Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любовь и взаимность. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 18:11:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю - любовь обязательно должна быть взаимной! Если не получается таковой - значит выбор пал на не того человека!
Без взаимности любви не будет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SidexQX

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 16:41:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Я считаю - любовь обязательно должна быть взаимной! Если не получается таковой - значит выбор пал на не того человека!
Без взаимности любви не будет!
Во.. Согласен целеком и полностью!!! У одного, ничего не получится... Может только в редких случиях..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2005 07:12:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь...

Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем.
А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная
обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться.

Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них!

И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту" (Паоло Коэльо)

Желаю всем взаимной любви! Gkiss
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2005 09:34:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пральна!
Я уже в какой-то теме высказывался в том смысле, что любовь - вещь самодостаточная, возникающая только по поводу появления в твоей жизни другого человека, и частенько живущая независимо от того, что и как этот человек делает, как поступает, и вообще знает ли о твоем существовании.
Любимая меня в этом мнении только укрепила.
Глубокое мерси. Galant
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 13:53:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Девушки оказались ( как это часто и бывает) правы! Из дружбы с помощью терпения, ласки и внимания действительно можно создать любовь! Главное чтобы чувства были искренними, а желание обладать любимым человеком оказалось сильнее, чем желание оставить все как есть, повернуться и уйти!
Оказывается нет ничего невозможного! Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 13:55:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Спасибо всем за ответы! Девушки оказались ( как это часто и бывает) правы! Из дружбы с помощью терпения, ласки и внимания действительно можно создать любовь! Главное чтобы чувства были искренними, а желание обладать любимым человеком оказалось сильнее, чем желание оставить все как есть, повернуться и уйти!

Нельзя. Искусственно все это.
Слишком дорогую цену потом приходится за это платить.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 14:01:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Я тоже в этом уверена!

"Когда хочешь чего-то, ты должен бороться, и тогда вся вселенная будет тебе в этом помощником. И ответ придет, когда ты меньше всего будешь его ожидать".

Удачи вам и любви! Chmok
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 14:02:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Bloome писал(а):

Нельзя. Искусственно все это.
Слишком дорогую цену потом приходится за это платить.

Не понял... Sad
Чего нельзя?! Shocked
Что искусственно? У меня и у нее все натуральное! Wink
Какую цену?
Уважаемый Лыс - нельзя ли наделить свой пост некоторыми более подробными пояснениями?
Axel
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 14:38:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестокий мир сыграл с нами злую шутку....
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 14:54:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
[Не понял... Sad
Чего нельзя?! Shocked
Что искусственно? У меня и у нее все натуральное! Wink
Какую цену?
Уважаемый Лыс - нельзя ли наделить свой пост некоторыми более подробными пояснениями?

Можно ли. Извольте.

Я сторонник той теории, которая утверждает, что искреннее чувство возникает сразу у двоих людей. Я не говорю - одновременно. Я говорю - сразу у двоих. Пусть кто-то из двоих был занят (ну так, какими-то отношениями), а потом когда появился второй - на месте осознал, что вот оно то. Ну, ощущение приходит.

Здесь утверждается обратное. Что если один влюбился и борется (носит веники, смотрит влюбленными глазами, поет серенады), то вторая рано или поздно подумает: о, вот оно мое счастье, буду-ка я жить с ним.

Я считаю, что это неправильно. Что нельзя во втором случае человека убедить, что ты хорош, и заставить себя полюбить. Этого нельзя добиться, нельзя купить, нельзя клонировать (пока, но можно загипнотизировать), нельзя произвести промышленным способом. Это или есть, или нет. Оно либо приходит, либо не приходит. Согласен, что это может быть через время. Если вспомнить Форреста Гампа.. У девушки это возникло, когда они еще в школе учились. А потом она уехала не вслед за своей любовью, а ветрено куда-то побежала искать свое счастье. И потом, редкими встречами, все равно знала, что его любит. Ну и помотавшись по свету, вернулась к Форресту. Это изначально было. А не было бы - сколько он ей не признавайся в любви, сколько не пиши писем - толку нет. Она бы не приехала.

И если понапускать пыли в глаза и заставить человека поверить, что ты и есть половина, рано или поздно это вылезет. Да, в жизни сплошные компромиссы и с этим можно продолжить жить, но это не будет настоящее чувство. Это будет опять же компромисс. Некоторые не идут на этот компромисс - и тогда, как я написал, приходится платить большую цену. Иногда - слишком большую. Это разодранные склоками и разводами семьи, это истрепанные в клочья нервы, постоянные суды, коммуналки, вечные метания по друзьям и родственникам, зареванные дети без отцов или матерей. Это, иногда, самоубийства.

Поэтому я думаю, что никогда не надо настаивать, если речь идет о глубоких отношениях.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 16:21:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я поняла из описанной ситуации, никто никого не заставлял или убеждал в своей любви...

..и если изначально была между ними была симпатия, то Bloome просто "завоевал" ее сердце своим терпением, лаской и любовью...

Из своего скромного опыта могу лишь сказать, что я всегда влюблялась в мужчин, которые мне первоначально были близки по духу, как друзья. Была основа отношений - наша дружба, взаимные интересы, взаимная симпания...а потом приходило и чувство, что хочу быть с этим Мужчиной несмотря ни на что...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 16:28:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Насколько я поняла из описанной ситуации, никто никого не заставлял или убеждал в своей любви...

..и если изначально была между ними была симпатия, то Bloome просто "завоевал" ее сердце своим терпением, лаской и любовью...

Из своего скромного опыта могу лишь сказать, что я всегда влюблялась в мужчин, которые мне первоначально были близки по духу, как друзья. Была основа отношений - наша дружба, взаимные интересы, взаимная симпания...а потом приходило и чувство, что хочу быть с этим Мужчиной несмотря ни на что...
,

угу, и где они в итоге?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Янв 2005 16:34:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

угу, и где они в итоге?

Слава Богу, живы и здоровы... Laughing

Были причины для расставания..это уже другая тема Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв 2005 01:34:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Слава Богу, живы и здоровы... Laughing

Были причины для расставания..это уже другая тема Wink

Да конечно слава Богу.
Но не с вами.
О чем я и говорил.
Да, были причины для расставания - так прекрасно, так и нечего утверждать, что это есть любовь - потому что по вашей собственной теории любовь может все преодолеть, а значит и любые причины.

Потому я и говорю, раз любовь - возникла и осталась у обоих. ЧТо б там не трещало вокруг.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв 2005 09:52:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Я сторонник той теории, которая утверждает, что искреннее чувство возникает сразу у двоих людей. Я не говорю - одновременно. Я говорю - сразу у двоих. Пусть кто-то из двоих был занят (ну так, какими-то отношениями), а потом когда появился второй - на месте осознал, что вот оно то. Ну, ощущение приходит.

Это что же получается? Любовь возникает только одновременно?! Confused
А сколько людей полюбили друг друга позже, уже в процессе общения! И что - они все живут друг с другом нелюбя?

Lys писал(а):
Здесь утверждается обратное. Что если один влюбился и борется (носит веники, смотрит влюбленными глазами, поет серенады), то вторая рано или поздно подумает: о, вот оно мое счастье, буду-ка я жить с ним.

Так может она начинает понимать, что вот тот человек, который ее действительно любит! Тогда она не просто думает "Буду ка я с ним жить", а начинает его любить и не променяет потом на другого!

Lys писал(а):
И если понапускать пыли в глаза и заставить человека поверить, что ты и есть половина, рано или поздно это вылезет.

А вот пыль в глаза пускать точно не надо. Иначе конечно потом все вылезет и будет так, как ты пишешь. Надо просто быть собой и она должна влюбиться в тебя такого, какой ты есть! Да и потом - может она и влюбилась сразу, только она этого еще для себя не понимала. Очень часто мы начинаем понимать, как много значит для нас человек только тогда, когда теряем его! А когда он всегда рядом, всегда под рукой мы можем и не ощущать какие в действительности чувства к нему испытываем!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах