|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mojo

|
Добавлено: Чт, 10 Фев 2005 22:20:01 +0000 Заголовок сообщения: В продолжение темы - ушла жена. |
|
|
Я бы хотел рассказать свою историю в дополнение к теме
http://www.men.ru/forum/viewtopic.php?t=1276&start=0&sid=80cb85d89f1b0d1fa925c9df18cacc12
Я не прошу совета т.к. думаю, что им здесь не поможешь. Просто прочитайте, кому интересно, может быть кому-нибудь пойдет на пользу.
Мне 24 года. С моей будущей женой (ей 23) мы познакомились 3,5 года назад в интернете. Последний год мы прожили в законном браке, год до этого жили ГБ, а еще 1,5 года до этого мы просто встречались. Жили, как мне кажется, как большинство. Единственное (в матер. плане) у нас было хорошее начало, в том плане, что сразу была 3х комнатная квартира. В начале ни у кого из нас не было работы (были студентами). Но, вместе преодолевая те или иные трудности, мы многого вместе добились за два года, и на сегодняшний момент успели неплохо подняться и кое-чего достичь. Но это что касается быта...
Отношения наши развивались, если и не стремительно, то довольно таки быстро. По-моему, через месяц-два нашего знакомства мы уже успели признаться друг другу в любви, а через полгода, как, опять же, мне кажется, мы уже были как две половинки. Забыл отметить, что первые полтора года, мы вообще не ссорились, даже по пустякам.
Это была предыстория. А вот что произошло за последний месяц.
Сначала она стала какой-то чужой, я это просто почувствовал. Когда это чувство обострилось до предела, я спросил у нее про "наши отношения". Оговорюсь, что раньше, у меня ни в чем не было такой уверенности, как в том, что она меня любит. Что она всегда будет со мной. Я бы скорее поверил в то, что, скажем, мой коллега по работе - с Марса, или что уже давно наступила "ядерная зима", а я и не заметил. Извините, что так утрированно, но такой сильной была моя уверенность в этом. Я даже забыл что такое хоть малейшая ревность. Ну так вот, на мой вопрос "про отношения, чувства и любит ли она меня" она задала мне встречный вопрос про то, что "готов ли я услышать ее ответ"? Сказала, что больше не любит меня. То, что я пережил в эти минуты, словами не описать. Думаю, что некоторым это знакомо очень сильно. У нее был какой-то отрешенный, странный взгляд. Она говорила, что "не любит", как будто по какому-то принуждению. Я находился в прострации. Позже, когда мы пришли домой (признание было в машине по дороге с работы), мы разговорились... она сказала, что ей очень жаль, что я не уделял ей достаточно внимания, что у нас нет общих интересов, что она пыталась поговорить со мной... потом она просто кричала, что не любит меня (взгляд был таким же сумасшедшим) и еще много-много всего... в конце разговора мы оба разрыдались. Я не стесняюсь все это пересказывать, т.к. не вижу в этом ничего предосудительного.
Через два дня я уехал. Я надеялся, что все это просто "бзик", что она "оклемается" и все встанет на свои места. И самое страшное, что я не понимал причину нашего разрыва. Я не мог поверить, что человек, в любви ко мне которого я был уверен на сто процентов и не безосновательно, так резко, в считанные дни, переменил свое отношение ко мне. И действительно, через неделю после того, как переехал к родителям, она позвонила и предложила встретиться. Я вновь почувствовал прилив сил, подумал, что я оказался прав насчет ее "бзика" и поехал к ней. Мы прожили вместе недолгих три дня (хорошо, что я не успел перевезти назад все свои вещи, а только небольшую часть ), потом все с точностью повторилось.
Теперь мы изредка общаемся по телефону. Все наши общие знакомые и родственники находятся в шоке до сих пор. Причину, а может это и следствие, я уже знаю - она живет с другим (коллегой по работе)...
В общем, мораль все пересказанного такова - мне теперь уже кажется, что отчасти она была права в своих высказываниях, и ей могло показаться, что я люблю ее меньше чем в начале... И что даже в любви никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно поддерживать и поднимать кривую ваших отношений, чтобы она не стала похожа не перевернутую параболу. Чтобы сегодня никогда не было бы хуже, чем вчера. Своих ошибок я уже точно не повторю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 07:36:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: В продолжение темы - ушла жена. |
|
|
mojo писал(а): |
. ..И что даже в любви никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно поддерживать и поднимать кривую ваших отношений, чтобы она не стала похожа не перевернутую параболу. Чтобы сегодня никогда не было бы хуже, чем вчера. Своих ошибок я уже точно не повторю. |
mojo, желаю Вам сил, веры, надежды и любви!
А выводы вы сделали очень правильные: девушки очень остро чувствуют нехватку внимания (если такое имеет место быть )...Для нас главное - нежность, забота, любовь любимого мужчины. Если этого нет...то и чувства уходят куда-то....Хочется любить и быть любимой, дарить Ему любовь и ласку и принимать их от Него...
Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 08:14:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mojo, спасибо вам! Надеюсь, что вы сильный и сможете жить дальше с высоко поднятой головой. Вот только не понимаю, как все может остыть в одночасье? Неужели любовь бывает ТАКОЙ? В любом случае, я рада, что в вашей жизни были такие прекрасные и счастливые три с половиной года, которые подарили вам столько заряда, опыта и светлых эмоций. А может, она еще вернется? Ведь, насколько я поняла, ваши чувства долгое время были взаимными, а этот ее роман – молниеносное увлечение. Я вовсе не хочу вас как-то утешать, обнадеживать, но готовы ли вы к такому повороту?
И счастья вам! Уверена, у такого искреннего и способного любить человека оно обязательно будет!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 09:48:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это очень тяжело. Кто подобное пережил, понимает о чём идёт речь. Это всё больно, не то слово. Тут целый букет чувств, эмоций и переживаний: шок, боль, надежда, неопределённость. Даже самообман.
Ну, ничего, зато у Вас будет неплохая закалка. Делайте только правильные выводы. Не все бабы - .... и жизнь на этом не заканчивается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mojo

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 20:53:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку. Всегда легче, когда есть такие люди как вы, которые умеют понимать и чувствовать чужую боль.
А вот Pag, вы верите в привороты/отвороты? Я уже потихоньку начинаю... Мне тоже кажется, и не верится, что "Неужели любовь бывает ТАКОЙ?". Думаю, что не бывает. Я НЕ ПОНИМАЮ, как такое может быть, даже если собрать все допущенные мной ошибки и умножить их на десять - такой финал трудно вообразить. По подобной причине отношения не разрываются одномоментно. Все было замечательно - все стало никак. А когда человек не понимает, не может себе чего-то объяснить (и не только я не могу), то он начинает списывать произошедшее (не на свои ошибки) на нечто сверхъестественное, или что-то в этом роде.
Сегодня я говорил с ней.
В ее сознании как будто был какой-то проблеск. Я на долю секунды снова узнал в ней мою половинку. Она как бы стоит на распутье, но так, что когда по какому бы пути ты не пошел - он смутен и неизвестно, что ждет тебя в конце. Ни в коем случае не подумайте, что речь идет о выборе между мной и не мной.
Сегодня же (по совету близкого человека) я обратился за помощью к церкви, надеюсь пообщаться и получить наставление у батюшки. Не то, чтобы я был сильно верующим. Мне сейчас просто очень нужно "чудо", а это есть непременная часть любой веры! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 11 Фев 2005 21:12:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
mojo писал(а): | А вот Pag, вы верите в привороты/отвороты? |
Mojo, я верю, во-первых, в магию любви и способность женщин убедить мужчину в том, что она его любит. Во-вторых, в привороты/отвороты верю, хотя не думаю, что это ваш случай. Я считаю, что должно пройти какое-то время, пока у обоих спадет шок, и можно будет трезво мыслить. Даже не представляю, что у вас сейчас в голове творится!.. Надеюсь, вы уже выплеснули все эмоции? Есть друг, с которым можно поделиться, кому выговориться? Надеюсь на это. Не падайте духом! Вот у меня сегодня весь день ни с того ни с сего чудеснейшее настроение, вам желаю такого же! И вообще, может, стоит немного отвлечься? Хоть на чуть-чуть? Уехать на природу на выходные, например.
Ну вот, а ведь советовать ничего не собиралась. Разошлась, называется! Во всяком случае, вам желаю только добра, тепла и любви!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex325
|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 01:25:31 +0000 Заголовок сообщения: Привет, Вы дали ссылку на мое письмо |
|
|
... у меня ситуация толком не прояснилась (для меня по крайней мере) жена съехала, ребенок живет попеременно, то у нее, то у меня. ЖУТЬ. Тут был в командировке, отправил ей пару СМС с моими мыслями по поводу всего происходящего, так она ответила, что просит развод, и сообщила, мол когда приедешь - поговорим. В ответ на это я перестал с ней общаться. Вообще. Хотя очень хотелось позвонить. И что вы думаете - позвонила сама. И звонит, черт возьми, конечно по разным поводам, ну спросить что то, что сама прекрасно знает, уточнить заберу ли я из сада ребенка, хотя несколько часов назад мы об этом ДОГОВОРИЛИСЬ. Никакого разговора - небыло. Не знаю, понимаю, что устал от всего этого. Надоело. Думаю придерживать этой позиции. Минимум общения, не звонить. Пусть поживет отдельно, подумает. Но боюсь, что и я могу к этому привыкнуть :wink: Вот собственно такие дела.
Вам я ничего не посоветую - бесполезно. ЭТО надо пережить, и этот форум помогает это сделать. Спасибо всем, кто откликнулся на мои письма. Ребята, Вы не представляете, как много вы сделали. Спасибо.
А Вам терпения и постарайтесь взять себя в руки, хотя все это чушь. ПЕРЕЖИТЬ!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 10:11:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Неужели любовь бывает ТАКОЙ? |
Всякой бывает, и такой тоже.
2mojo:
Старик, не кисни. Все пройдет, пройдет и это.
Частный случай лишь подтверждает мои мысли, высказанные в разных темах, там-сям:
- ничего не бывает навсегда, и к этому надо быть готовым;
- любовь не удержишь насильно за руку, а если удержать, так будет еще хуже;
- жизнь вместе всего лишь цепь компромиссов.
Да, кому-то для того, чтобы понять, что этот человек не его, надо прожить с ним какое-то время. Здесь, видимо, именно тот случай. mojo, могдо быть хуже - когда расстаются люди, уже обзаведшиеся детьми.
Пожелаю выдержки и достоинства. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mojo

|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 13:13:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | - ничего не бывает навсегда, и к этому надо быть готовым; |
Карлсон, мне думается, что все же бывают отношения, любовь и прочие чувства - навсегда. А иначе как вообще жить? Как полюбить кого-то, когда знаешь, что это может в любой день закончиться? А именно на этой уверенности в завтрашнем дне, на вере в своего спутника и строятся долгосрочные отношения. Ведь играют же еще "золотые" свадьбы.
Карлсон писал(а): | - любовь не удержишь насильно за руку, а если удержать, так будет еще хуже; |
А как же выражение "бороться за свою любовь"? Не возникнет ли потом мысли, что ты совершил САМУЮ большую ошибку в своей жизни, предав все воле случая? И не станет ли еще больней, когда спустя время, ты переосмыслишь произошедшее, и тебе станет очевидным, что все было в твоих руках, что ты мог все исправить. Нет уж, дудки, я еще попытаюсь. Начну с того, что "закажу" оппонента.
Спасибо огромное еще раз за ваши слова. Вы несколькими сообщениями дали мне больше, чем многие из моих друзей, когда мне было в сто раз тяжелей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 16:33:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mojo, всегда пожалуйста! Рады помочь хорошему человеку.
Надеюсь, все у вас наладится.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mojo

|
Добавлено: Сб, 12 Фев 2005 21:54:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Mojo, всегда пожалуйста! Рады помочь хорошему человеку.
Надеюсь, все у вас наладится.  |
Я вот думаю - мне профессионала нанять, или пару бомжей с арматурой?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Фев 2005 08:55:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
mojo писал(а): | Карлсон писал(а): | - ничего не бывает навсегда, и к этому надо быть готовым; |
Карлсон, мне думается, что все же бывают отношения, любовь и прочие чувства - навсегда. А иначе как вообще жить? Как полюбить кого-то, когда знаешь, что это может в любой день закончиться? А именно на этой уверенности в завтрашнем дне, на вере в своего спутника и строятся долгосрочные отношения. Ведь играют же еще "золотые" свадьбы.
Увы, не бывает. Я на эту тему уже высказывался, повторяться нет смысла, поищи в моих постах. Да, вот такая вот злая штука получается. А золотые свадьбы - так там уже не любовь, я вас умоляю...
Карлсон писал(а): | - любовь не удержишь насильно за руку, а если удержать, так будет еще хуже; |
А как же выражение "бороться за свою любовь"?
Бороться стОит на стадии завоевания, ИМХО. На стадии расставания - расставаться. Не возникнет ли потом мысли, что ты совершил САМУЮ большую ошибку в своей жизни, предав все воле случая? И не станет ли еще больней, когда спустя время, ты переосмыслишь произошедшее, и тебе станет очевидным, что все было в твоих руках, что ты мог все исправить. Нет уж, дудки, я еще попытаюсь. Начну с того, что "закажу" оппонента.
Спасибо огромное еще раз за ваши слова. Вы несколькими сообщениями дали мне больше, чем многие из моих друзей, когда мне было в сто раз тяжелей. |
_________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 14 Фев 2005 13:18:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю - мне профессионала нанять, или пару бомжей с арматурой? [/quote]
Не говорите глупости. Я Вас прекрасно понимаю и думаю многие, кто любил по-настоящему. Любовь-это не только прекрасное и светлое чувство, а ещё зачастую болезненная привязанность, вера человеку, на которого как мы думаем можем положиться на 100%. И когда человек, которого ты считал родныи, лучшим другом уходит, ладно если ещё по-причине, что не сошлись характерами, не ужились вместе, а если выясняется, что он предал тебя, причём подло, полюбив за твоей спиной другого(ю). Вот когда самый дорогой человек тебя предаёт, это намного конечно же больнее пережить, чем просто обоюдное расставание. Наверняка Вы Mojo постоянно думаете о них, о том, что может-быть она сейчас счастлива и совершенно не переживает и вообще такой камень у Вас сейчас на сердце, это всё понятно, но это излечимо. Главное, решите твёрдо для себя, что эту женщину Вы должны вычеркнуть из свое жизни, предавший один раз предаст ещё. Зачем Вам такой спутник по жизни. Вы ещё найдёте себе верную, любящую жену, я уверена. И знаете, по-настоящему любящую женщину не нужно контролировать и ревновать, по-настоящему любящая женщина не будет смотреть налево, если действительно любит. Так что постарайтесь забыть, общайтесь больше с друзьями, будьте среди людей, можете сходить к психологу. Гланое поймите, что этя женщина не стоит ВАших страданий, это не ВАша судьба. Желаю удачи и любви. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Фев 2005 13:38:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | что он предал тебя, причём подло, полюбив за твоей спиной другого(ю).
Полюбить за спиной - не предательство. Скрыть, мелко подличать, лгать, работая на 2 фронта - это предательство.
Гланое поймите, что этя женщина не стоит ВАших страданий, это не ВАша судьба. Желаю удачи и любви. |
Это да, точно. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigra заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 14 Фев 2005 18:55:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
mojo писал(а): | Я НЕ ПОНИМАЮ, как такое может быть, даже если собрать все допущенные мной ошибки и умножить их на десять - такой финал трудно вообразить. По подобной причине отношения не разрываются одномоментно. Все было замечательно - все стало никак. А когда человек не понимает, не может себе чего-то объяснить (и не только я не могу), то он начинает списывать произошедшее (не на свои ошибки) на нечто сверхъестественное, или что-то в этом роде. |
Порой мужчины не придают значения жалобам женщины или каким-то дурацким просьбам. Им кажется, что на фоне общих семеных проблем или дел это сущая ерунда, но это не так. Она могла вам давать понять, говорить, жаловаться или ныть (я просто предполагаю), а вы никак не реанировали. Все это по кускам отрывает от того большого чувства, которое было у нее вначале. А потом раз, и настает предел, вот так внезапно и человек принимает решение.
Но у вас тут еще один фактор - другой мужик, а это уже совсем другая картина.
Сейчас скажу ужасно банальную вещь, но ...не пытайтесь ее удержать. "Если она ваша, то вернется. Если нет, то она никогда не была ваша..." _________________ Если нельзя, но очень хочется, то...все равно нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|