Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гражданский брак. За и против...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентинка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 09:02:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMAZING писал(а):

Более подробно: хоть расписывайся, хоть не расписывайся - ни от чего себя не застрахуешь. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни, ничего не бояться.

Согласна!
Только очень часто в гражданских семьях во время ссор можно услышать: "Да кто ты мне такая? Жена что ль?" Shocked Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dana

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 09:07:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина писал(а):А если за годы, прожитые в гражданском браке эти самые пресловутые вещи стали общими, кому что прикажете брать?

Эта проблема и в официальном браке актуальна.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 13:11:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина писал(а):
А в своих чувствах?

Кристин, я написал точно: ни в чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 16:36:26 +0000    Заголовок сообщения: гражданский брак.за и против Ответить с цитатой

Я жил с девушкой 3 года гражданским браком.Когда мне изменили( а потом и продолжали)я просто собрал вещи и ушел.Она потом жалела, сама об говорила, но поздняк метатся.И хорошо что нету штампа, взял и ушел.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 16:40:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря, брак это вообще формальность.
Придумана для удобства жизни в современном мире и для удобства регулирования поведения общества государством.
Для самих чуйств это не есть ни преграда, ни укрепление.
Будут чуйства - будете и без регистрации брака жить.
Не будут - и будучи женатыми развестись можете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
pretty
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Фев 2005 17:31:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще за гражданский брак и за свободу Cool
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 12:53:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим наличие штампа не имеет принципиального значения. Но возникает вопрос, а как каждый, находящийся в гражданском браке, воспринимает такие отношения? Знаю пример, когда МЧ девушку с которой жил 4 года и которая была на 6-ом месяце беременности называл не женой, а просто своей девушкой. И только, когда официально зарегистрировались (чтобы не было проблем с усыновлением) стал называть женой, причем сразу Razz
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 14:26:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Кристина писал(а):
А в своих чувствах?

Кристин, я написал точно: ни в чем.

Ну я впрочем про это и писала: не уверен - не женись.
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 14:30:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dana писал(а):
Кристина писал(а):А если за годы, прожитые в гражданском браке эти самые пресловутые вещи стали общими, кому что прикажете брать?

Эта проблема и в официальном браке актуальна.

Но в официальном если это становится ПРОБЛЕМОЙ, то есть такие вещи как раздел имущества через суд.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 14:48:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина писал(а):

Так я и не женюсь. =))
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 14:57:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Кристина писал(а):

Так я и не женюсь. =))
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 16:39:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Допустим наличие штампа не имеет принципиального значения. Но возникает вопрос, а как каждый, находящийся в гражданском браке, воспринимает такие отношения? Знаю пример, когда МЧ девушку с которой жил 4 года и которая была на 6-ом месяце беременности называл не женой, а просто своей девушкой. И только, когда официально зарегистрировались (чтобы не было проблем с усыновлением) стал называть женой, причем сразу Razz

Тут тоже ведь все неоднозначно.
Если вы познакомились, понравились, кто-то у кого-то остался ночевать и потом еще остался, то пока это все на начальной стадии, то воспринимается это как нечто непостоянное. Соответственно, девушка и есть девушка.

Если это продолжается значительное количество времени, кто-то куда-то вещи перетащил, начались покупки совместные и т.д. - это уже сложнее. Тоже, наверное, вопринимается как девушка. ока нет глобальных решений о чем-то, что касается двоих.

Когда в голове назрела мысль, что все в порядке и если сейчас мы в быту не будем в конфронтации, то можно жениться - то как жену.

Ребенок это совсем другое дело. Это уже точно жена. Для меня лично. Важнее даже, что она мать моего ребенка, чем то, что она жена.
DimDimich

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 17:23:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поэтому поводу есть прикол:

все женщины хотят замуж, а если она говорит что не хочет, то это значит что хочет так сильно, что боится в этом признаться вам или, в самом тяжелом случае, даже себе Laughing
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 18:00:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Когда в голове назрела мысль, что все в порядке и если сейчас мы в быту не будем в конфронтации, то можно жениться - то как жену.

Ребенок это совсем другое дело. Это уже точно жена. Для меня лично. Важнее даже, что она мать моего ребенка, чем то, что она жена.

В продолжение того примера, который я привела выше. Как-то девушка позвонила на работу, попросила МЧ к телефону, его не было, она попросила передать, что звонила жена. Когда я ему это передала, в ответ услышала: "Что так и сказала жена звонила"? Shocked То есть он для нее был мужем, а она для него женой еще не являлась (хотя вместе жили уже 4 года). Об этом я и говорю, что иногда для мужчины и женщины гражданский брак выглядит по разному. Не хочу высказываться категорично против, разные бывают ситуации, но в некоторых случаях следует подумать, а что его собственно останавливает официально зарегистрировать отношения...

Последний раз редактировалось: Ferede (Пт, 25 Фев 2005 20:57:11 +0000), всего редактировалось 1 раз
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Фев 2005 18:01:50 +0000    Заголовок сообщения: Гражданский брак. За и против... Ответить с цитатой

DimDimich писал(а):
поэтому поводу есть прикол:

все женщины хотят замуж, а если она говорит что не хочет, то это значит что хочет так сильно, что боится в этом признаться вам или, в самом тяжелом случае, даже себе Laughing

А мужчины при этом старательно делают вид, что им одним хорошо до скончания веков. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах