|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 11:05:25 +0000 Заголовок сообщения: Вы бьёте своих детей? |
|
|
Я никогда не бью своих детей - для меня это вопрос принципиальный. Во-первых, мне их жалко, они же свои, родные. Во-вторых, честно скажу, я вообще ни в состоянии ударить ни одно живое существо. Почему возникла эта тема? Недавно я видела сюжет по ТВ, как одна... (не поворачивается язык назвать её ни мамой, ни женщиной) убила своих детей, причём младшей девочке была неделя. Мы обсуждали этот сюжет на работе, многие признались, что лупят своих детей - по принципу "не ругать (читай - не бить) - добра не видать". Но ведь, детская психика страшно хрупкая вещь, никогда не угадаешь в какую сторону твой удар повернёт мозги ребенка. Правда, мои знакомые, наблюдая отношения в нашей семье, часто мне "капают на мозги" - мол, дети у вас избалованные. По мне так - пусть дети будут лучше "избалованные", чем забитые и злые. По правде говоря, никто их особенно и не балует. Мой вопрос - бьёте ли вы своих детей и за что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 11:17:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Своих детей у меня нетю пока. На своих многочисленных младших двоюрдных братишек-сестренок, которых воспитывала, руку никогда не поднимала...
Правда и родители никогда меня не били . Папа иногда тока, когда я хулиганила, ставил меня в угол... откуда я благополучно сбегала , а он делал вид, что не замечает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 11:31:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, не бью. Если только по попке в глубоком детстве
Знаю, что дети которых бьют и ор считают наиболее действенным методом... в скором прекращают воспринимать и это как наказание, а человеческую речь вообще не воспринимают. Страх перед побоями проходит, а аргументы более не помогут.
Меня тоже в детстве не били и не ставили в угол
Моя мама говорит, что кгогда ее папа ставил ее в угол, то она стоя там строила планы мести . Поэтому решила, что своих детей не будет ставить в угол, чтобы о ней такого не думали Но, надо отдать должное, все углы были заменены строгостью воспитания _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 11:41:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Моя мама говорит, что кгогда ее папа ставил ее в угол, то она стоя там строила планы мести |
Планы мести? Папе?
Хе... я - нет...я пока стояла в углу, думала: "Вот минутку-то я постою, а потом опять побегу играть ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 11:44:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, она думала как сбежит, а все будут искать , плакать и сожалеть о том, что в угол ставили _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 13:03:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня родители за всю жизнь всего пару раз отшлепали. И то по заслугам.
В 4 года убежала с другом смотреть на ледоход, и бегала там на бережку. Сейчас как представлю, что моя дочь так сделала - мурашки по коже. А я вот свою по заднице иной раз и шлепну. Особенно когда у бабушек с дедушками погостит. Балуют и не наказывают. Но считаю, что сначала нужно все разъяснить и объяснить. Только часто не хватает ни времени, а порой и сил. А вообще, избалованные дети меня раздражают.
Видела однажды как молодая мама пришла в магазин с дочкой. Та устроила истерику - купиииииии!!!!!!!!Упала на пол и ногами стучит. Ужасно. Что же дальше будет????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 14:08:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не бью. За неимением таковых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 14:57:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Объясняю, что так делать нельзя и почему.
2. Повышаю голос и предупреждаю - ещё раз так сделаешь, получишь по попе (по рукам)!
3. Шлёпаю по попе ниже памперса, чтобы хляц громкий получился - на ляжке остаются красные следы моих пальцев, у самого сердце разрывается - жалко ж его, и такое чувство, как будто себя шлёпнул - боольно.
Часто пропускаю 1 пункт, если раньше уже 2-3 раза объяснял.
Стараюсь быть строгим, ненавижу капризных детей. Особенно после выходных у бабушки с дедушкой - приходится перевоспитывать - разбаловывают. К вечеру сам уже на нервах, обещаешь себе больше им не давать, но обманываюсь...
Главный принцип: пообещал - сделал. Обещал, что получит - получи!, Обещал, что поедем кататься на машинке - поехали. И так во всём. Жене конечно сложнее, может целый день угрожать ему шлёпнуть, но так и не сдвинуться с места. Тож проблема. При ней - капризы так и сыплются, при мне - послушный мальчик. При нас обоих бежит к маме жаловаться, благо она меня поддерживает, но сама не такая строгая _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
Цените Знания, дающие нам Деньги.
Цените Деньги, дающие нам Жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 15:06:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда наше общество наконец-то станет "гражданским" - всякого урода-родителя, который может шлепнуть своего ребенка до "красных пятен" , будут призывать к уголовной ответственности по полной программе. Потому что существует такая штука, как права ребенка! А вообще есть прямая связь между избиением, например, девочки в детстве и ее спокойным отношением, когда она уже ,будучи взрослой женщиной, терпит удары от любимого мужчины. Такая женщина будет считать это нормой и ей будет сложно противостоять такому козлу (особенно, если любит). Папы и мамы, не бейте своих детей, ведь они могут ,повзрослев, ответить вам (если не битьем, то безразличием) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 15:08:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не бью, пока получается словами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 15:18:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Когда наше общество наконец-то станет "гражданским" - всякого урода-родителя, который может шлепнуть своего ребенка до "красных пятен" , будут призывать к уголовной ответственности по полной программе. Потому что существует такая штука, как права ребенка! А вообще есть прямая связь между избиением, например, девочки в детстве и ее спокойным отношением, когда она уже ,будучи взрослой женщиной, терпит удары от любимого мужчины. Такая женщина будет считать это нормой и ей будет сложно противостоять такому козлу (особенно, если любит). Папы и мамы, не бейте своих детей, ведь они могут ,повзрослев, ответить вам (если не битьем, то безразличием) |
У Вас есть дети? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 16:14:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | нет, не бью. Если только по попке в глубоком детстве
| Моя бабушка говорила, что бить детей рукой, тем более маленьких нельзя. Взрослый человек может не рассчитать усилий и навредить малышу. Своего никогда так не наказываю. Даже когда он был совсем малышом, всегда спокойно и на полном серьезе старалась объяснить почему так делать нельза. А он такой смешной внимательно выслушивал и , видимо, оценивал серьезность последствий))) Это помогало))) Думаю, что с детьми надо разговаривать так же как со взрослыми, без всяких там сюсю-муму. На них это производит неизгладимое впечатление
Любая мать всегда знает как добится подчинения от ребенка, когда тот упирается и не поддается на уговоры. Я своему бычно запрещаю слушать музыку по вечерам или откладываю покупку нового диска, до тех пор пока не будут выполнены мои требования. И здоровью вреда нет и действует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 27 Мая 2005 18:14:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Папы и мамы, не бейте своих детей, ведь они могут ,повзрослев, ответить вам (если не битьем, то безразличием) |
Вот поэтому я не хочу в Америку ехать, там бы я уже давно за решёткой сидел.
Я в детстве тоже так обозлился на папу, что батарейкой большой ему в глаз зарядил. Он больше меня не бил с тех пор, зато мама начала бить, потому что распоясался совсем.
А мой мелкий... если его не шлёпнуть..хмм, я тогда от такой жизни с ума сойду. Да, он слушает, когда я ему объясняю, а потом с хитрым прищуром опять лезет к розетке, пытаясь её вывернуть или что-то засунуть туда, ато и на телевизор водички налить - любимое дело! А как ему нравиться на окно залезть и бить игрушками об него! Странно почему оно ещё не разбилось. А обои обдирать? пусть на здоровье? а ручкой разрисовать всё или всем чем только пишет всюду свои каракули вставить? А сколько раз было у него желание аквариум разбить? Повезло позавчера -только верхнюю крышку разбил - пришлось весь аквариум перемывать - осколки искать, а сколько посуды перебито уже? .. могу до бесконечности перечислять проказы его.
Если у Вас он не такой, я очень рад за Вас - вам повезло! У моего сфера Огня - он непоседливый и жутко вредный. Единственный способ - это учить его дисциплине или жить в г...не и на все его проказы плевать....ай, разозлился я _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
Цените Знания, дающие нам Деньги.
Цените Деньги, дающие нам Жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Сб, 28 Мая 2005 08:58:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Ева Мария (Пн, 16 Окт 2006 23:42:38 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 28 Мая 2005 19:02:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня киндеров своих нет!
Будут, подрастут, потом буду думать!
Но я считаю что ремень это последняя сила, сначала слова! _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|