|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грег
|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:14:45 +0000 Заголовок сообщения: Как предложить женщине деньги? |
|
|
Мы так много в последние дни обсуждаем темы женщин и денег, а у меня совершенно полярная проблема. Щас расскажу. Есть у меня близкая знакомая, можно сказать, подруга (не любовница, просто хорошая приятельница). Живет одна с 14-летним сыном. Работает, получает зряплату - 8 тыс. На это и живёт. Как предожить ей денег?
Вижу, что вообщем-то человек бедствует. Не голодает, нет. Но одевается очень скромно, в основном, все средства тратит на мальчишку - им сейчас тоже очень много нужно - платное образование, компьютеры, то - се. При этом дама страшно гордая. Летом помогли мои строители ей сделать ремонт - до сих пор пытается отдать мне деньги за стройматериалы, причём злится до слёз. Если к ужину что-то привожу - тоже - "я тебе отдам". А с чего отдавать-то? Сразу оговорю - денег хочу дать не взаймы, и сколько ей нужно. Посоветуйте - как деликатно предложить. _________________ Прекрасный пол - это не только женщины. (про паркет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:24:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное веским аргументом будет что-то вроде: это не для тебя, для сына, хочу мальчишке помочь. А вообще лучшая помощь, как мне кажется, это содействие в трудоустройстве, если есть конечно такая возможность. Чтобы она сама могла больше зарабатывать.
P.S. Вы молодец  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:24:53 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? |
|
|
Я как девушка, которая никогда не брала денег от мужчины, могу посоветовать тока одно: лучше и не предлагать деньги... Если очень хочется помочь, то помогите подарками. Сами же пишете, что малышу комп нужен..то, да се...Под предлогом Дня рождения, Дня космонавтики, 1 Мая и т.д. подарите малышу и его маме вещи, которые им необходимы - и помощь, и приятный подарок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:43:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Любимой согласна, очень неплохо будет ей подарить что-то нужное.
А еще можно просто оставить ей деньги в конверте (без слов, без объяснений), думаю, что несмотря на свою гордость, она оставит деньги на нужды семьи.
Последний раз редактировалось: Alesya (Пт, 15 Апр 2005 10:09:44 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:49:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Разузнать № банковского счета и анонимно перечислить. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 16:27:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон, так она и не будет им пользоваться, если анонимно
действительно, лучше покупать нужные вещи под предлогом))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 16:47:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | Карлсон, так она и не будет им пользоваться, если анонимно
действительно, лучше покупать нужные вещи под предлогом))) |
Сослаться на выигрыш в лотерее... Да мало ли. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 18:20:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? |
|
|
Любимая писал(а): | Я как девушка, которая никогда не брала денег от мужчины, могу посоветовать тока одно: лучше и не предлагать деньги... Если очень хочется помочь, то помогите подарками. Сами же пишете, что малышу комп нужен..то, да се...Под предлогом Дня рождения, Дня космонавтики, 1 Мая и т.д. подарите малышу и его маме вещи, которые им необходимы - и помощь, и приятный подарок. |
Фига себе малыш в 14 лет.
По теме: в принципе согласен с "Любимой" - подарками. Либо продолжать привозить к ужину - но быть готовым быть обруганным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 22:11:05 +0000 Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? |
|
|
Lys писал(а): |
Фига себе малыш в 14 лет.
|
Что касается сабжа, то согласен с Любимой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аста

|
Добавлено: Вт, 12 Апр 2005 23:11:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): |
А еще можно просто оставить ей деньги в конверте (без слов, без объяснений), думаю, что несмотря на свою гордность, она оставит деньги на нужды семьи. |
такой женщине оставить деньги в конверте без слов...
я, как женщина, которая брала деньги от мужчины считаю, что выходом здесь будет искреннее, прямое, ясное изложение личной потребности автора темы помочь женщине (без надоевших и напрягающих ее - правильно я поняла? - попыток полулегально это все же проделать). вы, собственно, этой прямотой и искренностью просите ее о милости утолить вашу жажду помочь ей, сделать в итоге хорошо своей душе\совести\настроению, наконец! суть вашего разговора - убедить ее дать вам шанс проявить себя с лучшей стороны, помогая ей. меня бы это очень подкупило. и я была бы на равных с вами. мы оба даем друг другу дары и у каждого он свой.
конечно, можно упорствовать и прикрываться тем, что лежит на поверхности (мне не трудно...да вот хочу парню помочь...), напрягая ее и ставя себя выше, ведь получается отдаете только вы...
если вы хотите действительно отдать бескорыстно, то совет святых отцов как помогать бедным людям вам бы помог (это он... я его несколько осовременнила). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Ср, 13 Апр 2005 10:35:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, наиболее деликатным и результативным будет вариант с подарками сыну, как предложила Любимая. упирать на то, что это все для мальчика... может, ради сына дама усмирит слегка свою гордость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аста

|
Добавлено: Ср, 13 Апр 2005 11:10:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева Мария писал(а): | ... может, ради сына дама усмирит слегка свою гордость. |
именно из-за такого подтекста - "чего еще кочервяжешься, раз предлагают" - опасаясь его, она и не берет деньги.
вы на полном серьезе воображаете, что она ДОЛЖНА принять помощь, если кто-то ее захотел предложить?!
Тогда я поддержу эту женщину безоговорочно! С ее достоинством и правом быть равной дарителю, а не нищенкой, которая должна брать, раз дают!
Я возмущена вашим высокомерием, от человека с такими взглядами на помощь не хочется ничего принимать, даже если это последний человек на земле..
Очень надеюсь, что автор темы далек от мысли покрасоваться, предлагая помощь, и в нем нет подобного вашему высокомерия, и он действительно озабочен тем, как помочь и ничего более... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 13 Апр 2005 11:26:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ferede писал(а): | А вообще лучшая помощь, как мне кажется, это содействие в трудоустройстве, если есть конечно такая возможность. Чтобы она сама могла больше зарабатывать.
|
Вот это точно!
Я так однажды одну свою подругу в хорошую фирму устроила работать...когда устала слышать ее плач по поводу маленькой з/платы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Чт, 14 Апр 2005 08:33:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Аста
однако, странное восприятие моего поста....
подтекст вы там углядели неверно, уверяю.
она ничего не должна.
но.
тема о том, чтобы благое начинание автора имело как можно более результативный исход. оным, как я понимаю, будет считаться лишь тот, при котором дама все-таки примет помощь.
именно на это я и ориентируюсь.
причину наезда по поводу "высокомерия" - не поняла. вероятно, вы прочли между строк то, чего не было. ну да шут с ним... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 14 Апр 2005 14:53:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|