|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 17 Мая 2005 00:49:40 +0000 Заголовок сообщения: Институт семьи |
|
|
Есть ли ценность, за исключением рождения и воспитания детей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 17 Мая 2005 06:30:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобную тему как раз планировала поднять...
В последнее время у меня складывается такое стойкое ощущение, что в России институт семьи (прежний) исчезает ...Браки как буд-то заключаются по любви и по обоюдному согласию... но потом расспадаются или создается иллюзия семья, где каждый живет своей жизнью ... Изменами никого не удивишь (достаточно почитать наш форум)...ну..почти в порядке вещей ...
Какое-то время назад общалась с иностранцами...Была просто потрясена/поражена (в хорошем смысле) их отношением к своей семье, к жене, к детям...Думаю, женщина, действительно, там чувствует себя как за каменной стеной...защищенной...ведь она выходила "за мужа", за его охрану и за его ответственность перед своей семьей...и не важно сколько лет они в браке...1...5...10...20. Да, уже нет молодости, нет страсти...нет молодого упругого красивого тела.. НО! я видела в глазах мужчин нежную привязанность и благодарность женщине (своей жене), с которой они провели и проводят свою жизнь: за ее уход, за ее нежность, за детей, за воспитание, за семью...
В России таких случаев встречала единицы , что очень печально...
Сразу оговорюсь:я понимаю, что не все иностранцы такие, что надо "поддерживать отечественного производителя" и т.д....Это неважно... Главное то, что я увидела, как к браку (и в браке) там более отвественное отношение, чем у нас...
По сабжу:
для меня семья - это ценность (одна из главных в жизни)...Семья для меня - это, прежде всего, отвественность перед мужчиной (мужем), это поддержка в любых ситуациях ("и в печали и в радости" - хорошая формулировка ), это доверие (абсолютное!) и открытость (перед кем мне быть самой собой, как не перед любимым человеком?), это конечно же любовь, которая со временем думаю перерастет в нежность и заботу друг о друге...
Дети - это прекрасно и это очень важно...Это "плод любви" семьи (неважно, свои они или приемные). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 17 Мая 2005 09:40:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Любимой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 17 Мая 2005 15:17:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет четкого мнения по этому вопросу. Мне бы, наверное, хотелось, чтоб институт семьи существовал и сохранялся, но объективно говоря, он все менее популярен у молодых. ИМХО. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 17 Мая 2005 18:56:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж не знаю.
Как-то они в Европе особо за каменную стену-то не стремятся, все больше к самостоятельности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 06:35:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Вот уж не знаю.
Как-то они в Европе особо за каменную стену-то не стремятся, все больше к самостоятельности. |
Смотря какая Европа!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 07:52:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что есть ценности в институте семьи кроме только рождения и воспитания детей. Дети это реализация семейных отношений, плод любви, взаимопонимания, теплоты этой семьи.
По-моему, отношение к семье оно сейчас сугубо личностно, есть общечеловеческие ценности, понятные всем, но у каждого есть определенная доля допуска отхода от этой шкалы, потому так много разводов, расставаний, измен и всего в этом духе (почитайте хотя бы этот форум, чего далеко ходить). Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай, редко встречаются люди не только разделяющие, но и на деле реализующие такое отношение к семье, к браку, к рождению детей. Семья это как лодка в бурном потоке - как Вы лодку поведете, так она и поплывет, еще бы Ваш рулевой Вас не подвел и тогда все будет хорошо
Удачного дня и хорошего настроения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 07:54:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): | Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай, |
Так Любимая она ж идеальная и есть.
И представления соответствующие.  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:41:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Mikado писал(а): | Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай, |
И представления соответствующие.  |
Да, я хочу идеальную семью! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:50:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимой
Получается ?
Это ведь так непросто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 08:54:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): |
Получается ?
Это ведь так непросто |
А кому сейчас легко?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 09:09:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всем нелегко
Искренне желаю Вам удачи и поверьте, если чего-то очень хотеть и к этому стремиться, то все сбудется, по-другому быть просто не может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 02 Июн 2005 14:14:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно
"...они с мужем старались никогда не ссориться и всегда умели пойти на компромисс. Однако даже если у вас и случилась размолвка, самое главное не бояться сказать “прости” .... по-моему это самое главное, что их столько лет связывало вместе.
Искренне рад за эту пару ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 03 Июн 2005 03:19:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Карлсон писал(а): | Mikado писал(а): | Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай, |
И представления соответствующие.  |
Да, я хочу идеальную семью! |
Я тоже хочу, но пустила все на самотек, почему-то, и вижу, как семья становится обычной, как-то больно биться об быт стала, а я такая уставшая наблюдаю за этим со стороны, я просто перестала бороться, плохой рулевой из меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|