Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что для каждого означают слова...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nodody
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Мая 2005 13:39:30 +0000    Заголовок сообщения: Что для каждого означают слова... Ответить с цитатой

Что для каждого означают слова Извини и Прости?
Кто и как их применяет? В каких ситуациях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Мая 2005 16:46:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например при выходе из вагона метро говоришь
"Великодушно извините, сударь, Вы сейчас не выходите?"
Приятно же человеку Smile Во всяком случе это же лучше чем говорить "А ну дай пройти, быдлятина!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Мая 2005 18:34:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплошь и рядом, и чаще всего как вводные слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 03:25:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я ссорюсь со своим мужчиной, и осознаю, что была не права - мне трудно произнести эти слова. Я просто извиняюсь перед ним делом, так сказать ( и телом Laughing ). Приготовлю что-нибудь вкусненькое, уберу квартиру, куплю какой-нибудь приятненький подарочек. Недавно выяснила, что ему очень хочется услышать слова "извини, прости". Неужели слова важнее дела? Не понимаю...
А он, например, так часто говорит эти слова, что для меня они потеряли уже практически свой смысл.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 06:10:59 +0000    Заголовок сообщения: Re: Что для каждого означают слова... Ответить с цитатой

Nodody писал(а):
Что для каждого означают слова Извини и Прости?
Кто и как их применяет? В каких ситуациях?

"Извини" - обычно применяю в речи просто как вводное слово. Часто еще и "сорри" говорю.
"Прости" - когда хочу за что-то извиниться и раскаиваюсь в своем поступке. Употребляю его нечасто, но со смыслом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 08:38:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Например при выходе из вагона метро говоришь
"Великодушно извините, сударь, Вы сейчас не выходите?"
Приятно же человеку Smile Во всяком случе это же лучше чем говорить "А ну дай пройти, быдлятина!"

А народ в метро не шарахается от "Великодушно...?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 08:40:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Неужели слова важнее дела? Не понимаю...

Не важнее, это другое... Услышать иногда очень надо, по себе знаю.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 08:53:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Извини"- слошь и рядом, в обиходе словечко
"Прости"- почти никогда..стараюсь, вообще не поступать так, чтоб потом произносить этого слово..

"Не просите прощения - дарите цветы, они все искупят"))) бывший так и делал))
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 10:13:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто говорю "извините" ,"извините пожалуйста" , "простите", "прошу прощения" - употребляю как вводные слова при выражении просьбы или обращения.
Если неправа/обидела тоже говорю "извините".
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 10:49:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехала тут в метро, захожу в вагон, нород как обычно толпится у входа/выхода, пройти в центр вагона, где есть свободное место- невозможно. И тут еще Я, вся в белом, как НЛО))) Пытаюсь пройти а народ как то недоброжелательно смотрит и не расступается. Тут меня осенило! Надо же сказать чтонить. Вот я и говорю: Извините, позвольте пройти. Пропустить то меня после этого пропустили, но как то странно посмотрели... вот думаю, не обидела ли кого?...
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 12:58:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Снегурочка писал(а):
Неужели слова важнее дела? Не понимаю...

Не важнее, это другое... Услышать иногда очень надо, по себе знаю.

Ну раз надо, так надо... Я, возможно, недооцениваю силу слова.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мая 2005 20:25:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини - слово вводное при вежливом общении
Прости - когда дров наломаю и нужно признать свои ошибки.
Для меня эти слова имеют разную силу. Если передо мной извиняются за серьёзный проступок, говоря "извини", то на меня это впечатления не производит, а вот если "прости", то совсем другое дело.
maybe.baby
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мая 2005 02:44:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извените и простите-правила этикета,употребляю сто раз на день. что значат для меня?!хм...да ничего,обычная вежливость,если человек допустил ошибку,то он должен не говорить,а исправлять свои ошибки поступками. Верю поступкам,а не словам.
а вобще
"ошибки надо смывать ... кровью" Laughing (говорю голосом Варлей)
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мая 2005 20:17:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть ежелневного этикета: во время телефонных разговоров, при обращении к кому-либо.
Ну и, естественно, эти же слова могут нести более глубокую смысловую нагрузку в определенных ситуациях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах