|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 14:38:36 +0000 Заголовок сообщения: Предательство... Разве? |
|
|
Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? Сначала маленькая история (не обо мне).
Жила была одна замечательная девушка. Ждала СВОЕГО человека. И не была она ни тихоней, ни уродиной. Просто она не хотела как у всех. Ждала свое.
Повезло, представляете! Дождалась. Вышла замуж… Но… он погиб. Детей нет.
А она еще совсем молодая. Конец? Как же жить дальше? Да, она любит его. Думаю, никогда не сможет уже никого так любить. И все рады. Серьезно. Рады, что она в горе. Рады, что могут ее утешить. Рады подлить масло в огонь.
Стоит только ей встрепенуться, как все вокруг ощетиниваются и давят со всех сторон: «Предательница! Какое ты имеешь право на радость жизни после его смерти!»
Я сама считаю, что жизнь продолжается. Наша сила в том, чтобы жить и бороться за жизнь несмотря ни на что… Хотя я не знаю, чтобы сделала в ее ситуации. Не знаю…
Что вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nomecop

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 15:44:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ее что все так ненавидят? После смерти близкого человека наоборот говорят, что нужно жить дальше, не хоронить себя вместе с ним. Что за люди таки? Конечно ей стоит жить дальше, так как раньше уже не получится, но хотя бы пытаться, забыть свое горе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 15:47:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? |
Кто любит? Не надо обобщать, пожалуйста...
И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна...Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются...
А девушке надо Жить... и, по-возможности, радоваться жизни. И помнить: "Все пройдет...Пройдет и это". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 16:31:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не даром во все времена и у всех народов есть определенный лимит времени, который определен как дань памяти умершему любимому человеку. Если начать через неделю или даже через месяц искать замену умершему - это его близкие да и не только люди воспримут как "пляску на костях", что будет кощунством в отношении усопшего. И если девушку так тянет через некоторое время на поиски другого, так ли уж она любила? Поэтому и определен некоторый промежуток времени, позволяющий "выдержать паузу", через который все поймут, что "жизнь не заканчивается".
Думаю, что период около года - вполне приемлимый, чтобы воздать дань памяти усопшему, не оскобляя чувтства памяти родственников и близких.
Да и в отношении второй половины умершего его смерть так же накладывает определенные обязательства. И тактично было бы выдержать паузу не только оглядываясь на родных и близких.
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 16:42:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Знакомая ситуация, у моей подруги 4 года назад тоже погиб муж и после его смерти ей тоже не давали спокойно жить. "Друзья" и родные постоянно тусовались у неё дома, следили, чтобы всегда грустила. Она через пару месяцев затеяла ремонт в квартире, поменяла мебель, за это её осуждали. Дело в том, что в гибели её мужа были виновные, их наказали, а ей выплатили компенсацию за моральный ущерб. И многие считали, что вот теперь она будет на эти деньги жить в свое удовольствие. Бред конечно, но вот такие люди иногда нас окружают. Я считаю если произошло такое горе нужно пытаться продолжать жить и наплевать на все косые взгляды. В конце концов нечего другим вмешиваться в чью-то жизнь. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 17 Янв 2005 17:01:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Любимая писал(а): | Pain писал(а): | Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? |
Кто любит? Не надо обобщать, пожалуйста...
И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна...Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... |
Люди, как ни странно, очень жестоки, знаете ли. Никто и не говорит, что она тут же начала искать нового. Это бред… Она хотела покончить собой, ей свет был не мил, понимаете? А окружение? Что ж… Они любили повторять, какая она несчастная. Я серьезно. Это не шутка, поверьте.
Но стоило ей только расправить крылья и сказать самой себе «хватит! Отстаньте от меня». Тут и началось!
Прошло время, не мало… Она встретила нового человека, согласилась на брак. Хотя не думаю, что эти чувства равнозначны тем. Не слабее и не сильнее. Просто иные. Может, даже и благодарность. Реакция была потрясающей. Когда надо было менять памятник, ее исключили из списка подписывающихся, как будто она и не была женой. Вот так! А Вы говорите…
Я согласна, что у каждого свой путь и не стоит уходить в могилу с мертвыми.
Но вот что еще важно, по себе могу сказать... ЖАЛОСТЬ УБИВАЕТ! Она не дает возможности очнуться, прийти в себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 02:35:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | Я считаю если произошло такое горе нужно пытаться продолжать жить и наплевать на все косые взгляды. В конце концов нечего другим вмешиваться в чью-то жизнь. |
Абсолютно согласен. С волками жить - так же выть. Плевать на все, иначе сожрут. Важно только не терять уверенности в правоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 02:40:10 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Любимая писал(а): | Кто любит? Не надо обобщать, пожалуйста...
И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна... |
Она абсурдна на взгляд общечеловеческой морали, но с точки зрения обычной жизни она естественна.
Любимая писал(а): | Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... :shock: Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... :( |
Да никто ни черта не сочувствует. Плевать все хотели (кроме совсем близких и настоящих, которых единицы). Да и ладно если б плевали, важно только, чтоб не трогали, ан нет, выходит как Pain описывает.
Любимая писал(а): | А девушке надо Жить... и, по-возможности, радоваться жизни. И помнить: "Все пройдет...Пройдет и это". |
Это верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 09:44:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? Сначала маленькая история (не обо мне).
Жила была одна замечательная девушка. Ждала СВОЕГО человека. И не была она ни тихоней, ни уродиной. Просто она не хотела как у всех. Ждала свое.
А она еще совсем молодая. Конец? Как же жить дальше? Да, она любит его. Думаю, никогда не сможет уже никого так любить. И все рады. Серьезно. Рады, что она в горе. Рады, что могут ее утешить. Рады подлить масло в огонь.
Стоит только ей встрепенуться, как все вокруг ощетиниваются и давят со всех сторон: «Предательница! Какое ты имеешь право на радость жизни после его смерти!»
Я сама считаю, что жизнь продолжается. Наша сила в том, чтобы жить и бороться за жизнь несмотря ни на что… Хотя я не знаю, чтобы сделала в ее ситуации. Не знаю…
Что вы думаете? |
У меня есть две знакомые, которые похоронили мужей, прожив в браке примерно по 1-1,5 года. Обе повторно вышли замуж - никто их не осуждал и уж тем более предательницами не называл, все их поддерживали. Думаю, что ситуация, которую описываете Вы достаточно редка, есть плохие/жестокие люди, но их гораздо меньше. Естественно жизнь продолжается, а если они "подливают масло в огонь" - нужно исключить общение с ними. Девушке нужно самой отойти от этой ситуации и общаться толко с позитивно настроенными людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:03:17 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Alesya писал(а): | Pain писал(а): | Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? Сначала маленькая история (не обо мне).
Что вы думаете? |
У меня есть две знакомые, которые похоронили мужей, прожив в браке примерно по 1-1,5 года. Обе повторно вышли замуж - никто их не осуждал и уж тем более предательницами не называл, все их поддерживали. Думаю, что ситуация, которую описываете Вы достаточно редка, есть плохие/жестокие люди, но их гораздо меньше. Естественно жизнь продолжается, а если они "подливают масло в огонь" - нужно исключить общение с ними. Девушке нужно самой отойти от этой ситуации и общаться толко с позитивно настроенными людьми. |
А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:04:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Alesya писал(а): |
Отойти от ненужного общения нет возможности. Не поверите, но это ее и его родители. Она умница, потому что не сдается... Что может, то и делает. Но все равно этот пресс остается. Конечно, никто воткрытую ничего не говорит, но взгляды... Хорошо, что новый муж оказался сильным человеком, он ее любит и готов отградить от боли...
Когда у меня было нечто подобное, я просто уехала в другой город. Хорошо, что обстоятельства так сложились. Это невыносимо, когда тебе снова и снова ковырят в сердце ножом. Все выглядит, знаете ли, очень пристойно. Люди просто почему-то считают своим долгом тебе напомнить, "какой это был человек!"
Я терпела в начале, не могла сопротивляться. После их ухода наворачивала слезы на кулак... Была совсем еще зеленой... А потом сказала "БАСТА, people! Пошли все к черту!" И уехала в другой город. Я не писала и не звонила своей родне почти год (лишь очень редко, так... для видимости).
Забавно... время лечит, но люди не меняются. Скажите, может, я псих или только мои родственники такие "странные"?
Только вчера узнала, что сестра мамы может лишиться квартиры из-за долгов (долгая история). А реакция просто улет: "А мы-то чем поможем? Она и так нам должна... Сама виновата"
Да, Любимая, в идеале так не должно быть... Но так бывает. Кроме того, я, честно говоря, наблюдаю одну закономерность. Чем сильнее человек, тем больше ему достается по голове. Мол, все равно справится.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:09:37 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Lys писал(а): | Она абсурдна на взгляд общечеловеческой морали, но с точки зрения обычной жизни она естественна.
Точно, но вот парадокс. ЧЕЛОВЕКИ ответствены за общеЧЕЛОВЕческую мораль, так. Так, откуда тогда берется такой идиотизм?
Любимая писал(а): | Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... |
Да никто ни черта не сочувствует. Плевать все хотели (кроме совсем близких и настоящих, которых единицы). Да и ладно если б плевали, важно только, чтоб не трогали...
|
ТОЧНО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:16:05 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Zet-7 писал(а): |
А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж? |
Допустим, Вам ответят через год... Это хорошо или плохо? ЛЮДИ, ау! Почему для нас так важна мишура, а не то, что внутри? Мишура - формальности, например, время. Разве это показатель?
Одна выйдет замуж через год, не потому что забыла... А потому что достали ее все. А другая выйдет через год, потому как и не любила вовсе.
Ей все равно через год, день или месяц... ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:20:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | [
Отойти от ненужного общения нет возможности. Не поверите, но это ее и его родители. Она умница, потому что не сдается... Что может, то и делает. Но все равно этот пресс остается. Конечно, никто воткрытую ничего не говорит, но взгляды... Хорошо, что новый муж оказался сильным человеком, он ее любит и готов отградить от боли...
Когда у меня было нечто подобное, я просто уехала в другой город. Хорошо, что обстоятельства так сложились. Это невыносимо, когда тебе снова и снова ковырят в сердце ножом. Все выглядит, знаете ли, очень пристойно. Люди просто почему-то считают своим долгом тебе напомнить, "какой это был человек!"
Я терпела в начале, не могла сопротивляться. После их ухода наворачивала слезы на кулак... Была совсем еще зеленой... А потом сказала "БАСТА, people! Пошли все к черту!" И уехала в другой город. Я не писала и не звонила своей родне почти год (лишь очень редко, так... для видимости).
Забавно... время лечит, но люди не меняются. Скажите, может, я псих или только мои родственники такие "странные"?
Только вчера узнала, что сестра мамы может лишиться квартиры из-за долгов (долгая история). А реакция просто улет: "А мы-то чем поможем? Она и так нам должна... Сама виновата"
Да, Любимая, в идеале так не должно быть... Но так бывает. Кроме того, я, честно говоря, наблюдаю одну закономерность. Чем сильнее человек, тем больше ему достается по голове. Мол, все равно справится.
 |
Отойти всегда есть возможность, женщинам это просто тяжело сделать, часто вверх берут эмоции. Может никто и "не ковыряет ножом" раны? Может быть это у нее такое восприятие мира. Не нужно прислушиваться к чужим больным словам, да еще и перетирать их, и искать смысл, находить только обиды. Ей нужно сказать всем, что он (умерший) был хорошим/замечательным человеком, но сейчас уже началась другая жизнь, есть другой мужчина рядом, тоже хороший/замечательный, и любое обсуждение является неуважением по отношению к новому мужу и к ней. Чтобы начать новую жизнь, нужно проявить твердость и решимость, иногда это сочетается с потерями - такова жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:22:06 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
[quote="Zet-7А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж?[/quote]
Обе вышли замуж примерно через 3 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|