Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свидетели Иеговы
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Окт 2006 10:58:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://evolkov.iatp.ru/descult/

Вообще, конечно, поражает, что в той же Америке организаций, оказывающих помощь в таких случаях, до фига, а у нас с гулькин нос, да и то большая часть из них не светсткие. Из одного культа в другой. Государственно одобряемый...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 10:47:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно был у бабули, ситуация только хуже. Пошел к ним на собрание вместе с ней, выслушав всю бредятину стал задавать вопросы, на которые они не могут ответить (в инете полазил и составил список). И что вы думаете, на меня посмотрели как на идиота и теперь эти верофанатики меня шугаются. Никому из них даже в голову не пришло обсудить эти вопросы, они просто БОЯТСЯ этого.
Наверное я все испортил.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:20:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Пошел к ним на собрание вместе с ней, выслушав всю бредятину стал задавать вопросы, на которые они не могут ответить (в инете полазил и составил список).

Смотри сам не втянись :) Потребность дискутировать и отстаивать свою веру - это тоже крючок, за который можно зацепиться.
Вера, и тем более поклонение гуру, не нуждается в доказательствах. Им от них ни жарко, ни холодно.
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:26:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая лучшая вера - Зороастризм Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:26:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Смотри сам не втянись Smile Потребность дискутировать и отстаивать свою веру - это тоже крючок, за который можно зацепиться.
Вера, и тем более поклонение гуру, не нуждается в доказательствах. Им от них ни жарко, ни холодно.

Неа, Бижу! Нет такой потребности. Просто пытался вернуть возможность к критическому мышлению и зародить зерно сомнения!
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:35:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может, у бабушки в жизни какие проблемы были - например, недостаток внимания со стороны родственников, или тревоги какие-то, - раз она стала искать то, что душу успокаивает, где-то на стороне? И если этот недостаток попробовать восполнить - то потребность в секте можно ослабить?
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:39:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А может, у бабушки в жизни какие проблемы были - например, недостаток внимания со стороны родственников, или тревоги какие-то, - раз она стала искать то, что душу успокаивает, где-то на стороне? И если этот недостаток попробовать восполнить - то потребность в секте можно ослабить?

Конечно есть! Но я за 1000 километров о неё, и ни чем не могу помочь. Уже смирился с этим.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:43:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Недавно был у бабули, ситуация только хуже. Пошел к ним на собрание вместе с ней, выслушав всю бредятину стал задавать вопросы, на которые они не могут ответить (в инете полазил и составил список). И что вы думаете, на меня посмотрели как на идиота и теперь эти верофанатики меня шугаются. Никому из них даже в голову не пришло обсудить эти вопросы, они просто БОЯТСЯ этого.
Наверное я все испортил.

Святослав, можете мне скинуть эти вопросы. У меня подобная проблема, только с хорошей подругой. Года 2 назад она очень потянулась к православию, без фанатизма, т.е. все было нормально по-началу. Потом уехала к себе домой в Казахстан. Там ее затащили в другую церковь. Она девушка впечатлительная, на нее там довольно сильно повлияли. В этом году опять вернулась. И радостно сообщила мне, что ходит в Церковь Рикка Ренерра на м.Алексеевская, если был точным ул. Павла Корчагина д 2. Ну, это как я поняла обычное околоцерковное учение, называют себя протестантами, если точнее Харизматами. Дала мне сайт saved.ru, не знаю насколько он именно этой церкви, но говорит, это просто для общего просвещения в рамках их религии. Считает, что это лучше православия. И ее РПЦ не устраивает. Ну, и естественно постоянно зовет меня туда. Пока я не знаю, что делать...

Последний раз редактировалось: Маша (Чт, 09 Ноя 2006 13:20:11 +0000), всего редактировалось 1 раз
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 11:56:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):

Святослав, можете мне скинуть эти вопросы. У меня подобная проблема, только с хорошей подругой. Года 2 назад она очень потянулась к православию, без фанатизма, т.е. все было нормально по-началу. Потом уехала к себе домой в Казахстан. Там ее затащили в другую церковь. Она девушка впечатлительная, на нее там довольно сильно повлияли. В этом году опять вернулась. И радостно сообщила мне, что ходит в Церковь Рикка Ренерра на м.Алексеевская, если был точным ул.Карчагина д 2. Ну, это как я поняла обычное околоцерковное учение, называют себя протестантами, если точнее Харизматами. Дала мне сайт saved.ru, не знаю насколько он именно этой церкви, но говорит, это просто для общего просвещения в рамках их религии. Считает, что это лучше православия. И ее РПЦ не устраивает. Ну, и естественно постоянно зовет меня туда. Пока я не знаю, что делать...

Могу конечно, но мои вопросы и несоответствия касаются только СИ, а о харизматах я ничего не знаю. Почти все принципы построения новых учений в теории построены следующим образом: берется классическая Бибия или Евангелие, находится какой-нибудь факт или фраза и трактуется по другому, а на основе этого переворачивается и вся Библия. Спросите у подруги в чем их главные отличия и корни их религии, потом сравните с Библией и с историческими книгами (очень часто перевираются даты), если ничего не найдете пишите - помогу чем смогу.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:17:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Могу конечно, но мои вопросы и несоответствия касаются только СИ, а о харизматах я ничего не знаю. Почти все принципы построения новых учений в теории построены следующим образом: берется классическая Бибия или Евангелие, находится какой-нибудь факт или фраза и трактуется по другому, а на основе этого переворачивается и вся Библия. Спросите у подруги в чем их главные отличия и корни их религии, потом сравните с Библией и с историческими книгами (очень часто перевираются даты), если ничего не найдете пишите - помогу чем смогу.

Да, все именно так. У них берется Библия и Евангелие. Факт, который перевернули, я точно не помню, но это относится к корню религии. Если РПЦ исповедует триединого Бога, то у них что-то как-то по-другому, к сожалению не помню, но в субботу идем с ней театр - спрошу. Там очень качественно используют Библию, отличий очень мало, но они есть, т.к. идет иное трактование. И когда она мне все рассказала, первое, что я ей ответила, что их пастыри не смогут ответить на вопросы, на которые могут ответить обычные священники, элементарно из-за отсутствия у них богословского образования. Я ей обещала их принести, также попробую обратиться к знакомым священникам. Ее это заинтересовало, т.е. она еще может в чем-то сомневаться. Заранее спасибо за помощь.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:26:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):

практикуешь? Wink
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:27:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
BiJou писал(а):

Конечно есть! Но я за 1000 километров о неё, и ни чем не могу помочь. Уже смирился с этим.

Ну почему же. Можно звонить. Проявлять внимание. Говорить, что ценишь и заботишься.
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:39:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
setensa писал(а):

практикуешь? Wink

перед сном читаю Авесту
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:42:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Сквор писал(а):
setensa писал(а):

практикуешь? Wink

перед сном читаю Авесту

на третьей строчке впадаешь в спячку? Laughing
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:42:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
setensa писал(а):
Сквор писал(а):
setensa писал(а):

практикуешь? Wink

перед сном читаю Авесту

на третьей строчке впадаешь в спячку? Laughing

Нет, развожу костёр и иду молицца Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах