ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как предложить женщине деньги?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грег

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:14:45 +0000    Заголовок сообщения: Как предложить женщине деньги? Ответить с цитатой

Мы так много в последние дни обсуждаем темы женщин и денег, а у меня совершенно полярная проблема. Щас расскажу. Есть у меня близкая знакомая, можно сказать, подруга (не любовница, просто хорошая приятельница). Живет одна с 14-летним сыном. Работает, получает зряплату - 8 тыс. На это и живёт. Как предожить ей денег?
Вижу, что вообщем-то человек бедствует. Не голодает, нет. Но одевается очень скромно, в основном, все средства тратит на мальчишку - им сейчас тоже очень много нужно - платное образование, компьютеры, то - се. При этом дама страшно гордая. Летом помогли мои строители ей сделать ремонт - до сих пор пытается отдать мне деньги за стройматериалы, причём злится до слёз. Если к ужину что-то привожу - тоже - "я тебе отдам". А с чего отдавать-то? Сразу оговорю - денег хочу дать не взаймы, и сколько ей нужно. Посоветуйте - как деликатно предложить.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:24:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное веским аргументом будет что-то вроде: это не для тебя, для сына, хочу мальчишке помочь. А вообще лучшая помощь, как мне кажется, это содействие в трудоустройстве, если есть конечно такая возможность. Чтобы она сама могла больше зарабатывать.
P.S. Вы молодец Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:24:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? Ответить с цитатой

Я как девушка, которая никогда не брала денег от мужчины, могу посоветовать тока одно: лучше и не предлагать деньги... Если очень хочется помочь, то помогите подарками. Сами же пишете, что малышу комп нужен..то, да се...Под предлогом Дня рождения, Дня космонавтики, 1 Мая и т.д. подарите малышу и его маме вещи, которые им необходимы - и помощь, и приятный подарок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:43:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с Любимой согласна, очень неплохо будет ей подарить что-то нужное.
А еще можно просто оставить ей деньги в конверте (без слов, без объяснений), думаю, что несмотря на свою гордость, она оставит деньги на нужды семьи.

Последний раз редактировалось: Alesya (Пт, 15 Апр 2005 10:09:44 +0000), всего редактировалось 1 раз
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 14:49:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разузнать № банковского счета и анонимно перечислить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 16:27:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон, так она и не будет им пользоваться, если анонимно
действительно, лучше покупать нужные вещи под предлогом)))
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 16:47:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Карлсон, так она и не будет им пользоваться, если анонимно
действительно, лучше покупать нужные вещи под предлогом)))

Сослаться на выигрыш в лотерее... Да мало ли.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 18:20:24 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Я как девушка, которая никогда не брала денег от мужчины, могу посоветовать тока одно: лучше и не предлагать деньги... Если очень хочется помочь, то помогите подарками. Сами же пишете, что малышу комп нужен..то, да се...Под предлогом Дня рождения, Дня космонавтики, 1 Мая и т.д. подарите малышу и его маме вещи, которые им необходимы - и помощь, и приятный подарок.

Фига себе малыш в 14 лет.

По теме: в принципе согласен с "Любимой" - подарками. Либо продолжать привозить к ужину - но быть готовым быть обруганным.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 22:11:05 +0000    Заголовок сообщения: Re: Как предложить женщине деньги? Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Фига себе малыш в 14 лет.

Что касается сабжа, то согласен с Любимой.
Аста

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Апр 2005 23:11:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

А еще можно просто оставить ей деньги в конверте (без слов, без объяснений), думаю, что несмотря на свою гордность, она оставит деньги на нужды семьи.

такой женщине оставить деньги в конверте без слов... Rolling Eyes
я, как женщина, которая брала деньги от мужчины Very Happy Very Happy считаю, что выходом здесь будет искреннее, прямое, ясное изложение личной потребности автора темы помочь женщине (без надоевших и напрягающих ее - правильно я поняла? - попыток полулегально это все же проделать). вы, собственно, этой прямотой и искренностью просите ее о милости утолить вашу жажду помочь ей, сделать в итоге хорошо своей душе\совести\настроению, наконец! суть вашего разговора - убедить ее дать вам шанс проявить себя с лучшей стороны, помогая ей. меня бы это очень подкупило. и я была бы на равных с вами. мы оба даем друг другу дары и у каждого он свой.
конечно, можно упорствовать и прикрываться тем, что лежит на поверхности (мне не трудно...да вот хочу парню помочь...), напрягая ее и ставя себя выше, ведь получается отдаете только вы...
если вы хотите действительно отдать бескорыстно, то совет святых отцов как помогать бедным людям вам бы помог (это он... я его несколько осовременнила).
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр 2005 10:35:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, наиболее деликатным и результативным будет вариант с подарками сыну, как предложила Любимая. упирать на то, что это все для мальчика... может, ради сына дама усмирит слегка свою гордость.
Аста

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр 2005 11:10:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Мария писал(а):
... может, ради сына дама усмирит слегка свою гордость.

именно из-за такого подтекста - "чего еще кочервяжешься, раз предлагают" - опасаясь его, она и не берет деньги.
вы на полном серьезе воображаете, что она ДОЛЖНА принять помощь, если кто-то ее захотел предложить?! Shocked
Тогда я поддержу эту женщину безоговорочно! С ее достоинством и правом быть равной дарителю, а не нищенкой, которая должна брать, раз дают!
Я возмущена вашим высокомерием, от человека с такими взглядами на помощь не хочется ничего принимать, даже если это последний человек на земле..
Очень надеюсь, что автор темы далек от мысли покрасоваться, предлагая помощь, и в нем нет подобного вашему высокомерия, и он действительно озабочен тем, как помочь и ничего более...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Апр 2005 11:26:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
А вообще лучшая помощь, как мне кажется, это содействие в трудоустройстве, если есть конечно такая возможность. Чтобы она сама могла больше зарабатывать.

Вот это точно!
Я так однажды одну свою подругу в хорошую фирму устроила работать...когда устала слышать ее плач по поводу маленькой з/платы Wink
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 08:33:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аста
однако, странное восприятие моего поста.... Rolling Eyes
подтекст вы там углядели неверно, уверяю.
она ничего не должна.
но.
тема о том, чтобы благое начинание автора имело как можно более результативный исход. оным, как я понимаю, будет считаться лишь тот, при котором дама все-таки примет помощь.
именно на это я и ориентируюсь.

причину наезда по поводу "высокомерия" - не поняла. вероятно, вы прочли между строк то, чего не было. ну да шут с ним...
Птичка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 14:53:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах