ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полигамность мужчин. Миф или реальность?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мужская полигамность
Ее не существует вообще
0%
 0%  [ 0 ]
Мужчина полигамен не более женщины
40%
 40%  [ 9 ]
Мужчина полигамен исторически и генетически
45%
 45%  [ 10 ]
Все это сказка и мужики просто кобели
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мая 2005 14:20:24 +0000    Заголовок сообщения: Полигамность мужчин. Миф или реальность? Ответить с цитатой

Мне очень интересна эта тема.
Возможно, она уже была. Тогда не надо будет ее продолжать. Мне интересны ваши мысли по этому поводу. У меня на этот счет есть своя теория. Я ее обязательно расскажу, просто хотелось бы сначала выслушатьваши мнения. Ну и небольшой опрос.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мая 2005 14:48:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что мужчина полигамен по своей природе ("дающей"). Любовь, ответственность за любимую женщину и прочие добродетели (у кого как Wink ) приводят мужчину к моногамности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ujin

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мая 2005 15:43:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что полигамность мужчин, - это красивая сказка для глупеньких женщин. Прикрытие для сознательно выбранного образа жизни. Попытка уйти от ответственности за свои действия.
Женщины и мужчины равны в совем желании иметь нескольких партнеров. Вот только исторически сложилось, что общество гораздо более негативно относится к подобному поведению женщин. Это все социальные стереотипы. Все мы, и мужчины, и женщины, разные. Кому-то нравится гулять направо и налево, а кому-то и задешево не надо этой самой полигамности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kloun

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мая 2005 20:30:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ujin писал(а):
Попытка уйти от ответственности за свои действия.
Это все социальные стереотипы.

Согласен. Для меня полигамность = #бливость.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 00:49:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек вообще полигамен. Таких больше. Есть и моногамные. Думаю, что процент полигамных мужчин больше, чем полигамных женщин.

Это навязанные обществом стереотипы о моногамности гнетут. Если у кого-то нет стремления познать многих, это не означает, что нужно всех равнять под эту гребенку.

Ответсвенность за мать моих детей и прочие добродетели никак не связаны с моногамностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 05:06:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с лисом. общество вообще много чего говорит как мужчине так и женщине. и если мужчине спускается ТОЛЬКО то, что он может быть кобелем, то женщине спускается практически все. так что это не фактор.
а ответственность можно блюсти, даже находясь в постели с чужим человеком, мне думается. если человек хочет налево, то тут ни общество, ни мораль, ни добродетели ему не указ...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 06:42:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
... прочие добродетели никак не связаны с моногамностью.

Ну, смотря что понимать под добродетелями Wink ...

Я понимаю под этим нравственность и моральную чистоту...которые, как мне кажется, могут сочетаться только с единобрачием. Полигамия (многомужество/многоженство) в нашем общественном сознании позиционируется как кобелизм/бл@тво (другое дело Восток, где разрешается, например, многоженство).
Нафига создавать семью и клясться в вечной любви, если человек не нагулялся Confused ...надо гулять и "познавать многих", раз хочется Wink

energy писал(а):
а ответственность можно блюсти, даже находясь в постели с чужим человеком..

Ответственность тут тока одна - не заразить никого и самому не заразиться...ну и нежеланного ребеночка не "сделать"...

З.Ы. Думается мне, что тема превратиться в прежний спор об изменах и нашем к ним отношении Sad

Последний раз редактировалось: Любимая (Ср, 04 Мая 2005 06:45:11 +0000), всего редактировалось 1 раз
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 06:44:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 10:25:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя версия полигамности мужчин (не претендую на истину - так, просто ИМХО). Я никого не хочу обидеть и мой опус не носит научного характера.
Мы, как биологический вид Хомо Сапиенс, в том понимании, как мы его представляем (обремененный цивилизацией), состоялся не более 3-5 тысяч лет назад. Я не говорю о выделении этого вида в природе. Это состоялось гораздо раньше - речь идет именно о заложении в нас плодов цивилизации.
До этого, миллионы лет, мы были зверями. И звериная сущность (не зверство) - инстинкты и прочее, прочно сидят в нашем подсознании. Иногда они выходят под разного рода обстоятельствами. Как то: алкоголь, наркотики, слабоумие и воспитание. Можете еще добавить что-либо другое.
теперь рассмотрим, как природа заботилась о продолжении рода людей. когда они были зверями? Не секрет, что в то время оргазмов не было. Это приобретение чисто эволюционное. Кроме того, самка могла вступить в контакт с самцом для продолжения рода только в определенный период. Причем этот период не привязан к какому-либо календарному времени (у обезьян дети рождаются не с зависимости от времени года). Итак, представим себе, что и у самцов, и у самок есть определенные периоды, когда они "могут". А вдруг он не совпадет? Тогда не будет потомства. Поэтому природа поступила более мудро. Пусть самка "может" только в определенный период. Зато самец пусть может и хочет всегда. Здесь решается данное противоречие. И здесь же заложено то, что природа не дорожит самцами - она их губит сотнями/тысячами/миллионами. Являясь исследователями по натуре, самец принимает первым удар на себя, но передает знания генетически самке и потомству. Зачем беречь самцов? Ведь род будет продолжен, даже если на тысячу самок отанется всего 10 самцов. А вот если на тысячу самцов останется 10 самок, то тут будет проблема в продолжении рода. Поэтому самец запрограммирован так, чтобы при первой встрече с "могущей" самкой тут же ее оплодотворить. Иначе род не продолжится. Завтра самка уже не сможет, а самец так не смог по причине наличия своего "периода".
безусловно, на нас лежит "печать" цивилизации и мы не кидаемся на первую встречную женщину "оплодотворять". Но хочу, чтобы мы запомнили еще один момент - цивилизация нас "отмечала" всего не более 2-3 тысяч лет. А инстинкты в нас заложены миллионами лет.
Запомним это. Значит, для того, чтобы самку, которая "может", оплодотворили, необходимо заметить самцу. Выделить ее из толпы других самок. Как? Запахом, поведением, изменив внешность. И вот уже более-менее сообразительные обезьяны держат в пока еще не руке а лапе веточку, кокетливо наклоняют голову, выделяются поведением. Для чего? А чтобы заинтересованный самец обратил внимание и подошел. Чтобы заметил, что самка чем-то отличается от других. Чем? Ага! Д она готова к спариванию! А я и подавно готов давно!
Поэтому по мере цивилизованности нашего общества эти приемы становятся все более и более популярны и берутся на воружение уже женщинами. Поведение/особенность одежды/запах/макияж - все это идет из глубины тысячелетий. Я не такая как все! Обрати на меня внимание! (в подсознании мужчины/самца - я готова к спариванию). И тут уже второй момент. У мужчны из подсознания всплывают его предки - готовые оттрахать чем-то отличающуюся самочку. Именно поэтому мы не понимаем друг друга. Женщине кажется - я всего лишь хочу быть привлекательной. Для мужчины это сигнал - (который всплывает из подсознания) - она ХОЧЕТ! Поэтому она и надела короткую юбку/накрасилась/надушилась/строит глазки. В понимании девушки - это всего лишь флирт. В понимании мужчины - это сигнал, который будит его инстинкты.
Поэтому и сущетвуют изнасилования тех девушек, которые неосмотрительно появились где-либо в вызывающей одежде или что другое.
Поверьте, я не оправдываю насильников. Я бы их кастрировал. На то мы и люди, чтобы подавлять инстинкты. Но согласитесь, что на 100 цивилизованных людей найдется один дебил, для которого его инстинкты выше уровня цивилизованности.
Как-то я спорил с одной девушкой по поводу изнасилований. В чем-то, на мой взгляд, девушки сами провоцируют это. (еще раз - я не оправдываю!). Она мне сказала: "Ну так чтож теперь, если на спину повесить мишень и ходить по городу, то будут стрелять?" Должен признать - это расхожее заблуждение. Я ей ответил так: "Если у каждого мужчины выстрел по живой мишени будет вызывать оргазм и это будет заложено в нас природой для сотворения самого древнего инстинкта - инстинкта размножения, то тогда да, найдутся люди, которые будут стрелять". Не поняла.

Итак, вывод такой.
По поводу полигамности - древний инстинкт, заложенный в нас природой для продолжения рода. Именно со стороны мужчин. В то же время, под влиянием подсознания, даже несмотря на уровень цивилизованности, в мужчинах стремление к полигамности пеиодически всплывает, чаще всего под действием препаратов, снимающих цивилизацию и будящих в нас инстинкты (алкоголь, легкие наркотики и т.д.). Или в силу воспитания. А иногда в силу абсолютной нецивилизованности парни могут осуществлять насильственные действия. Вот это надо учитывать ВСЕМ девушкам. Ибо знаешь - значит, вооружен.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 10:37:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet-7 писал(а):
Ибо знаешь - значит, вооружен.

Эх, спасиб, Zet-7 ....не буду больше носить коротких юбок и провоцировать Embarassed Wink ...

З.Ы. А вчера мне рассказывали теорию о божественном сотворении М и Ж. Тож интересно Rolling Eyes
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 10:55:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Zet-7 писал(а):
Ибо знаешь - значит, вооружен.

Эх, спасиб, Zet-7 ....не буду больше носить коротких юбок и провоцировать Embarassed Wink ...

З.Ы. А вчера мне рассказывали теорию о божественном сотворении М и Ж. Тож интересно Rolling Eyes

Не, для таких как я, можно носить короткие юбки. Я в достаточной степени цивилизован и вполне подавляю древние инстинкты.
Very Happy : Wink

Ну а если серьезно, то я не пытаюсь своей теорией оправдать мужскую полигамность. Просто попытался посмотреть на все "взглядом со стороны", наиболее беспристрастно.

Последний раз редактировалось: Zet (Ср, 04 Мая 2005 13:17:14 +0000), всего редактировалось 1 раз
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 13:07:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet-7, отличная выкладка)) только, по твоему получается, что..если не красится, не одеваться интересно, не манерничать, не кокетничать, в общем, перстать, делать все что мы делаем...то нас начнут воспринимать как личности??? а не объект???
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 13:26:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Zet-7, отличная выкладка)) только, по твоему получается, что..если не красится, не одеваться интересно, не манерничать, не кокетничать, в общем, перстать, делать все что мы делаем...то нас начнут воспринимать как личности??? а не объект???

Ну почему же.... Просто мы строим отношения только исходя из древних инстинктов. Со стороны женщины привелечь внимание, со стороны мужчины - размножиться. Просто сегодня на эту древнюю формулу навешаны установки цивилизации - внутренний мир собеседника, чувство вкуса, меры, стремления строить свою семью и т.д. В конечном счете, сегодня же мы не животные?

Хотя...наверно, ты в чем-то и права. Недаром говорят - встречают по одежке, провожают по уму. Поэтому мужчина сразу ищет наиболее привлекательных женщин вокруг себя, а уж потом разбирается с ее внутренним миром. А если вокруг него нет и не предвидится вызывающе красивых женщин, то.....начнет искать по внутреннему состоянию? Хм... чертовки интересная версия.
Beer

Последний раз редактировалось: Zet (Ср, 04 Мая 2005 16:53:56 +0000), всего редактировалось 1 раз
Kiril

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 16:43:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Полигамность мужчины - естественна.
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 17:02:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На это есть наука:
" Этология изучает инстинктивные основы поведения живых существ путем сравнения поведения разных видов между собой. Человек для этолога - лишь зазнавшееся млекопитающее, т.е. один из равноправных биологических видов."

"
.....
Короче говоря:
Для реализации преимуществ полового отбора самцы стремятся к максимально возможному количеству совокуплений – они, так сказать, борцы за КОЛИЧЕСТВО потомства, ибо количественно их плодовитость практически не ограничена;
С той же целью самки, имея количественно ограниченную плодовитость, стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно они являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее «качественного», отвергнув остальных.
.....
"
советую прочитать всю статью Анатолия Протопопова, ссылку я уже давал
Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда

З.ы: ответил: "Мужчина полигамен исторически и генетически"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах