Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скольких людей вы вычеркнули из жизни? За что?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 15:42:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Я уже не верю, что этот человек может совершить такооой поступок. Вообще решение вычеркнуть - сложное - и принимается один раз.

Вот это верно. "Уходя - уходи". А так - сегодня вычеркнул, завтра - наоборот - речь не о таких вариантах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 15:49:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Я думаю, это не тот случай.
Я уже не верю, что этот человек может совершить такооой поступок. Вообще решение вычеркнуть - сложное - и принимается один раз.

Все мы исходим из своего жизненного опыта...В моей жизни, видимо, не было "таких случаев" ...
Считаю, что в жизни надо видеть не только черное и белое, но и разные оттенки серого (и остальные цвета тож присутствуют Wink )...Надо быть гибким в общении...

Я, например, не знаю, как бы я поступила на месте другого человека, которого бы я собралась вычеркивать из своей жизни, т.к. у каждого свое воспитание, жизненный опыт, свое мироощущение, моральные принципы...Что для одного человека нормально, то для другого - смерть (упрощенно говорю, конечно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 15:52:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Любимая"]
Lys писал(а):

...Считаю, что в жизни надо видеть не только черное и белое, но и разные оттенки серого (и остальные цвета тож присутствуют Wink )...Надо быть гибким в общении.....

Именно об этом и речь, "Любимая". Насолить многие могут, но это все пофиг. Речь именно о вычеркивании - навсегда. Я и говорю, что это очень сложное решение.
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:06:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я помню, я никого не вычеркивала, скорее прекращение общения было обоюдным, так сказать, решением. Хотя, скорее всего так обычно и происходит - когда общаться не хотят оба, а вот когда один хочет, а другой нет - это уже странная вещь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 16:29:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь не общаться с людьми, которые делали мне какие-нибудь гадости. Просто бывают люди, с которыми невозможно общаться, как с нормальными людьми, а с ненормальными я предпочитаю не общаться.
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев 2005 18:31:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди встречаются, люди расходятся. Это вполне нормальная жизненная ситуация, да в общем-то это и есть жизнь. Нравится человек - общаешься с ним, не нравится - ариведерчи.
Думаю, что вычеркивание - это несколько другое, и скорее не просто больше не общаться и не видеться, а когда ломается внутреннее восприятие данного человека. В принципе, можно даже продолжать встречаться и делать вид, что у вас милая беседа, но взаимоотношений, которые были до того, больше никогда не будет.
Т.е. вычеркнуть можно только близкого человека, такого, который до этого занимал какое-то место в сердце.
Если рассматривать в таком ключе, то я пережил это дважды.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 09:55:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джин писал(а):

А подробнее?
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 10:34:08 +0000    Заголовок сообщения: Скольких людей вы вычеркнули из жизни? За что? Ответить с цитатой

Прежде всего, всем ОГРОМНЫЙ привет! Wink Меня временно выбило из колеи благодаря отличной Twisted Evil работе нашего провайдера. Так что, если я исчезну на пару недель... Я не виновата!
По существу.
Да, я вычеркивала.
1. За предательство.
2. За юзерство.
Любимая писала:Я не Господь Бог, и не истина в последней инстанции... ..поэтому нет в моей жизни таких людей...Просто считаю, что человек может сейчас и "пустое" место для меня, а потом может совершить такооооой Поступок, который перевернет мое представление о нем...и наоборот тоже бывает, конечно...
Мой вопрос: Какой должен быть поступок, чтобы затмить предательство? Никто не идеален - это так. Но есть общие моральные принципы. Если человек по жизни их нарушает - это не от того, что все вокруг него не такие, что обстоятельства не те. А от того, что в нем червоточинка. Вас это устраивает? Честно? Вас устроит, что Вас могут оклеветать, использовать? Мы ведь о таких вещах, как мне кажется, говорим.

Да, я согласна... У всех разные принципы... И они меняются.
Lys писал: Оба предавали.
Об одном жалею. Возобновил бы отношения.
Иногда мы перегибаем палку. Иногда мы жалеем о содеянном... Тут я согласна с Любимой в том, что мы не Бог в последней инстанции.
Но сдругой стороны, вычеркнуть из своей жизни человека - это всего навсего прекратить с ним близкие отношения. Кто-то прекратит всякие отношения.
Это плохо? Я не понимаю, почему я должна общаться с тем, кто наплевал мне в душу? Разве я тем самым не потакаю его действиям? Разве такое мое поведение позволит ему понять, почему он не интересен более?
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 10:46:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Джин писал(а):

А подробнее?

Первая - любовница, второй - лучший друг. Более подробно, извини, не хочу.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 10:52:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джин писал(а):
Карлсон писал(а):
Джин писал(а):

А подробнее?

Первая - любовница, второй - лучший друг. Более подробно, извини, не хочу.

Мне интересно было не кто они, а ЗА ЧТО?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 11:04:22 +0000    Заголовок сообщения: Re: Скольких людей вы вычеркнули из жизни? За что? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Никто не идеален - это так. Но есть общие моральные принципы. Если человек по жизни их нарушает - это не от того, что все вокруг него не такие, что обстоятельства не те. А от того, что в нем червоточинка. Вас это устраивает? Честно? Вас устроит, что Вас могут оклеветать, использовать? Мы ведь о таких вещах, как мне кажется, говорим.

Я говорила о разном восприятии оружающего мира и разных моральных принципах людей. Согласна, что есть ОБЩИЕ моральные принципы, но каждый человек все-равно смотрит на них со своей колокольни ....
Ну, например, измена. Для меня она является предательством....но некоторые воспринимают ее, как нечто само собой разумеющееся...Типа, "перепихнулся, что такого? Shocked Почему бы не простить? Wink ..я ж тебя люблю..."... Когда-то человека этого я простила (честно, от всего сердца), но как любимого молодого человека больше не воспринимала....Сейчас с ним общаюсь как друг (если так можно сказать, хотя он по-прежнему хочет возобновить отношения)..Он интересный собеседник, умный человек, профессионал (хороший хирург-педиатр)...Почему бы мне с ним не общаться?

Я ведь не говорю, что нужно тупо продолжать любить и общаться с "нехорошими" людьми, которые могут использовать, оклеветать и т.п. Естественно, стиль и манера общения меняются, но общение остается...По крайней мере, у меня в жизни так.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 11:28:18 +0000    Заголовок сообщения: Re: Скольких людей вы вычеркнули из жизни? За что? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Я говорила о разном восприятии оружающего мира и разных моральных принципах людей. Согласна, что есть ОБЩИЕ моральные принципы, но каждый человек все-равно смотрит на них со своей колокольни ....
Я это не отрицаю.
Ну, например, измена. Для меня она является предательством....но некоторые воспринимают ее, как нечто само собой разумеющееся...Типа, "перепихнулся, что такого? Shocked Почему бы не простить? Wink ..я ж тебя люблю..."...
Так будет пока мы тому потворствуем... Я считаю такие отношения пошлыми. Я не хочу, чтобы это воспринимали как ультиматум. Все относительно. НО! Если человек СОЗНАТЕЛЬНО причинил мне боль, думая, что все равно прощу, он ошибается.
Когда-то человека этого я простила....Сейчас с ним общаюсь как друг (если так можно сказать, хотя он по-прежнему хочет возобновить отношения)..
Прощать или нет нет... Не в этом дело... Во-первых, потому как нам это право не принадлежит. Ненависть она же НАС САМИХ и разрушает. Я могу возобновить общение на уровне "Привет-пока. Как дела?", когда утихнет боль. А в душе все равно останется чувство "Он предатель! Это опасная зона!" Сколько понадобится времени - вопрос. Все зависит от силы боли.
Я ведь не говорю, что нужно тупо продолжать любить и общаться с "нехорошими" людьми, которые могут использовать, оклеветать и т.п.
Теперь я понимаю, согласна-согласна...

Всепрощение, как и любой перегиб, на мой взгляд, деструктивно.
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 11:41:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Мне интересно было не кто они, а ЗА ЧТО?

Тут одним словом не ответишь. Наверно за то, что за совершенные вместе ошибки расплачиваться пришлось мне. За то, что я не мог больше им верить и доверять.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 19:07:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила один случай, когда вычеркнула человека из своей жизни.
Это была одна из лучших подруг. Она плела интриги за моей спиной, настроила нашего общего партнёра ( не по сексу, а по общему делу ) против меня. Хорошо, что я вовремя всё узнала, а то меня продолжали бы использовать в своих целях. В результате я потеряла выгодную сделку, как я тогда думала. Сейчас поняла, что ничего не потеряла, т.к. удача отвернулась от предателя.
Мне проще простить измену , чем партнёрское предательство, подставу коллег.
Ещё была одна девочка, с ней я училась в 11 классе. Она тайком от меня решила составить мне конкуренцию при поступлении в Университет, хотя мне говорила, что поступает в другое место. Боялась потерять мою дружбу.
Ненависти к предателям я не испытавала, я просто уходила, исчезала из их жизни ... и всё. Шла дальше своей дорогой.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 09:33:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMAZING писал(а):

Ненависти к предателям я не испытавала, я просто уходила, исчезала из их жизни ... и всё. Шла дальше своей дорогой.

Котик, и это правильно! А Нинки – это все ботва! Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах