|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:25:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | нет...
той гипотетической женщине, которую вы описали... |
хорошо, я ей обязательно передам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:27:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Снегурочка писал(а): | [Кстати, во-первых, скорее всего она рожала этого ребенка, когда еще любила мужа, а потом развелись (вот вам и от любимого, так что недолговечна иной раз любовь...), во-вторых, уже забыла, что хотела сказать. |
а кстати, нет... не любила...
Я- то не гипотетическую ситуацию описываю, а реальную, уже с заданными параметрами. А вы пытаетесь рассуждать вообщем о проблеме , ссылаясь на мой пример, в котором уже есть конкретика. |
Но, ведь получается, что она взяла на себя ответственность за его воспитание, а вы таких, как я поняла, уважаете. Какая разница, наркоман он, алкоголик или просто козел. Или в вашем примере он положительный, а мама обманом забеременела? А если не обманом, тогда, повторюсь, он знал на что идет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мар 2005 13:48:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ответственность она положила , а не взяла. Плохо ли уметь играть на благородстве и ответственности ближнего. Это касается всего, о чем вы написали.
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я написала , а продолжаете выдумывать свою версию самой себе что-то доказывая.
Почитайте цыганку. Она все поняла... _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мар 2005 14:15:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче так:
Я НЕ говорила, что одобряю женщин, которые родили по расчету, чтобы манипулировать мужчин и жить за их счет и допекать его новую семью.
Я НЕ говорила, что ребенок, который пережил развод должен быть счастлив, а мама правильно делает, что говорит про отца гадости. Это частный случай, который к теме отношения не имеет.
Я говорила, что если у женщины нет времени и надежды на любовь, а матерью стать диктуют ей биологические часы, то вполне можно найти подходящего мужчину, который будет симпатизировать ей и она, соответственно, ему. Уважение обязательно.
Я говорила, что женщины, которые рожают от любимых алкоголиков, бомжей и наркоманов вызывают у меня негатив, поскольку в таком случае страдает ребенок. И никакую ответственность мать на себя не берет, а чаще оставляет ребенка в роддоме.
А у нас получилось, что все смешалось - люди, кони...
Александра, было бы хорошо, если бы каждая женщина, которая не имеет детей, усыновляла бы их, но пока у женщины есть хоть какая-то надежда, она будет стремиться родить родного ребенка.
Но, даже если она усыновит, получается, что она будет воспитывать его одна, а следовательно, снова поднимется тема о безотцовщине и т.д. и т.п. (я такой вариант приемлю, но, несомненно, полная семья для ребенка будет лучше, хотя, как показывает жизнь - не всегда). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мар 2005 14:46:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | ответственность она положила , а не взяла. Плохо ли уметь играть на благородстве и ответственности ближнего. Это касается всего, о чем вы написали.
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я написала , а продолжаете выдумывать свою версию самой себе что-то доказывая.
Почитайте цыганку. Она все поняла... |
Я ничего больше писать не буду по сему поводу. Мы о разном говорим.
А Цыганка привела пример из жизни, который к теме не относится, при чем тут манипуляции, расчет в браке. Речь шла о том, одобряем ли мы женщин, которые рожают детей от нелюбимых, но уважаемых мужчин, т.е. без любви, когда надежды уже нет встретить ту самую любовь. А уж если они не живут далее с этими мужчинами-отцами, то никаких претензий к ним не имеют. А Цыганка написала про женщину, которая родила в молодом возрасте, замуж вышла по расчету, да еще и мужа допекает, бывшего уже. Это конечно беспредел. Но про таких речь не шла, повторюсь.
Вы, Sens, писали, что если рожаешь от любимого - то это хорошо и правильно и только так должно быть, а я с вами не согласилась, так как это идеальное положение вещей, но жизнь сурова, кто-то не успел встретить свою половинку, хотя ждал ее всю жизнь, и не всегда дети рожденные от любимых счастливее тех, кто рожден не в любви КАСАЕМО СИТУАЦИИ КОГДА ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ОТ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, которого уважает. А вы так здорово повернули разговор, что получилось, будто я защищаю расчетливых, истеричных женщин, которые не дают видеться детям с отцами, которые беременеют обманом, и.д. Это вы зачем-то внесли конкретику в обсуждаемую проблему, причем не из той области. Тема-то была про биологические часы и что делать женщинам, которым уже не важно, любовь-нелюбовь, а время уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kora заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 05 Мар 2005 05:46:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Тема-то была про биологические часы и что делать женщинам, которым уже не важно, любовь-нелюбовь, а время уходит. |
Во-во! больной вопрос
Есть взаимное кохання.. я созрела для обзавением потомства и возраст - еще пока подходящий.. да ток милый грит - не хачу женицца - детями обзаводицца! мАлАдой типа ишшо!!
И че терь делать? обманывать не хочу - это даст ему возможность разыгрывать из себя жертву и компосировать мне мозги.. так что - в угоду ему оставить все как есть (ГБ без перспектив) аль придать ему ускорение пинком в ягодицы и родить от просто хорошего человека? _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 05 Мар 2005 17:36:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с одним человеком разошлась именно по той причине, что мне уже пора, а ему тоже пора...только в бирюльки играть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kora заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 05 Мар 2005 17:59:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Я с одним человеком разошлась именно по той причине, что мне уже пора, а ему тоже пора...только в бирюльки играть. |
эт точна %) спрашиваю шо там мешает, в ответ - надо место для развития и самосовершенстования, да и денег пока мало зарабатываю.. проходит время и че ж - это все время и силы оказывается посвящаются геймерству и нифиганеделанью Бюрюльки!! блин!! _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 05 Мар 2005 22:35:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
О, а я тоже последнее время стал задумываться, что пора бы детей заиметь....
Только вот уже бояться начинаю, что стар для этого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 02:41:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Снегурочка писал(а): | sens писал(а): | нет, физиология не может продиктовать рожать от кого угодно.
|
Зато сколько детей рождается В ЛЮБВИ от таких вот наркоманов и алкоголиков! Такие женщины заслуживают уважения? Ведь ни от кого попало, а от любимого своего наркоманчика...
У меня подруга в роддоме работает, плачет, когда про таких детишек рассказывает. |
Кстати, да... заслуживают. Они знают и понимают, что вся ответственность и труд в воспитании ребенка ляжет на них. Они заслуживают уважения! |
Я бы сказал, сожаления они скорее заслуживают. От того, что любят наркоманов и хотят родить от них детей, которые с большой вероятностью будут с врожденными патологиями жить, что испортит жизнь в первую очередь самим детям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 03:53:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | О, а я тоже последнее время стал задумываться, что пора бы детей заиметь....
Группа риска у мужчин, если я не ошибаюсь, с 40 лет, у женщин после 30 (для первого). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 12:08:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Leo писал(а): | О, а я тоже последнее время стал задумываться, что пора бы детей заиметь....
Группа риска у мужчин, если я не ошибаюсь, с 40 лет, у женщин после 30 (для первого). |
Не, Снегурочка, я не о физиологии веду речь, а о психико-социальном аспекте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 20:26:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё не было такого периода Я очень надеюсь, что материнский инстинкт проснётся _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гайка
|
Добавлено: Вт, 22 Мар 2005 01:32:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"Желание и решимость родить ребенка, заранее зная, что он будет расти без отца - героизм?"
это всё от безысходности. Хотя в России - это героизм, ибо это значит обречь себя и ребенка на жалкое существование.
Раньше я осуждала таких женщин, ибо должно быть два родителя у человечка! А теперь.. Каждому хочется тепла и любви. Даже если нет рядом любимого. Зато будет частичка тебя рядышком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Мар 2005 13:13:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гайка писал(а): | это героизм, ибо это значит обречь себя и ребенка на жалкое существование |
Почему сразу "жалкое"? Я знаю очень даже обеспеченных матерей-одиночек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|