|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 14:20:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Smeraldo писал(а): | Plus писал(а): | Wanessa писал(а): | Папы и мамы, не бейте своих детей, ведь они могут ,повзрослев, ответить вам (если не битьем, то безразличием) |
Вот поэтому я не хочу в Америку ехать, там бы я уже давно за решёткой сидел.
Я в детстве тоже так обозлился на папу, что батарейкой большой ему в глаз зарядил. Он больше меня не бил с тех пор, зато мама начала бить, потому что распоясался совсем.
А мой мелкий... если его не шлёпнуть..хмм, я тогда от такой жизни с ума сойду. Да, он слушает, когда я ему объясняю, а потом с хитрым прищуром опять лезет к розетке, пытаясь её вывернуть или что-то засунуть туда, ато и на телевизор водички налить - любимое дело! А как ему нравиться на окно залезть и бить игрушками об него! Странно почему оно ещё не разбилось. А обои обдирать? пусть на здоровье? а ручкой разрисовать всё или всем чем только пишет всюду свои каракули вставить? А сколько раз было у него желание аквариум разбить? Повезло позавчера -только верхнюю крышку разбил - пришлось весь аквариум перемывать - осколки искать, а сколько посуды перебито уже? .. могу до бесконечности перечислять проказы его.
Если у Вас он не такой, я очень рад за Вас - вам повезло! У моего сфера Огня - он непоседливый и жутко вредный. Единственный способ - это учить его дисциплине или жить в г...не и на все его проказы плевать....ай, разозлился я |
думаю, что побои вряд ли помогут перевоспитать этого ребёнка... сколько ему сейчас? нужно попробовать его чем-то занимать, а не ругать его день денской... ему по всей видимости энергию девать некуда, а родителям некогда с ним заниматься... ну дело понятное... попробуйте записать его в какие-нибудь секции... лучше в спортивную и креативную... спорт всегда хорошо, а другое, зависит от способностей что это будет... музыка, рисование или что-то ещё, чтобы ребёнок мог занять свой досуг... и что бы например вместо того чтобы раздолбить аквариум, ему захотелось нарсовать рыбок... кстати, пусть помогает за рыбками ухаживать ... корм давать и т.д. конечно нужно объяснить что и как делается... иначе он станет без конца рыб этих кормить, пока те не передохнут... ему хочтся разбить аквариум, потомучто к нему нельзя подходить, а ему ну очень хочется...
вообще-то дети должны немного шалить, но шалости должны быть безобидными.... не причинять вреда... |
Согласна со Smeraldo . Просто этот ребенок таким образом познает мир. А познавательный инстинкт не забьешь. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drat заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 14:25:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus писал(а): |
А по поводу темы. Бить или не бить. Конечно зависит от ребёнка и терпения родителей. Применяется такое средство воспитания, которое наиболее действенно. Другой вопрос - угроза посадить в кроватку. Это последнее, чем я пугаю ребёнка перед тем как ударить. Не слушает - шлёпну. Бывает всё-равно хочет - упрямый ведь, тогда наказание - сидеть в кроватке. Он обычно так обижается, что после хны-хны - засыпает. |
я согласен, все зависит от ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 14:43:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж пред родителями в таком виде вопрос этот - бить иль не бить? - встаёт, то это значит, что что-то в воспитании уже упущено, не использованы вовремя какие-то педагогические меры и приемы, ИМХО. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 30 Мая 2005 20:04:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Если уж пред родителями в таком виде вопрос этот - бить иль не бить? - встаёт, то это значит, что что-то в воспитании уже упущено, не использованы вовремя какие-то педагогические меры и приемы, ИМХО. |
Согласен.
Не знаю, насколько это отличается от своих детей, но у меня с сестрой большая разница в возрасте. Когда воспитывалась - никто ее не бил, и ничего.
Тут, каюсь, разозлился недавчеча и как засандалил пинка брату младшему, достал черт. Но я воспринимаю его уже не как ребенка, а как человека, который мне вполне может такого же отвесить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 31 Мая 2005 09:54:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не бью и не билы. Очень многое зависит от того, как воспитываешь ребенка, но иногда играет роль характер ребенка. Есть у меня подруга, очень хорошая и любящая мать, прекрасно воспитываект сына, но у него с самого рождения характер жуткий, сама бы его отлупила, просто выводит из себя . Конечно можно его увлечь, отвлечь, но все это ненадолго, он как вождь краснокожих никому покоя не дает. Как-то она меня попросила с ним вечером посидеть, я думала, что живой не уйду. Поэтому я считаю, что каждому свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dana

|
Добавлено: Вс, 12 Июн 2005 09:53:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бить или не бить, зависит от ситуации, характера, возраста ребенка.
Я кого-то из своих в раннем детстве шлепала. Сейчас они подростки, с одним, например, проблемы есть. Я не могу через себя переступить и дать ему по затылку, но вот недавно еле сдержалась. А папа ему затрещины давал. И никакие лекции и разговоры по душам не помогают , только физическое воздействие, только тогда понимает, что зарвался. Воспитывали всех по одним принципам, только вот почему-то один ребенок правильные выводы сделает, а другой просто станет похитрее. Один понимает слова, а другой - иногда слова, а иногда - только силу.
Есть кризисные периоды, когда ребенок самоутверждается и испытывает родителей на прочность - 3 года, 7 лет, подростковый возраст, он у всех по-разному. И вот здесь, держитесь, мамы-папы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 12 Июн 2005 18:32:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не,я тоже сЫночку, не бью, а наказывать, наказываю, только по-другому , ПРИСЕКАЮ нежелательное поведение, вот когда было например ему 3 года, закатил истерику около входной двери, ну такую, настоящую, с паданием на пол, мол, домой не пойду и всё тут, хочу гулять(шли с улицы, гуляли часа 3).....я открыла дверь, спросила спокойно: " Домой идёшь?" , естественно НЕТ, я услышала, сказав как знаешь, закрыла её, минут 5, он орал, минут 10 всхлипывал и стонал, .....у меня сердце "кровью обливалось", зато через 20 минут, он постучался и спокойный зашёл домой, ВСЁ, ничего подобного он не помышляет даже, один раз спать отказался вовремя ложиться, и спать впринципе ночью,......не спал, я не разрешала ложиться до 5-ти утра, потом просто сидя уснул.
Таких примеров немного, но есть ещё, жалко, сама переживаю, но в итоге-то получается лучше обоим.
И отношения у нас с ним очень хорошие, доверительно-уважительные, и он знает об этом, и палку не перегибает уже, и в 4 года, соображает, что можно, а что нет. Знает что в праздники всяческие, он сам или со своими друзьями может маму покрасить всю детским гримом, знает что мама всегда "пожайлуста" (ЕСЛИ МОЖЕТ), поиграет и в "войнушку" и будет лазать по икеевской трубе и прятаться в палатку...и с великим удовольствием поможет краской стены покрасить в детской, правда только в детской (благо рисую не плохо и обои можно перекрашивать до 8 раз).. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|