|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 12:22:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разность менталитетов |
|
|
Zet писал(а): | А мне кажется (если все упростить), что американское кино на потребу развлекухе жующего и не думающего обывателя. Никаких напрягов, жизнь в удовольствие. А если враги - то замочим всех как на экране.
|
да, все примитивно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 14:18:00 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разность менталитетов |
|
|
Lys писал(а): | .....
Мы што - обречены, что ли, на один из двух исходов? Либо сытый и скудоумный, либо глубокомыслящий но голодный? .. |
Это крайности и вовсе мы не обречены Уверена, что в действительности ты так и не думаешь, наверное после кина на философские темы потянуло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 18:52:06 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разность менталитетов |
|
|
Alesya писал(а): | Lys писал(а): | .....
Мы што - обречены, что ли, на один из двух исходов? Либо сытый и скудоумный, либо глубокомыслящий но голодный? .. |
Это крайности и вовсе мы не обречены :D Уверена, что в действительности ты так и не думаешь, наверное после кина на философские темы потянуло :D |
Я не то, чтобы так не думаю. Я отстраняюсь от подобного рода угнетающих размышлений.
Но, конеша, потянуло. Думаю, Форман, в т.ч., для этого кину снимал - шоб думали люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 14 Ноя 2006 14:08:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Американ кино для американ пипал как аутотренинг каждое утро: глядя на свое заспанное рыло в зеркале, восхищаются словесно, дабы слово материально, с чем, бля, не поспоришь в принципе, ..а потом идут жрать свои гамбургеры и запивают колой, - мозгов не прибавляет, а гонор растёт.
Наши перенимают опыт заграничного брата в борьбе с интеллектуальным неравенством видать)): ...ну вот пиранья, сделали из Машкова Сталоне.. И что? Позырили, а на выходе из кинотеатра сплюнули.
Не прохавал наш зритель посыл 33 кадра..)))))))))
007 агент, й-опт, ну посмотрю, как он машину катает и девушек танцует, один раз. На большее вряд ли кто решится… всё.
А кукушка... кукушка с другим концом вряд ли так цепляла б.
И выводы не такия у меня.... ...каждому своё просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 14 Ноя 2006 19:52:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается большей части американского кино под гамбургер, то я согласна с zet ом и карлсоном. Остается радоваться , что не все кино такое. Кстати, не будем ходить далеко, Тихий дон в последней версии упрощен для восприятия иностранцев (насколько вообще возможно упростить Шолохова). Мне подумалось вот о чем.. Сейчас, когда в мире столько горя , боли и страданий людских, люди подсознательно стали выбирать те фильмы, где они могут расслабить психику и уйти от напряжения. Давайте вспомним послевоенные фильмы.. это музыкальные и жизнеутверждающие, легкие для души. Это же не случайно. а вспомним времена советского застоя, когда все было относительно ровно в кошельках и душах, событийно все жили примерно одинаково. Почему же пользовались индийские фильмы таким успехом? Да просто вот это отсутствие событийности и наполненности эмоциональной наши зрители восполняли мокрыми носовыми платками в кино и облегчениями от счастливого конца..
Т.е получается, что в тех или иных отрезках времени людям требуется разное...
А что касается моего личного восприятия фильмов.. Я люблю, когда фильм не заканчивается конкретикой.. будь она счастливая или трагедийная. Я люблю , чтобы было о чем подумать и додумать самой.. Видимо , по этой причине я люблю классич. японскую литературу. Там всегда начинается вдруг... вдруг и заканчивается..
Этим интересны франц. и английские фильмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Ср, 15 Ноя 2006 01:11:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А чо?... И правда... Аменикано просто самые меркантильные - коммерция, ёйптыть... - вот и штампуют хэппи энды, "тюнингуя" рекламой и прочей лабудой, чтоб касса больше..
А "глубокое" Кино (с большой буквы) существовало и будет.... только в меньшинстве.... к сожалению |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|