Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предательство... Разве?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 14:38:36 +0000    Заголовок сообщения: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? Сначала маленькая история (не обо мне).
Жила была одна замечательная девушка. Ждала СВОЕГО человека. И не была она ни тихоней, ни уродиной. Просто она не хотела как у всех. Ждала свое.
Повезло, представляете! Дождалась. Вышла замуж… Но… он погиб. Детей нет.
А она еще совсем молодая. Конец? Как же жить дальше? Да, она любит его. Думаю, никогда не сможет уже никого так любить. И все рады. Серьезно. Рады, что она в горе. Рады, что могут ее утешить. Рады подлить масло в огонь.
Стоит только ей встрепенуться, как все вокруг ощетиниваются и давят со всех сторон: «Предательница! Какое ты имеешь право на радость жизни после его смерти!»
Я сама считаю, что жизнь продолжается. Наша сила в том, чтобы жить и бороться за жизнь несмотря ни на что… Хотя я не знаю, чтобы сделала в ее ситуации. Не знаю…
Что вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nomecop

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 15:44:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее что все так ненавидят? После смерти близкого человека наоборот говорят, что нужно жить дальше, не хоронить себя вместе с ним. Что за люди таки? Конечно ей стоит жить дальше, так как раньше уже не получится, но хотя бы пытаться, забыть свое горе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 15:47:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается?

Кто любит? Не надо обобщать, пожалуйста...
И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна...Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Shocked Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... Sad

А девушке надо Жить... и, по-возможности, радоваться жизни. И помнить: "Все пройдет...Пройдет и это".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 16:31:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не даром во все времена и у всех народов есть определенный лимит времени, который определен как дань памяти умершему любимому человеку. Если начать через неделю или даже через месяц искать замену умершему - это его близкие да и не только люди воспримут как "пляску на костях", что будет кощунством в отношении усопшего. И если девушку так тянет через некоторое время на поиски другого, так ли уж она любила? Поэтому и определен некоторый промежуток времени, позволяющий "выдержать паузу", через который все поймут, что "жизнь не заканчивается".
Думаю, что период около года - вполне приемлимый, чтобы воздать дань памяти усопшему, не оскобляя чувтства памяти родственников и близких.
Да и в отношении второй половины умершего его смерть так же накладывает определенные обязательства. И тактично было бы выдержать паузу не только оглядываясь на родных и близких.
ИМХО.
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 16:42:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Знакомая ситуация, у моей подруги 4 года назад тоже погиб муж и после его смерти ей тоже не давали спокойно жить. "Друзья" и родные постоянно тусовались у неё дома, следили, чтобы всегда грустила. Она через пару месяцев затеяла ремонт в квартире, поменяла мебель, за это её осуждали. Дело в том, что в гибели её мужа были виновные, их наказали, а ей выплатили компенсацию за моральный ущерб. И многие считали, что вот теперь она будет на эти деньги жить в свое удовольствие. Бред конечно, но вот такие люди иногда нас окружают. Я считаю если произошло такое горе нужно пытаться продолжать жить и наплевать на все косые взгляды. В конце концов нечего другим вмешиваться в чью-то жизнь.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Янв 2005 17:01:52 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Pain писал(а):
Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается?

И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна...Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Shocked Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... Sad

Люди, как ни странно, очень жестоки, знаете ли. Никто и не говорит, что она тут же начала искать нового. Это бред… Она хотела покончить собой, ей свет был не мил, понимаете? А окружение? Что ж… Они любили повторять, какая она несчастная. Я серьезно. Это не шутка, поверьте.
Но стоило ей только расправить крылья и сказать самой себе «хватит! Отстаньте от меня». Тут и началось!
Прошло время, не мало… Она встретила нового человека, согласилась на брак. Хотя не думаю, что эти чувства равнозначны тем. Не слабее и не сильнее. Просто иные. Может, даже и благодарность. Реакция была потрясающей. Когда надо было менять памятник, ее исключили из списка подписывающихся, как будто она и не была женой. Вот так! А Вы говорите…
Я согласна, что у каждого свой путь и не стоит уходить в могилу с мертвыми.
Но вот что еще важно, по себе могу сказать... ЖАЛОСТЬ УБИВАЕТ! Она не дает возможности очнуться, прийти в себя.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 02:35:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыганка писал(а):
Я считаю если произошло такое горе нужно пытаться продолжать жить и наплевать на все косые взгляды. В конце концов нечего другим вмешиваться в чью-то жизнь.

Абсолютно согласен. С волками жить - так же выть. Плевать на все, иначе сожрут. Важно только не терять уверенности в правоте.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 02:40:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
И описанная ситуация, на мой взгляд, абсурдна...

Она абсурдна на взгляд общечеловеческой морали, но с точки зрения обычной жизни она естественна.

Любимая писал(а):
Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... :shock: Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... :(

Да никто ни черта не сочувствует. Плевать все хотели (кроме совсем близких и настоящих, которых единицы). Да и ладно если б плевали, важно только, чтоб не трогали, ан нет, выходит как Pain описывает.

Любимая писал(а):
А девушке надо Жить... и, по-возможности, радоваться жизни. И помнить: "Все пройдет...Пройдет и это".

Это верно.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 09:44:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Почему мы так любим посыпать голову пеплом тем, кто не сдается? Сначала маленькая история (не обо мне).
Жила была одна замечательная девушка. Ждала СВОЕГО человека. И не была она ни тихоней, ни уродиной. Просто она не хотела как у всех. Ждала свое.
А она еще совсем молодая. Конец? Как же жить дальше? Да, она любит его. Думаю, никогда не сможет уже никого так любить. И все рады. Серьезно. Рады, что она в горе. Рады, что могут ее утешить. Рады подлить масло в огонь.
Стоит только ей встрепенуться, как все вокруг ощетиниваются и давят со всех сторон: «Предательница! Какое ты имеешь право на радость жизни после его смерти!»
Я сама считаю, что жизнь продолжается. Наша сила в том, чтобы жить и бороться за жизнь несмотря ни на что… Хотя я не знаю, чтобы сделала в ее ситуации. Не знаю…
Что вы думаете?

У меня есть две знакомые, которые похоронили мужей, прожив в браке примерно по 1-1,5 года. Обе повторно вышли замуж - никто их не осуждал и уж тем более предательницами не называл, все их поддерживали. Думаю, что ситуация, которую описываете Вы достаточно редка, есть плохие/жестокие люди, но их гораздо меньше. Естественно жизнь продолжается, а если они "подливают масло в огонь" - нужно исключить общение с ними. Девушке нужно самой отойти от этой ситуации и общаться толко с позитивно настроенными людьми.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:03:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Pain писал(а):
Что вы думаете?

У меня есть две знакомые, которые похоронили мужей, прожив в браке примерно по 1-1,5 года. Обе повторно вышли замуж - никто их не осуждал и уж тем более предательницами не называл, все их поддерживали. Думаю, что ситуация, которую описываете Вы достаточно редка, есть плохие/жестокие люди, но их гораздо меньше. Естественно жизнь продолжается, а если они "подливают масло в огонь" - нужно исключить общение с ними. Девушке нужно самой отойти от этой ситуации и общаться толко с позитивно настроенными людьми.

А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж?
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:04:33 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

Отойти от ненужного общения нет возможности. Не поверите, но это ее и его родители. Она умница, потому что не сдается... Что может, то и делает. Но все равно этот пресс остается. Конечно, никто воткрытую ничего не говорит, но взгляды... Хорошо, что новый муж оказался сильным человеком, он ее любит и готов отградить от боли...

Когда у меня было нечто подобное, я просто уехала в другой город. Хорошо, что обстоятельства так сложились. Это невыносимо, когда тебе снова и снова ковырят в сердце ножом. Все выглядит, знаете ли, очень пристойно. Люди просто почему-то считают своим долгом тебе напомнить, "какой это был человек!"
Я терпела в начале, не могла сопротивляться. После их ухода наворачивала слезы на кулак... Была совсем еще зеленой... А потом сказала "БАСТА, people! Пошли все к черту!" Violent И уехала в другой город. Я не писала и не звонила своей родне почти год (лишь очень редко, так... для видимости). Confused

Забавно... время лечит, но люди не меняются. Скажите, может, я псих или только мои родственники такие "странные"?
Только вчера узнала, что сестра мамы может лишиться квартиры из-за долгов (долгая история). А реакция просто улет: "А мы-то чем поможем? Она и так нам должна... Сама виновата" Evil or Very Mad

Да, Любимая, в идеале так не должно быть... Но так бывает. Кроме того, я, честно говоря, наблюдаю одну закономерность. Чем сильнее человек, тем больше ему достается по голове. Мол, все равно справится.
Twisted Evil
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:09:37 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Она абсурдна на взгляд общечеловеческой морали, но с точки зрения обычной жизни она естественна.

Точно, но вот парадокс. ЧЕЛОВЕКИ ответствены за общеЧЕЛОВЕческую мораль, так. Так, откуда тогда берется такой идиотизм?

Любимая писал(а):
Как это радоваться чужому горю, "подливая масло в огонь"... Shocked Обычно, в такой ситуации сочувствуют горю, а не радуются... Sad

Да никто ни черта не сочувствует. Плевать все хотели (кроме совсем близких и настоящих, которых единицы). Да и ладно если б плевали, важно только, чтоб не трогали...

ТОЧНО!
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:16:05 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Zet-7 писал(а):

А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж?

Допустим, Вам ответят через год... Это хорошо или плохо? ЛЮДИ, ау! Почему для нас так важна мишура, а не то, что внутри? Мишура - формальности, например, время. Разве это показатель?
Одна выйдет замуж через год, не потому что забыла... А потому что достали ее все. Exclamation А другая выйдет через год, потому как и не любила вовсе.
Confused Ей все равно через год, день или месяц... ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:20:46 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
[
Отойти от ненужного общения нет возможности. Не поверите, но это ее и его родители. Она умница, потому что не сдается... Что может, то и делает. Но все равно этот пресс остается. Конечно, никто воткрытую ничего не говорит, но взгляды... Хорошо, что новый муж оказался сильным человеком, он ее любит и готов отградить от боли...

Когда у меня было нечто подобное, я просто уехала в другой город. Хорошо, что обстоятельства так сложились. Это невыносимо, когда тебе снова и снова ковырят в сердце ножом. Все выглядит, знаете ли, очень пристойно. Люди просто почему-то считают своим долгом тебе напомнить, "какой это был человек!"
Я терпела в начале, не могла сопротивляться. После их ухода наворачивала слезы на кулак... Была совсем еще зеленой... А потом сказала "БАСТА, people! Пошли все к черту!" Violent И уехала в другой город. Я не писала и не звонила своей родне почти год (лишь очень редко, так... для видимости). Confused

Забавно... время лечит, но люди не меняются. Скажите, может, я псих или только мои родственники такие "странные"?
Только вчера узнала, что сестра мамы может лишиться квартиры из-за долгов (долгая история). А реакция просто улет: "А мы-то чем поможем? Она и так нам должна... Сама виновата" Evil or Very Mad

Да, Любимая, в идеале так не должно быть... Но так бывает. Кроме того, я, честно говоря, наблюдаю одну закономерность. Чем сильнее человек, тем больше ему достается по голове. Мол, все равно справится.
Twisted Evil

Отойти всегда есть возможность, женщинам это просто тяжело сделать, часто вверх берут эмоции. Может никто и "не ковыряет ножом" раны? Может быть это у нее такое восприятие мира. Не нужно прислушиваться к чужим больным словам, да еще и перетирать их, и искать смысл, находить только обиды. Ей нужно сказать всем, что он (умерший) был хорошим/замечательным человеком, но сейчас уже началась другая жизнь, есть другой мужчина рядом, тоже хороший/замечательный, и любое обсуждение является неуважением по отношению к новому мужу и к ней. Чтобы начать новую жизнь, нужно проявить твердость и решимость, иногда это сочетается с потерями - такова жизнь.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:22:06 +0000    Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? Ответить с цитатой

[quote="Zet-7А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж?[/quote]

Обе вышли замуж примерно через 3 года.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах