|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 30 Мар 2005 12:31:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное, всё-таки Вы правы, Plus, любовь делает слабее человека.и тут не хрена не поделаешь. когда мы связываем свою жизнь с совершенно другим человеком, из другого мира, с привычками, принципами(иногда даже противоречащими собственным), у нас появляется опасность сломаться, ради другого. скажу о себе, у меня такое было именно так, я к ней испытывал каки-то нежные чувства, она же напротив была где-то с кем-то другим.(Не физически, конечно духовно). Ну и расстались, и слава Богу!!
Но когда касается дело женитьбы.... э-э-э.. туту совсем другой коленкор. ОБЩИЙ БЫДЖЕТ, ОБЩЕЕ ЖИЛЬЁ, ОБЩЕЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, ОБЩИЕ МЫСЛИ.... это наверное и приводит к тому, что хочется побыть одному... а негде! везде свои. жена, дети, тёща.... отсюда наверное и всё семейные проблемы идут..... конечно же на работу времени тоже не хватает.. даже не времени а сил.... многие семьи, особенно на западе практикуют отдельный друг от друга отдых... ну не всегда коенчно, но проводят такие мероприятия... некоторые для укрепления семьи пробуют свинг, ну это конечно радикалы и мне их наверное не понять.. не знаю, может стоит Вам немного отдохнуть от того быта, который Вас приел и привёл следующей ситуации.... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 01 Апр 2005 01:43:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
тата писал(а): | ну если боитесь потерять семью и не можете при этом оставить бизнес - объедините это!
у меня пример перед глазами: он встретил её уже обладая делом и капиталом, не могу точно сказать что объединило их тогда, наверное общее стремление зарабатывать деньги. жили оч. далеко - он в Европе, она в Росси, разница во времени 5 часов, проговаривали по телефону ночи и десятки тысяч долларов... через полгода была свадьба, через год ребёнок, ещё через полтора года другой, потом ещё и ещё один, теперь через 8 лет детей уже 4. при этом они развивались, сейчас их бизнес - это крупнейшая сеть магазинов в нашем регионе (они приехали в Россию в гости и остались, он безума от этой страны, здесь бизнес строили с нуля, всё осталось там). для решения всех проблем их всегда приглашают вместе, чтобы поговорить с одним из них по телефону спрашивают: Марина Денис есть? их никто не воспринимает врозь!
так вот чтобы строить бизнес не надо забывать о семье, можно делать это сообща, тем более кто больше заинтересован в вашем развитии как не ваша жена?!! где вы найдете более верного помощника? |
Это исключение. Редкое, уникальное и выдающееся.
Никогда, никогда нельзя объединять бизнес и семью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Пт, 01 Апр 2005 09:42:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Это исключение. Редкое, уникальное и выдающееся.
Никогда, никогда нельзя объединять бизнес и семью. |
Lys
может и исключение, но если оно есть как факт, то "никогда" уже не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dana

|
Добавлено: Пт, 01 Апр 2005 21:24:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus, а вы посмотрите на вашу жизнь под другим углом.Или представьте, что вы не встретили свою жену,или встретили, но решили не связывать себя семьей, что не сопит в своей кроватке сыночек, что вы один. Бизнес у вас набирает обороты, партнеры становятся в очередь, вы по-прежнему жесткий, хватка у вас зверская, походы с б... по саунам и т.д. что там еще было? Пять лет так, десять, двадцать... А потом вы задумываетесь, а на х... мне все это? Кому я оставлю этот бизнес и на что вообще потрачена жизнь? Вокруг вас остались люди, которых, в принципе, интересуют только ваши деньги, а не ваша душа, но вы все равно, в какой-то мере зависите от них.
Нравится перспектива?
Любовь, семья дает смысл жизни, все делается ради семьи. Это не значит, что только для жены и детей, а не для себя любимого. Если любовь есть, то все, что делаешь для любимых, возвращается к тебе - нежной заботой жены, поцелуем ребенка, уютом дома. Да, зависимость, только совсем другая.
Мне кажется, что вы излишне требовательны к себе. Любящая жена всегда поймет мужа и поддержит его и ничего стыдного в его сомнениях не найдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 05 Апр 2005 12:40:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтож, спасибо helo - здесь не поспоришь - всё так и есть. Отдохнуть друг от друга оочень полезно - займусь ка этим
Dana, и вправду мы что-то теряем, что-то приобретаем. Вы помогли понять, что я приобрёл действительно больше, чем потерял. "Та" жизнь не стОит, чтобы о ней снова мечтать. И конечно же я хоть и стал слабее, но, безусловно стал лучше, стал человеком, которого любят и который любит - ведь куда же без любви то?
А та жизнь мне надоела бы со временем, а устроиться потом могло бы и не получиться. Cпасибо Dana! _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
Цените Знания, дающие нам Деньги.
Цените Деньги, дающие нам Жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 05 Апр 2005 13:42:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus писал(а): | Чтож, спасибо helo - здесь не поспоришь - всё так и есть. Отдохнуть друг от друга оочень полезно - займусь ка этим
Dana, и вправду мы что-то теряем, что-то приобретаем. Вы помогли понять, что я приобрёл действительно больше, чем потерял. "Та" жизнь не стОит, чтобы о ней снова мечтать. И конечно же я хоть и стал слабее, но, безусловно стал лучше, стал человеком, которого любят и который любит - ведь куда же без любви то?
А та жизнь мне надоела бы со временем, а устроиться потом могло бы и не получиться. Cпасибо Dana! |
а вы сейчас работаете? и сколько лет вашему ребенку? _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 06 Апр 2005 14:03:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
...любовь делает нас не слабее, а открытий (= незащищенней)))
нам, девушкам, проще, мы можем показывать эту "слабость"..мужчинам же приходится это скрывать, редко кто отважется всему миру признаться, да я влюблен, да я другой)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 11:33:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2 sens
Вот мой распорядок дня:
Встаю в 7.50 - после разминки и душа в 8.05 готовлю завтрак себе, жене и сыну (ему полтора года -19 мес). В 8.25 бужу жену - завтрак в постель, сам бужу сына, переодеваю, кормлю, потом ем сам. С 8.45 до 9.10 мою посуду, убираю на кухне, постель, мою пол. Жена уходит на работу в 9.00.
Потом я включаю компьютер (сын смотрит мультики), проверяю мейлы, веду бухгалтерию фирмы за вчерашний день, строю планы на день. С 10 до 11 звоню, мне звонят, клиенты, офис (я собираю и торгую компьютерами - в фирме работает 3 человека - 2 в офисе, и я - дома). В 11 сын ложится спать - я с 11 до 12.30 занимаюсь разными своими делами, например читаю книгу или серфю по и-нету (как сейчас) или играю в экономические стратегии. Конечно меня часто отвлекают по делам. В 12.30 начинаю готовить обед, в 13.00 просыпается сын, я его одеваю, меняю подгузник - мы готовим обед вместе : ) . В 13.30 жена приезжает на обед (благо рядом работает) - едим вместе, потом кормлю сына, жена уезжает в 14.10, мы с сыном идём гулять на улицу. Около 16 - сын засыпает ещё на 2 часа, у меня это - свободное время. В 18.10 кормлю сына, 18.30 приезжает жена по ПН,СР,ПТ, я еду на работу в офис, где торчу по разным делам (собираю всю информацию за день, определяю задачи, общаюсь с рабочими и т.д.). По ВТ и ЧТ, жена приезжает в 20.00 (у неё тренировки), тогда я еду в офис за отчётами за день - в зависимости от настроения и заранее договорённых встреч (ведь там никого уже нет - 10.00-20.00).
Я хоть и не сдал квалификациооный экзамен по юриспруденции - делаю 2 фирмам юридичексое обеспечение (договора, контракты), иногда по срочным делам выезжаю к ним с сыном. Также у меня 11 клиентов по обслуживанию компьютеров - иногда задерживаюсь до 2 ночи.
Поэтому на вопрос, работаю ли я... - да, и в августе, когда сын пойдёт в садик, буду работать ещё больше.
Встаёт закономерный вопрос (мне все его задавали) - почему не нанять няню? Это же так здорово! Может для всех это нормально, но не для меня. Я не смогу работать спокойно, думая о том, как там мой сын, не обижает ли его няня, всё ли там хорошо, я хочу проводить с ним время сам и никому не позволю забрать у меня эти драгоценные часы, проведённые с ним. Да и финансово я не настолько богат. Хорошая няня стОит хороших денег и мне придётся платить ей половину своей зарплаты. И вообще, причём тут это... Даже за бесплатно мне не надо няни : ) _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 11:45:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus писал(а): | 2 sens
Вот мой распорядок дня:
Встаю в 7.50 - после разминки и душа в 8.05 готовлю завтрак себе, жене и сыну (ему полтора года -19 мес). В 8.25 бужу жену - завтрак в постель, сам бужу сына, переодеваю, кормлю, потом ем сам. С 8.45 до 9.10 мою посуду, убираю на кухне, постель, мою пол. Жена уходит на работу в 9.00.
Потом я включаю компьютер (сын смотрит мультики), проверяю мейлы, веду бухгалтерию фирмы за вчерашний день, строю планы на день. С 10 до 11 звоню, мне звонят, клиенты, офис (я собираю и торгую компьютерами - в фирме работает 3 человека - 2 в офисе, и я - дома). В 11 сын ложится спать - я с 11 до 12.30 занимаюсь разными своими делами, например читаю книгу или серфю по и-нету (как сейчас) или играю в экономические стратегии. Конечно меня часто отвлекают по делам. В 12.30 начинаю готовить обед, в 13.00 просыпается сын, я его одеваю, меняю подгузник - мы готовим обед вместе : ) . В 13.30 жена приезжает на обед (благо рядом работает) - едим вместе, потом кормлю сына, жена уезжает в 14.10, мы с сыном идём гулять на улицу. Около 16 - сын засыпает ещё на 2 часа, у меня это - свободное время. В 18.10 кормлю сына, 18.30 приезжает жена по ПН,СР,ПТ, я еду на работу в офис, где торчу по разным делам (собираю всю информацию за день, определяю задачи, общаюсь с рабочими и т.д.). По ВТ и ЧТ, жена приезжает в 20.00 (у неё тренировки), тогда я еду в офис за отчётами за день - в зависимости от настроения и заранее договорённых встреч (ведь там никого уже нет - 10.00-20.00).
Я хоть и не сдал квалификациооный экзамен по юриспруденции - делаю 2 фирмам юридичексое обеспечение (договора, контракты), иногда по срочным делам выезжаю к ним с сыном. Также у меня 11 клиентов по обслуживанию компьютеров - иногда задерживаюсь до 2 ночи.
Поэтому на вопрос, работаю ли я... - да, и в августе, когда сын пойдёт в садик, буду работать ещё больше.
Встаёт закономерный вопрос (мне все его задавали) - почему не нанять няню? Это же так здорово! Может для всех это нормально, но не для меня. Я не смогу работать спокойно, думая о том, как там мой сын, не обижает ли его няня, всё ли там хорошо, я хочу проводить с ним время сам и никому не позволю забрать у меня эти драгоценные часы, проведённые с ним. Да и финансово я не настолько богат. Хорошая няня стОит хороших денег и мне придётся платить ей половину своей зарплаты. И вообще, причём тут это... Даже за бесплатно мне не надо няни : ) |
спасибо большое, право... не стоило расписывать свой день по часам, это личное дело ...
После прочтения возник вопрос.. а что вы делаете ВМЕСТЕ? _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 12:04:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Plus
Цитата: | Скучаю по "той" жизни просто по-страшному. Это как спортсмен-бегун, отдавший свою жизнь спорту, оказавшийся вдруг в инвалидном кресле.
Вопрос:
Неужели с...ка Любовь так жестока? |
Чтобы не скучать по "той жизни" - нужно жить в теперешней нормально, а не описывать распорядок дня, который напоминает распорядок дня няни. Как-то у Вас жалобно все вышло. Ноющий мужчина/домработница.
А Вы вставайте раньше, я например встаю в 6.00 или 6.30.
Цитата: | 8.05 готовлю завтрак себе, жене и сыну |
Жену Вы разбаловали, не от любви, а по глупости.
Все остальное даже цитировать не хочется. Перечитайте сами, у Вас, извините, бабский подход к жизни, меняйте свой стиль жизни.
Удачи Вам. (обижать не хотела, если чаво - прошу прощения)
"От судьбы не уйдешь, а если ушел...не судьба "
[ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 12:56:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2 sens
вместе ходим в магазин в выходные
2 Alesya
да-разбаловал, менять стиль жизни? Например, не готовить завтрак и обед? так пробовал - она тогда вообще ничего не ест, потом целый день голова кружиться и болит, а на обед ездит в какую-то кафеюшку - беспокоюсь за неё - дурочку, люблю ведь: )
Ноющий домработник: ) здорово. Не обиделся. Я сделал выбор и он мне многого стОил. Карьера жены для меня важнее собственной.
Жить в теперешней нормально? С такими строгими комментариями, с нетерпением жду продолжения - что значит жить нормально?
спасибо : ) _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 13:07:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus писал(а): | 2 sens
вместе ходим в магазин в выходные
|
О! вот и ответ на все.
Иногда одна единственная фраза , которая была сказана сразу, без лишних раздумий открывает завесу какой -либо проблемы.
Алеся частично права, из всего совместного вы интересны ей для походов в магазин. Но ведь вы сами так все поставили. Вы и женитьбу свою описали максимально формализируя все... Отсюда вытекает ее отношение к вам. Мне кажется, чтобы стать ей интересным, нужно поменять стиль жизни, пока вы ей не интересны как мужчина и как полноценная вторая половинка... А может она вас просто не любит и не любила никогда... и на параллельном форуме пишет свои эссе на тему " по каким признакам я выбирала себе мужа" с содержанием пунктов, похожими на ваши... _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 18:44:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, есть о чём подумать... _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 01:12:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего вы, собственно, хотели?
Либо согнуло тебя, либо ты согнул.
Сука-любовь так и есть жестока.
Это ж ваш выбор относительно семьи и карьеры жены. Вы сами сознательно его сделали. Поменялись ролями относительно их традиционного положения (которое, к частью или сожалению, вытекает из разницы полов). Чему удивляться после этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 09:20:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Это ж ваш выбор относительно семьи и карьеры жены. Вы сами сознательно его сделали. Поменялись ролями относительно их традиционного положения (которое, к частью или сожалению, вытекает из разницы полов). Чему удивляться после этого? |
Вот именно. Думаю, что Plus может быть и сам не заметил, как произошел обмен ролями (хорошо, что телами не поменялись)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|