|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:30:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а может одна женщина играть в несколько игр одновременно? Например, маринующая дочко-матерь?
Или роль в игре, это её амплуа по жизни. Например, "дурочка с перулочка" или "злостная динамщинца", или "Сердцеедка"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:32:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
SkySquirrel писал(а): | И от себя могу сказать, что очень не люблю, когда отношения мужчины и женщины начинают раскладывать на психологические алгоритмы... Как-то это всё неправильно получается... |
Да, пожалуй, Фрейд умер в неведении. Интересно, а Эрик Берн жив? Тогда его надо срочно в известность поставить! )
SkySquirrel, не сердитесь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkySquirrel

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:50:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в общем-то не обижаюсь, просто любопытно какую реакцию вызвал мой пост... это было моё личное мнение... а так... Берна это вы хорошо упомянули... Все играют в игры, в том числе и вы сейчас! Если хорошо разбираетесь в психологии, то знаете что игры в межличностных отношениях не всегда приводят к желаемому результату, в каждой конкретной ситуации нужно подобрать свою, особенную... А это не каждый умеет! Ну а если всё проще... У женщин я считаю очень эффективна роль беззащитного, наивного существа, мужчине всегда хочется взять такое чудо под опеку, защитить... И так же ротивоположная ей роль в стиле "свет сошелся клином" т.е. сразу всем своим поведением выделить себя из окружающих... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анастас заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:54:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С нами не надо играть,нас нужно понимать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:56:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
SkySquirrel
Ну, раз уж Вы аппелируете к Берну, то смею заметить, что согласно его теории независимо от своего желания каждый играет свою роль в жизни. Эти роли могут меняться с возрастом или в зависмости от ситуации, определяемой, например, кругом общения.
Цитата: | Ну а если всё проще... У женщин я считаю очень эффективна роль беззащитного, наивного существа, мужчине всегда хочется взять такое чудо под опеку, защитить... И так же ротивоположная ей роль в стиле "свет сошелся клином" т.е. сразу всем своим поведением выделить себя из окружающих... |
Во, а это уже мнение! Спасибо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 11:59:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит Вы все-таки решили связаться с игривыми девушками? Играть в чужие игры дело сложное...
Для этого надо очень хорошо разбираться в психологии и особенностях именно женской психологии! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:02:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Значит Вы все-таки решили связаться с игривыми девушками? Играть в чужие игры дело сложное...
Для этого надо очень хорошо разбираться в психологии и особенностях именно женской психологии! |
Инфантильность меня никогда не привлекала в женщинах.
Излишняя игривость всегда отталкивала.
Мне нравятся интересные люди, которые и поиграать могут и поговорить. И ещё много много чего.
Поэтому психология, мой любимый предмет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:06:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Tob писал(а): | Поэтому психология, мой любимый предмет.  |
Извините конечно, но если бы психология была вашим любимым предметом, то Вы бы тут такие вопросы не задавали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:11:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Tob писал(а): | Поэтому психология, мой любимый предмет.  |
Извините конечно, но если бы психология была вашим любимым предметом, то Вы бы тут такие вопросы не задавали... |
Я сторонник прикладной психологии. Живое общение позволяет совершенствовать свои навыки.
(как ответил, а?)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkySquirrel

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:12:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, раз уж Вы аппелируете к Берну, то смею заметить, что согласно его теории независимо от своего желания каждый играет свою роль в жизни. Эти роли могут меняться с возрастом или в зависмости от ситуации, определяемой, например, кругом общения. |
Вот-вот... О роли в жизни... а я говорю более конкретно...
И кстати о совмещении ролей... Пример... Мужчина, 44 года, состоятельный, активно молодится (на свой возраст никак не выглядит. Дай Бог 35), причем не только внешне, но и... Ведет себя подчас совсем легкомысленно, по-детски, одевается соответственно, благо профессия творческая позволяет... Заводит отношения с молоденькими девушками (где-то 20-ти лет)... И вот тут уже интересно... С одной стороны он ведет себя как их ровестник, а с другой при первой же возможности начинает поучать с высоты. так сказать, своего жизненного опыта... Вот и поди разберись какую роль он играет??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkySquirrel

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:14:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я сторонник прикладной психологии. Живое общение позволяет совершенствовать свои навыки. |
В свете всего сказанного мне уже интересно кто Вы и чем заниметесь по жизни?
Хотя сказали и правда хорошо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:37:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
.... да, чувствую, что "материала" по теме маловато ... Но всё же я кое какие выводы сделал исходя из всех постов.
Т.е. получено реальное подтверждение мысли, что любая роль исходит из подсознательного. Т.е. мы её не выбираем. Всё уже выбрано. До нас.
И лишь немногие (кроме профессиональных артистов) могут себе позволить менять роли сознательно и правильно вести свою партию.
Уверен, что такие люди выступают в качестве манипуляторов. Для достижения вполне конретных поставленных целей.
Это другая тема. Как бороться с манипуляторами. Но я её пока открывать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 12:58:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Tob писал(а): | .... любая роль исходит из подсознательного. Т.е. мы её не выбираем. Всё уже выбрано. До нас.
И лишь немногие (кроме профессиональных артистов) могут себе позволить менять роли сознательно и правильно вести свою партию.
|
Соглашусь. Очень часто сама замечала, при разборе своего поведения, что происходит все именно так. Видимо многое мы берем из родительской семьи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 14:40:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть стержень. Есть основа. Есть фундамент моего характера. Это – истинная Я.
Но на этот стержень в разных ситуациях я надеваю разнообразную одежду, меняю поведение. Понятное дело, с друзьями я одна, с преподавателями совсем другая – меняется форма общения. Для некоторых беззащитна, для других «на мне сходится весь белый свет клином и я пуп Земли» - это уж как кто позволяет к себе относиться. Игра ли это? Да! Главное не увлечься и не запутаться, где «стержень», а где всего лишь «одежда». _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 14:49:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тото и оно...
Будь собой, не дай самому себя обмануть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|