|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:23:29 +0000 Заголовок сообщения: Предательство... Разве? |
|
|
[quote="Цыганка"]Я считаю если произошло такое горе нужно пытаться продолжать жить и наплевать на все косые взгляды. В конце концов нечего другим вмешиваться в чью-то жизнь.
Lys писал(а): | Абсолютно согласен. С волками жить - так же выть. |
Ммм... Так и самому можно им стать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:31:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | Zet-7 писал(а): |
А через какое время одна и вторая после смерти мужей вышли замуж? |
Допустим, Вам ответят через год... Это хорошо или плохо? ЛЮДИ, ау! Почему для нас так важна мишура, а не то, что внутри? Мишура - формальности, например, время. Разве это показатель?
Одна выйдет замуж через год, не потому что забыла... А потому что достали ее все. А другая выйдет через год, потому как и не любила вовсе.
Ей все равно через год, день или месяц... ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! |
Думаю, что год вполне достаточно. считаю так не потому что ханжа и раз умер супруг, то все , надо завязать все органы и чувства. Но я считаю, что это элементарно дань уважения и памяти к тому человеку, с которым ты жил(а) или собирался(лась) строить свою жизнь. А дальше - как кто может. Кто - через год с легкостью, а кто и через пять лет в себя придти не может..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 11:52:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Zet-7 писал(а): | Думаю, что год вполне достаточно.
считаю так не потому что ханжа и раз умер супруг, то все , надо завязать все органы и чувства. Но я считаю, что это элементарно дань уважения и памяти к тому человеку, с которым ты жил(а) или собирался(лась) строить свою жизнь. А дальше - как кто может. Кто - через год с легкостью, а кто и через пять лет в себя придти не может..... |
С религиозной точки зрения, нужен год. С моральной... Nobody knows. С позиции чувств... Хочется, чтобы "и жили они счастливо и умерли В ОДИН день".
Дань памяти... Ох, Zet-7, память она всегда внутри нас, понимаете... И ни год, ни два, ни... Душа помнит родную душу. А тело... УВЫ!
Страшно, что иногда люди словно выжидают ПРИЛИЧНЫЕ сроки. А потом... Как-будто все в порядке. И все довольны... Ничья память не задета. А по сути?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 12:29:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | Zet-7 писал(а): | Думаю, что год вполне достаточно.
считаю так не потому что ханжа и раз умер супруг, то все , надо завязать все органы и чувства. Но я считаю, что это элементарно дань уважения и памяти к тому человеку, с которым ты жил(а) или собирался(лась) строить свою жизнь. А дальше - как кто может. Кто - через год с легкостью, а кто и через пять лет в себя придти не может..... |
С религиозной точки зрения, нужен год. С моральной... Nobody knows. С позиции чувств... Хочется, чтобы "и жили они счастливо и умерли В ОДИН день".
Дань памяти... Ох, Zet-7, память она всегда внутри нас, понимаете... И ни год, ни два, ни... Душа помнит родную душу. А тело... УВЫ!
Страшно, что иногда люди словно выжидают ПРИЛИЧНЫЕ сроки. А потом... Как-будто все в порядке. И все довольны... Ничья память не задета. А по сути?  |
Т.е., помню мужа, но "трахаюсь и плачу?"
Повторю еще раз, это - всего лишь убеждения внутри себя. Но есть и определенные рамки приличия. Я в их понятие вкладываю не мнение окружающих, а в первую очередь ПАМЯТЬ о человеке, с которым многое было связано.... Это - определенные обязательства. Да, есть дискомфорт....но мы же не животные, чтобы через день после смерти самца предаваться случке в период течки.
Наверное, что-то же связывало с этим человеком в период жизни? Вот в память об этом и надо выдержать паузу.
Хотя, есть варианты, когда "убирают" супруга, чтобы веселится с любовником.... но тут уже другой расклад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 12:41:20 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Pain писал(а): | [
И что страшного в выжидании срока? Кто-то страдает и ничего не выжидает, а кто-то выжидает ради приличия. Ну и что? Зачем совать нос в чужие дела? Если так происходит, значит так кому-то нужно, в каждом отдельном случае все очень индивидуально.
Никогда никого не осуждайте, мало ли что в жизни у каждого из нас может случиться.
А теперь, уважаемый Zet-7, прочитай полностью мой пост. Что-то не так? Не нужно идеализировать мир, и удиляться людям, которые на нас не похожи. Я пишу о том, что не дано нам право осуждать действия других, потому что мы сами не знаем куда жизнь нас заведет завтра.
Последний раз редактировалось: Alesya (Вт, 18 Янв 2005 17:43:02 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:13:55 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Alesya писал(а): | Pain писал(а): | [
И что страшного в выжидании срока? Кто-то страдает и ничего не выжидает, а кто-то выжидает ради приличия. Ну и что? Зачем совать нос в чужие дела? Если так происходит, значит так кому-то нужно, в каждом отдельном случае все очень индивидуально.
Никогда никого не осуждайте, мало ли что в жизни у каждого из нас может случиться.  |
NO comments  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:30:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Zet-7 писал(а): | Т.е., помню мужа, но "трахаюсь и плачу?..."
Я в их понятие вкладываю не мнение окружающих, а в первую очередь ПАМЯТЬ о человеке, с которым многое было связано.... Это - определенные обязательства. Да, есть дискомфорт....но мы же не животные, чтобы через день после смерти самца предаваться случке в период течки.
|
Т.е. в туалет теперь тоже нельзя ходить?
По моему стойкому убеждению, эти события надо разделять. Так можно до помешательства дойти, если все месить.
Память о человеке сохраняется отнюдь не лучше, если повесить на себя черные одежды и сделать печальный взгляд. Она вообще может никак не выражаться. Потому что все внешнее - только для окружающих. А мы часто заменяем внутренние обязательства на внешние проявления. И этого же хотят окружающие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:46:20 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Lys писал(а): | Zet-7 писал(а): | Т.е., помню мужа, но "трахаюсь и плачу?..."
Я в их понятие вкладываю не мнение окружающих, а в первую очередь ПАМЯТЬ о человеке, с которым многое было связано.... Это - определенные обязательства. Да, есть дискомфорт....но мы же не животные, чтобы через день после смерти самца предаваться случке в период течки.
|
Т.е. в туалет теперь тоже нельзя ходить?
По моему стойкому убеждению, эти события надо разделять. Так можно до помешательства дойти, если все месить.
Память о человеке сохраняется отнюдь не лучше, если повесить на себя черные одежды и сделать печальный взгляд. Она вообще может никак не выражаться. Потому что все внешнее - только для окружающих. А мы часто заменяем внутренние обязательства на внешние проявления. И этого же хотят окружающие. |
Не совсем понял.....аналогию по поводу смерти супруга и трахания на следующий день и хождением в туалет в студию, ПЛИЗ!
Таким образом, можно объяснить близким родственникам усопшего (а, возможно, и совместным детям - если таковые уже выросли и все понимают), что в душе-то я ого-го! Храню верность! А то, что веселюсь в кабаке, так енто лишь видимость....
На могилки своих родственников и знакомых мы для чего ходим? Чтобы соседи посмотрели и вынесли свое суждение? Отнюдь. А так бы зачем, пусть все бурьяном порастет - главное, память в глубине живота жива. И никто не осудит - "я же все помню".....
Поэтому дело не в том, что кому-то это надо - следить, кто как себя ведет. Дело в том, что если действительно любимый человек, то его смерть накладывает свой отпечаток на поведение другого. Шок, горе, трагедия. Ну если он не такой уж и близкий и родной - так хоть на следующий день в ночной клуб. Просто расставили точки над "i". И всем все понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 14:54:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то Вас Зет-7 не понял? Получается, если погиб близкий человек, то его половина должна себя заживо похоронить на всю оставшуюся жизнь?
Никто ведь не говорит, что она его забыла или не любила - но что ей делать? Надеть на всю жизнь черные одежды и уйти в монастырь?
А ее любимый, неужели он желал бы, чтобы она себя похоронила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:04:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Я что-то Вас Зет-7 не понял? Получается, если погиб близкий человек, то его половина должна себя заживо похоронить на всю оставшуюся жизнь?
Никто ведь не говорит, что она его забыла или не любила - но что ей делать? Надеть на всю жизнь черные одежды и уйти в монастырь?
Не вырывай из текста, а читай полностью все.
Разве я такое говорил? Прочитай все мои топики, а потом говори. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:07:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Я что-то Вас Зет-7 не понял? Получается, если погиб близкий человек, то его половина должна себя заживо похоронить на всю оставшуюся жизнь?
Видимо должны себя все похоронить, чтобы доставить удовольствие окружающим и тупо доказать "вот как сильно я любил/любила".
Я, например, никому не позволю, чтобы меня упрекали или лезли в душу, в основном внутренние ощущения и внешние проявления разные. Я не буду демонстративно ходить в черном, лить при всех слезы, потому что это мое внутреннее, моя память. А у кого-то может быть иначе, кому-то необходимо, чтобы окружающие видели и жалели. Проявления и поведение очень индивидуально, только боль утраты одинакова (если была любовь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:15:47 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Zet-7 писал(а): |
На могилки своих родственников и знакомых мы для чего ходим? Чтобы соседи посмотрели и вынесли свое суждение? Отнюдь. А так бы зачем, пусть все бурьяном порастет - главное, память в глубине живота жива. И никто не осудит - "я же все помню".....
Поэтому дело не в том, что кому-то это надо - следить, кто как себя ведет. Дело в том, что если действительно любимый человек, то его смерть накладывает свой отпечаток на поведение другого. Шок, горе, трагедия. |
Я согласна с Вами, что правила придуманы не просто так, что накладывают отпечаток… Если, конечно, они имеют для Вас смысл…
После Вашего поста стало противно за себя, потому что я не могу поехать на могилу самого родного мне человека… Значит, я предатель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:26:00 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
[quote="Pain
После Вашего поста стало противно за себя, потому что я не могу поехать на могилу самого родного мне человека… Значит, я предатель?[/quote]
Какие глупости, конечно Вы не предатель, ведь не самое важное стоять на коленях перед могилкой. Какое-то у Вас сегодня странное настроение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:40:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Bloome писал(а): | Я что-то Вас Зет-7 не понял? Получается, если погиб близкий человек, то его половина должна себя заживо похоронить на всю оставшуюся жизнь?
Видимо должны себя все похоронить, чтобы доставить удовольствие окружающим и тупо доказать "вот как сильно я любил/любила".
Я, например, никому не позволю, чтобы меня упрекали или лезли в душу, в основном внутренние ощущения и внешние проявления разные. Я не буду демонстративно ходить в черном, лить при всех слезы, потому что это мое внутреннее, моя память. А у кого-то может быть иначе, кому-то необходимо, чтобы окружающие видели и жалели. Проявления и поведение очень индивидуально, только боль утраты одинакова (если была любовь). |
Бога ради, Ваше поведение - это Ваше. Но, согласитесь, странно видеть женщину, похоронившую супруга и про которую усопший говорил на каждом перекрестке "уж не знаю, как мне повезло, но она меня ТАК любит", пляшущей на 5-10 день после похорон.
Странно все это.
Я для некотороых повторяю еще раз.
Для каждого все индивидуально. Но смерть близкого человека накладывает свой отпечаток на оставшегося в живых. И если человек был близок и дорог, если с ним делились и печали, и заботы, и радости, и горе, то сам человек не захочет идти в кабак и плясать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Янв 2005 15:48:35 +0000 Заголовок сообщения: Re: Предательство... Разве? |
|
|
Alesya писал(а): |
Какие глупости, конечно Вы не предатель, ведь не самое важное стоять на коленях перед могилкой. Какое-то у Вас сегодня странное настроение.  |
Какое?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|