Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прочные взаимоотношения
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Мар 2005 10:44:47 +0000    Заголовок сообщения: Прочные взаимоотношения Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! После долгих раздумий возник вопрос:

какие отношения прочнее, где оба партнера с одинаковым темпераментом или, наоборот, с диаметрально противоположным?

И в продолжение... в каждой семье есть свое распределение ролей:
при каком распределении и каких ролей по вашему и не вашему опыту взаимоотношения являются более прочными?

P.S. Желательно не описывать учебник по психологии, а приводить конкретные примеры из жизни... Bow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 08:40:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно сказать трудно, т.к. у людей я считаю нет четкого разделения на темпераменты. Хотя по моему глубокому убеждению, темпераменты должны быть максимально одинаковые. Не представляю, чтобы холерик уживался бы с меланхоликом, будет тока постоянное раздражение.

Я например, достаточно спокойный человек...и нормально общаюсь и с холериками, с сангвиниками, с флегматиками и с меланхоликами. Общаясь с первыми, я заражаюсь энергией и сама становлюсь немного взбаломошной, а последние "делают" меня более рассудительной и более спокойной, но их медлительность иногда сводит с ума Laughing

Про семью: очень многое зависит от воспитания и личного опыта построения отношений. Например, у нас глава семейства папа. И я, например, представляю рядом с собой только сильного мужчину, способного принимать решения и нести ответсвенность за свою семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 09:55:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темпераменты - противоположные.
А про распределение ролей, кажется, уже говорили?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 10:10:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Я имела ввиду роли следующего плана: взрослый-ребенок. Могут ли ужиться 2 ребенка или 2 взрослых, если женщина - взрослый, а мужчина - ребенок и наоборот.
Я не помню, чтобы такая тема поднималась, но если такое было, то прощу прощения за невнимательность и девичью память Wink
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 10:20:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Карлсон писал(а):

Я имела ввиду роли следующего плана: взрослый-ребенок. Могут ли ужиться 2 ребенка или 2 взрослых, если женщина - взрослый, а мужчина - ребенок и наоборот.
Я не помню, чтобы такая тема поднималась, но если такое было, то прощу прощения за невнимательность и девичью память Wink

Понятно.
Ну, 2-то ребенков вряд ли уживутся, все игрушки будут делить и песочные зАмки рушить.
Больше шансов все же у взрослых.
Хотя вариант дитя+взрослый, наверное, тоже имеет право на жизнь.
Гостья
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 11:49:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете, жизнь полна сюрпризов, иногда случается,да то, чего вообще не может быть, так что примеры приводить бесполезно. Вы просто определите для себя кем ВЫ хотите быть, ну а дальше уже ищите себе ребенки или взрослогоSmile
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:04:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, темпераменты должны быть одинаковые.

дитя-ребенок - уживутся, наверное.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:41:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не устанут ли люди с одинаковыми темпераментами друг от друга?
Меня, в основном, окружают пары, где разные темпераменты, по-моему, они дополняют друг друга. Хотя в универе преподаватель по психотерапии говорил нам, что темпераменты должны совпадать.
Что касается ролей: у меня есть знакомая пара, где мужчина - взрослый, а девушка - ребенок, так его это сильно раздражает, он пытается постоянно учить ее жизни, к тому же он не выдерживает ее холерического темперамента.
Странное положение вещей получается, как ни крути, люди все равно тянутся к противоположности, а потом мучаются Rolling Eyes
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:46:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
... люди все равно тянутся к противоположности, а потом мучаются Rolling Eyes

А зачем мучаться-то? Confused
Мне, например, хочется уюта и теплоты дома...чтобы прийти после работы, стрессов, беготни и всего прочего домой, где я найду тепло и ласку Very Happy ...а не очередной взрыв и фонтан отрицательных эмоций Evil or Very Mad .
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:53:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Прочные взаимоотношения Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Дорогие форумчане! После долгих раздумий возник вопрос:

какие отношения прочнее, где оба партнера с одинаковым темпераментом или, наоборот, с диаметрально противоположным?

Я думаю, что с одинаковыми или примерно одинаковыми характерами будет намного проще, чем с диаметрально противоположными. Я, например, просто не могу себе представить совместную жизнь с флегматиками или с меланхоликами.
Цитата:
И в продолжение... в каждой семье есть свое распределение ролей:
при каком распределении и каких ролей по вашему и не вашему опыту взаимоотношения являются более прочными?

С разными распределенями можно жить, по жизни наши роли часто меняются, поэтому какого-то определенного рецепта я не знаю.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:55:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Снегурочка писал(а):
... люди все равно тянутся к противоположности, а потом мучаются Rolling Eyes

А зачем мучаться-то? Confused
Мне, например, хочется уюта и теплоты дома...чтобы прийти после работы, стрессов, беготни и всего прочего домой, где я найду тепло и ласку Very Happy ...а не очередной взрыв и фонтан отрицательных эмоций Evil or Very Mad .

А если дома ждет взрыв, фонтан положительных эмоций? Почему сразу отрицательных?
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:58:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

А если дома ждет взрыв, фонтан положительных эмоций? Почему сразу отрицательных?

Да, Любимая, почему отрицательных?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 13:59:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

Алеся, положительные эмоции у меня и так бьют через край Very Happy
Если дома будет недопонимание и раздражение, думаю это будет все нехорошо, т.е отрицательные эмоции...
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 14:04:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Alesya писал(а):

Алеся, положительные эмоции у меня и так бьют через край Very Happy
Если дома будет недопонимание и раздражение, думаю это будет все нехорошо, т.е отрицательные эмоции...

Нициво не понятно. Почему дома-то должно ждать непонимание?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Мар 2005 14:09:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Alesya"]
Любимая писал(а):

Нициво не понятно. Почему дома-то должно ждать непонимание?

Может, мы о разных вещах говорим...поэтому и непонятно Rolling Eyes
Я имела ввиду ситуацию, описанную Снегурочкой: если живут двое с разными темпераментами и, соответственно, это приводит к раздражению и непониманию. Все! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах