Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Брачный контракт
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:41:52 +0000    Заголовок сообщения: Брачный контракт Ответить с цитатой

Привет всем. Хотелось бы узнать поподробнее об этом явлении в России. Нужная это штука или нет?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:47:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам не пробовал, не знаю. Среди знакомых есть пары, которые прожив 19 лет вместе, решили такую бумагу сочинить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 15:48:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит в России?
Оно есть.
Думаю, штука нужная. Любофь любвоью, а что может случиться через десяток-два лет - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:13:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Что значит в России?
Оно есть.
Думаю, штука нужная. Любофь любвоью, а что может случиться через десяток-два лет - не знаю.

Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:15:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Lys писал(а):
Что значит в России?
Оно есть.

Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице...

На сегодняшний день я думаю так же, но не знаю, как я буду думать на этот счет через лет пять. Rolling Eyes
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:20:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):

Блядь, Bloome, да конечно любят и доверяют. А разводятся тогда потом зачем? Откроем статистику - посмотрим - что не меньше трети браков заканчиваются разводом. То есть вы когда будете жениться подумаете - не, ну уж я-то точно не попаду в эту треть...

Прекрасно, если не попадете, а если попадете?

Когда строят дом, думают, наверно он не должен загореться - а пожарную сигнализацию и краны пожарные ставят. Зачем? А так - на всякий случай. И брачный контракт - на всякий случай.

Перестаньте ж вы идеализировать все это.

Извините, если грубо.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:21:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
На сегодняшний день я думаю так же, но не знаю, как я буду думать на этот счет через лет пять. Rolling Eyes

А через 5 лет совместной жизни будете думать иначе!!! Wink
Но когда женишься - такое предложить ни только в голову не приходит, но и боишься обидеть этим любимого человека.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:28:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
Снегурочка писал(а):

А через 5 лет совместной жизни будете думать иначе!!! Wink
Но когда женишься - такое предложить ни только в голову не приходит, но и боишься обидеть этим любимого человека.

Вот в мою голову такого вообще не пришло, а если бы заикнулась, то точно
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:31:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего в этом есть смысл, просто мыслим мы пока еще слишком по-русски Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 17:55:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего. поймет. потом проблем меньше буит.
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 18:11:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Когда строят дом, думают, наверно он не должен загореться - а пожарную сигнализацию и краны пожарные ставят. Зачем? А так - на всякий случай. И брачный контракт - на всякий случай.

Когда строят дом, как раз и думают, что он может загорется! Для этого и ставят пожарную сигнализацию, чтобы избежать пожара (или минимизацию потерь при пожаре).
Подписывая брачный контракт (сугубо мое личное мнение) как бы заранее подписываешься под тем, что не веришь и не доверяешь человеку, с которым хочешь соединить свою судьбу!
А если сомневаешься, то на хрен (простите) женишься?
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 20:42:51 +0000    Заголовок сообщения: Неаыносимая жестокость Ответить с цитатой

На эту тему очень советую посмотреть фильм "Невыносимая жестокость". Это конечно крайний случай, но и такое иногда случается Smile

В Штатах брачный контракт обычно защищает интересы более состоятельного супруга. Если уровень состоятельности супругов примерно одинаковый, то брачный контракт часто не составляется Confused

У нас, насколько я знаю, ситуация иная Rolling Eyes
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 21:42:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своему жАнЯху обязательно предложу заключить контракт, чтобы он (жАних) защитил своё имущество от меня, т.к. защищать действительно есть что. Откажется - его проблемы
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 23:55:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - всеми своими ногами и руками - за. Есть, конечно, определенный моральный дискомфорт, связанный с подозрением в недоверии, негативном видении перспективы отношений и т.д. Но лучше эту ситуацию прояснить с самого начала и заключить контракт на паритетной основе (твое останется твоим, мое - моим), чем кусать локти через какое-то время....
Действительно, никто не планирует пожар, но сигнализацию устанавливают, никто не планирует аварию, но КАСКО оформляют...

В общем, я полностью поддерживаю. Правда, некоторым потребуется предварительная беседа и объяснение целесобразности.... Cool
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 02:35:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bloome писал(а):
[Обычно, когда женятся, то любят друг другу, а значит доверяют - тогда зачем контракт? А если человек настаивает на контракте, значит он сам не доверяет своей избраннице...

Мне кажется, что если человек настаивает на этом, то скорее не доверяет себе, чем партнеру, но это мое мнение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах