трудное - было отвыкнуть от прежней жизни, и кардинально изменить распорядок дня, появилось больше обязанностей и ответственности. Количество родственников удвоилось, праздников, вещей в доме и грязной посуды тоже Shocked; ревность - сначала было, потом научился подавлять; ребёнок сильнейшим образом изменил нашу совместную жизнь. Лёгкое Счастье от Любви кончилось именно тогда, пришлось серъёзно ограничить свои желания ещё раз, началось счастье другого рода - счастье быть отцом, мужем и Главой семьи. Причуды. Оооо, это длинная история, похоже интересности в этой области только начинаются и протянутся до глубокой старости. Всех друзей растерял. В первое время вызванивали, пытались вытащить на очередной "сабантуй", но поняв, что я завяз в семейных обязанностях, отстали. Раз в неделю ато и реже, приезжает мой лучший друг детства, но это явно ему в напряг.

Так чего боится Мужчина?
Потерять Свободу: общения с друзьями; выбирать сколько, когда и что выпивать; где ночевать и с кем; отвечать за свои поступки перед самим собой; тратить деньги и многое, многое другое...
Так почему Мужики всё-таки женятся, зная или подозревая о таких страшных последствиях? Можно удариться в утверждения о формировании и целостности общества в едином государстве, существующем порядке и навязанных штампах поведения, но это скучно. Дело в Вас, Женщины. Пока мы любим, мы слабы и в этот момент у Вас есть шанс слепить из нас Мужа, чем Вы с успехом и пользуетесь.

Мда-а-а-а. Ну в целом и общем и исключая некоторые частности соглашусь. Почти так же и у меня проходил этап становления совместной жизни. Иногда вдруг одолевала глухая тоска по беззаботным годам.....и тогда держись! Собирал друзей и.....вперед, на минное поле. Сейчас уже все устаканилось. Наши встречи с друзьми не превышают некоторую установленную нами же норму, а тех безобразий, что творились, уже и в помине нет.
Последний раз была гулянка по поводу концерта Whitesnake (14 ноября с.г.), в свое время в студенческие годы это была одна из самых любимых групп. Ну и приехали ко мне в Питер ради такого дела моих два однокурсника. Утром приехали, мы весь день у меня пили водку, потом на концерт, а потом под впечатлением от концерта еще до 3-х ночи в кабак. Ну конечно, на утро никакие, но жена с пониманием, все-таки последний раз я ребят видел года два назад, да и Ковердейл не каждый год приезжает. Ну и утречком, как проснулись, на кухню. А на кухне - (помните Булгакова?) запотевшая бутылочка, огурчики нарезанные, картошка с салом.....даже икорки баночку открыла. Низкий поклон таким женам. Но и мы с пониманием - если такое учащать, то вместо стола утром можно кочергу попробовать.
Wink Wink Wink
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Dec 2004 12:25:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где такие жёны берутся , котрые ( утрирую ) держат мужей на цепях, рядом с семьёй ? Моё поколение "жён" и те , кто старше на 3-5 лет относятся с пониманием к супругу. Соскучился по друзьям? - сходи на встречу , нет проблем. Хочешь расслабиться , выпить - пожалуйста.
И на большие вечеринки ходят, и детей знают с кем оставить , и для секса есть время и возможность. Чего бояться? Супруга и супруг - это статус, а не просто "штамп". И, кстати, этот штамп меняет ВСЁ. Во всяком случае прав и обязанностей больше.
А супругу надо выбирать не по "постельным" данным , а по её умению идти на компромиссы, по пониманию и уважению ко второй половине.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах