Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отношения с родственниками
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 11:54:45 +0000    Заголовок сообщения: Отношения с родственниками Ответить с цитатой

считаете ли вы для себя обязанностью строить пусть не хорошие, а хотя бы нормальные отношения с родственниками жены/мужа?

или пофиг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 11:58:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Отношения с родственниками Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
считаете ли вы для себя обязанностью строить пусть не хорошие, а хотя бы нормальные отношения с родственниками жены/мужа?

или пофиг?

А если родня непутёвая? Sad
Мне самому не нравится, нахер еще жену с ней знакомить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 12:00:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если гипотетическая жена сама имеет с ними отношения, и не против, чтобы я имел, то не вижу проблемы, пусть будут отношения.
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 12:18:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Обязательно. Просто хорошие и добрые отношения. Это важно.
Когда муж/жена начинают скандалить или не признавать родственников с противоположной стороны, то тем самым они ставят супруга между двух огней и заставляют страдать. Это жестоко. Первый муж практиковал такое отношение к моим родителям..., хотя и своих ненавидел.. Я пережила жуткие стрессы.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 12:34:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне пофиг... но если у моей Ж с ними хорошие и дружеские, то почему бы и нет?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 13:06:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, отношения должны быть ровными, уважительными. Но я никогда не буду дружить по-женски с матерью моего мужа. А свекр мне вообще чужой.
Авас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 13:15:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У жены могут быть какие угодно отношения с моими родителями. Я уверен, что если она меня любит, то будет поддерживать ровные отношения. Да и мои родители никогда и слова не скажут, даже если она им не нравится. Это мой выбор и они его будут уважать, это правила, в которых я воспитывался. Точно также, какие бы ужасные родители у нее ни были, я буду стараться поддерживать человеческие отношения. Просто если точек соприкосновения не много, то и смысла нет портить отношения ради 2 встреч в году. А если часто приходится сталкиваться, тогда тем более ровные отношения нужны. Я вообще слабо себе представляю, что нужно сделать и сказать, чтобы между взрослыми людьми война началась.. Тем более с родителями жены..
Миледи
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 14:54:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Это обязанность построить ровные, уважительные отношения... Причем обязанность обоих. Потому что так проще и ресурсней...

Хотя идеальная свекровь - это свекровь живущая где-нибудь в Петропавловске Камчатском...Вот, изумительный вариант...
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 15:19:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: Отношения с родственниками Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

или пофиг?

Все зависит от того,как ко мне относятся... Если ко мне нормально - то и я нормально!!!
Мне вообще-то как -то с этим везло - все мамы друзей - меня любили, мама мужа - меня вообще обожала... Так что - да здравствуют хорошие отношения с родственниками!!!!

sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 16:21:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
имхо, отношения должны быть ровными, уважительными. Но я никогда не буду дружить по-женски с матерью моего мужа. А свекр мне вообще чужой.

меня все любят, но со свекрами отношения теплее. Понятней мне мужчины, а я им Wink
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 18:00:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Отношения с родственниками Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
считаете ли вы для себя обязанностью строить пусть не хорошие, а хотя бы нормальные отношения с родственниками жены/мужа? или пофиг?

обязанностью не считаю.
не пофиг.

Как то только однажды с одной мамшкой только плохие отношения скложились. было неприятно.

Поняла такую вещь если ты будешь играть как то, и стараться себя показать лучше на самом деле чем ты есть- мать сразу поймет.
Поэтому я стараюсь оставаться собой и быть такая какая есть.
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Ноя 2006 23:00:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. Считаю обязанностью построить нормальные уважительные отношения.
Полностью согласна:
[quote-"sens"]Когда муж/жена начинают скандалить или не признавать родственников с противоположной стороны, то тем самым они ставят супруга между двух огней и заставляют страдать. Это жестоко.[/quote]
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Ноя 2006 09:03:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Сквор писал(а):

меня все любят, но со свекрами отношения теплее. Понятней мне мужчины, а я им Wink

В каждой семье своя история. Я лично знаю такую свекровь, которой памятник при жизни надо ставить. Но это исключение из общего правила. Wink
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Ноя 2006 09:21:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
я никогда не буду дружить по-женски с матерью моего мужа. А свекр мне вообще чужой.

вот у меня мировая свекровь (бывшая)!!! до сих пор с ней общаемся, замечательная женщина - таких одна на тысячу, как подруга мне была.
конечно, я за хорошие, теплые отношения с родственниками мужа, но если с их стороны будет какой либо негатив или не желание общаться, то я не буду особо настаивать.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Ноя 2006 09:29:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):

но если с их стороны будет какой либо негатив или не желание общаться, то я не буду особо настаивать.

дело даже не в негативе
бывает, что его/её родственники мягко, но настойчиво пытаются то там, то сям оказывать влияние на жизнь молодой семьи, поучать, рекомендовать, сравнивать, и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах