Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Должен ли муж содержать семью?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должен ли муж зарабатывать больше жены?
Да
87%
 87%  [ 7 ]
Нет
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Янв 2005 09:09:57 +0000    Заголовок сообщения: Должен ли муж содержать семью? Ответить с цитатой

Простите за банальность, но пришлось обратиться к "помощи зала"...
Касается семьи и финансов. Живем с мужем вместе больше 10 лет, раньше жили достаточно состоятельно, а теперь на наш вгляд -- практически в нищете. Пришлось учиться планировать. И в связи с этим дома постоянные разборки.
Он говорит, что он ничего никому не обязан и никто не сказал, что он ДОЛЖЕН зарабатывать больше и тратить деньги на семью. То есть в принципе он тратит на семью, но его сумма слишком мизерна по сравнению с моей, потому что его работа связана с машиной ( не шофер, но вынужден периодически метаться по городу), а машина у нас осталась с прежних богатых времен, джип - в день жрет до хрена денег. И получается, что я приношу домой деньги, он приносит вдвое меньше и считает, что НЕ ДОЛЖЕН приносить больше. А я считаю, что традиционно мужчина добытчик. Я же помимо основной работы - и стираю и готовлю...И что мне теперь с этим делать? После того, как я услышала такое утверждение, что мужчина не должен...
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Янв 2005 10:14:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно что-либо говорить однозначно в такой ситуации. Не исключено, что Ваш муж за своей колючестью пытается просто скрыть свое раздражение, что у него не получается зарабатывать сейчас больше.
Поэтому надо быть максимально деликатной и не тыкать ему этим в глаза. Наверняка он все прекрасно понимает, но для большинства мужчин дже временная неспособность заработать больше, чем жена, воспринимается очень болезненно. Нечто подобное было и у меня давным-давно. Жена получала значительно больше, чем я. Но она меня ни разу не упрекнула, потому что видела, что я тоже не собираюсь висеть балластом и принимаю различные меры по поводу работы и заработка. Сейчас все уже в далеком прошлом и у меня и зарплата, и статус выше жены. Но в свое время упреков не было. Попробуйте просто поговорить, не напрягая его на предмет количества денег, а в минуту откровенности начать окольными путями. Уверен, что он переживает, но прячет это за своей колючестью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Янв 2005 11:48:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю Ваш муж и сам понимает, что ему следует приносить в семью побольше денег и наверное он предпринимает к тому какие-то усилия. Он ведь не лежит на диване и стонет - Ох как все плохо, вот как было бы хорошо, если бы все наладилось! Он ездит и старается зарабатывать.
Я думаю в такой ситуации ему нужна ваша поддержка, а не понукание. То, что Вы ему пеняете его заработками, говорит от том, что может Вы его не любите? Например вышли замуж по-расчету - он ведь тогда хорошо зарабатывал. Теперь времена изменились, а человек познается в трудное время! Вот Вы и поймете - на основе чего строились ваши с мужем отношения. На любви, взаимной поддержке и понимании или на "коммерческой основе".
Я бы на месте мужа в такой ситуации не сидел сложа руки, а старался бы работать как можно больше, но если моя жена, видя что я напрягаюсь, но у меня пока не получается, все равно мне пеняет на мою малую полезность, тогда я бы с ней развелся на раз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 05:12:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за реакцию, есть все таки неравнодушные люди...Smile)

Но мне нужен ответ на главный вопрос - как вы считаете ДОЛЖЕН или не должен муж вообще содержать семью? Как ни странно звучит этот вопрос, он и мучает меня больше всего. Должен он чувствовать ответственность или каждый может жить как хочет в такой ситуации. Но тогда может мне перестать горбатиться по дому в одиночку? и заставить его наконец то впервые за лет помыть за собой тарелку и - о! ужас! - пропылесосить....

Браком по расчету это не было, но у меня была "база" в виде квартиры и вобщем ему было достаточно выгодно связать свою жизнь со мной, потому что благодаря этому он выбрался из своего умирающего города и стал жить здесь. Общие интересы были и влюбленность, богатым он не был, он был нищ, как церковная крыса, придя ко мне домой с телевизором и видаком под мышкой. Потом случилось так что стал неплохо зарабатывать. Но я правда тоже всегда работала. Но сейчас ситуация просто вопиющая, а он не хочет ничего менять, а я батрачу на него так же как и тогда, когда он приносил домой большие деньги....

Так должен или не должен содержать семью?

С уважением ко всем присутствующим - Мужняя Жена
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 06:19:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нет стремления зарабатывать больше, это достаточно печально. Меня бы тоже это здорово напрягало. Я считаю, что раз вы - хозяйка очага, следовательно он должен добывать мамонта. В этом плане я придерживаюсь традиционных взглядов. А вы как-нибудь стимулировали его к зарабатыванию более крупных денег? Или все ограничивалось замечаниями? И еще вопрос, а вы уверены, что он связал с вами жизнь не потому что ему это было выгодно? Может он вообще приживала? Тогда стоит подумать, а оно вам надо, тащить здорового мужика на себе всю оставшуюся жизнь?
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 09:07:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и проблема, что я и -- хозяйка очага и регулярно своего мамонта к этому очагу тоже притаскиваю...Smile) Вот и я думаю, а может с самого начала ему было просто удобней со мной? Может то, когда он говорит, что не должен зарабатывать деньги на семью и есть сигнал о том, что он просто припособленец и лентяй? А сейчас ему надо что то рушить и ломать в себе, чтобы сохранить мое расположение -- либо деньги зарабатывать либо посуду мыть....Я - весьма привлекательная особа, вокруг меня всегда вьется куча мужиков, работа располагает к тому, чтобы быть всегда в форме, не боюсь ни черта, ни одиночества, знаю, что выплыву по-любому.
А бросить то жалко....Его жалко. Плохо ему будет. ( еще и в такой момент)
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 10:08:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Мужняя писал(а):

А бросить то жалко....Его жалко. Плохо ему будет. ( еще и в такой момент)

Вот из-за такой жалости столько людей свою жизнь погробили. А что его жалеть? У него что, рук, ног нет или еще чего? У вас ОДНА жизнь, так зачем вы ее вот так вот просто, на мусорку... Sad Трудно будет только первое время, зато ему это будет хорошим уроком (хотя возможно он сразу найдет другое теплое местечко), а вы, наконец-то построите такие отношения, которые устраивают вас. Нужно просто сделать этот шаг и все. Переживете, люди близких и любимых теряют, это гораздо серьезнее, чем разойтись с человеком, который вас в корне не устраивает. Задумайтесь, какой бы могла быть ваша жизнь, если бы рядом появился человек, который вас во всем устраивает. Лучше год попереживать, чем всю жизнь страдать от таких отношений.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 11:06:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Мужняя писал(а):
Может то, когда он говорит, что не должен зарабатывать деньги на семью и есть сигнал о том, что он просто припособленец и лентяй?

Так получается что он не хочет стараться зарабатывать больше?!
Тогда он неправ! И зачем вам такой муж?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 11:31:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что за вопросом "ДОЛЖЕН ИЛИ НЕ ДОЛЖЕН" для автора скрывается темка поважнее, и вопрос обеспечения семьи - всего лишь выражение назревших в союзе проблем. 100 лет назад ответ был бы однозначным - да, должен. А жена должна сидеть дома, заниматься детьми и хозяйством. Но времена меняются, и теперь союз мужчины и женщины - сплошная цепь компромиссов. Функция мужчины как добытчика все же не должна быть полностью утрачена, мужик должен зарабатывать и искать для этого возможность. Но то же самое я б и про женщину сказал, наверное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 11:42:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна со всем вышесказанным... Crying or Very sad И проблемы действительно накопились. И дело не деньгах только.
Только есть ведь такие вещи как понимание ( что мол я должна понять и потерпеть немного как близкий человек) и уважение мое к его проблемам. Это я стараюсь быть хорошей-хорошей , доброй-доброй..И думаю, вдруг я поступаю как свинья, когда задаю себе вопрос -- зачем он мне?
Question
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 11:50:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Вот эти мои упоминания о посуде и пылесосах, словом о том, что ему надо прилагать какие то усилия и как-то компенсировать свою бытовую несостоятельность (деньги в бюджет ведь тоже по сути - быт), не кажутся вам странными? Может я просто зациклилась в своей проблеме и твержу как попка ( к счастью пока мысленно): Раз нету у тебя денег, тогда давай работай по дому, помогай мне на равных...
Может эта постановка вопроса в принципе неправильна?
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 12:34:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Мужняя писал(а):
И еще. Вот эти мои упоминания о посуде и пылесосах, словом о том, что ему надо прилагать какие то усилия и как-то компенсировать свою бытовую несостоятельность (деньги в бюджет ведь тоже по сути - быт), не кажутся вам странными? Может я просто зациклилась в своей проблеме и твержу как попка ( к счастью пока мысленно): Раз нету у тебя денег, тогда давай работай по дому, помогай мне на равных...

Наверное, правильная постановка.
А вообще, у меня был момент, я менял работу, месяца 4 сидел вообще без работы. Так что я придумал. Во всем доме подъезды грязные и обшарпанные. Поэтому я купил на свои деньги краску, побелку и шпаклевку. Потом в один из вечеров вышел в подъезд, нацепил на дверь лифта следующее объявление: "Уважаемые соседи! Надоело жить в грязи. Давайте начнем сами себя уважать. Я ваш сосед и решил сделать ремонт за свой счет. Но приветствуется любая ваша материальная помощь". И стою делаю ремонт. Все, приходя вечером с работы, подходя к лифту и прочитав, спрашивали: "Я помочь своим участием в ремонте не могу, т.к. у меня ужин/футбол/дети/муж/жена/родственники (нужное подчеркнуть). Но помочь материально могу".
Сработал психологический момент. Если бы я ходил по квартирам и собирал деньги, мне много бы не дали. А тут все видят, что УЖЕ что-то делается и было бы стыдно НЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ. Короче, моих затрат на ремонт одного подъезда (я ремонтировал только входную дверь - красил, тамбур и площадку перед лифтом и внизу на черной лестнице) пришлось на сумму около 600-800 руб. А мне за один токо вечер навалили порядка 5 тысяч.
Потом таким же образом я пошел в другой подъезд, потом в третий.... В нашем доме 6 подъездов. Хотел уже в другой дом идти, но на работу вышел.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 12:45:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Мужняя писал(а):

Абсолютно правильная потановка вопроса!
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Янв 2005 17:53:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, но не должен,
если работают оба - возможны разные ситуации.
Если работает только М, то конечно нужно думать о семье, а как -же иначе? В любом случае мое мнение: к общему благосостоянию должна стремится вся семья...или есть иные мнения?
Жена Мужняя

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Янв 2005 06:33:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за помощь Razz Никогда не думала, что придется вот так жадно выслушивать советы от таких же людей как я, к психоаналитику бегала как-то с одной проблемой несколько лет назад, но там пришлось деньги платить, а здесь все бесплатно и как- то позитивно и весьма плодотворно...
Сейчас стало на душе благостно и спокойно. Буду просто жить дальше и все. И делать то, что нужно мне. А там все само разрешится, главное себя не ущемлять и никаких жертв не делать. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах