Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Институт семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 09:33:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Любимая писал(а):
Карлсон писал(а):
Mikado писал(а):
Я полностью согласен с тем, что написала Любимая по отношению к семье и полностью разделяю и приветствую это отношение. Только ведь это идеальный случай,

Так Любимая она ж идеальная и есть.
И представления соответствующие. Chmok

Embarassed

Very Happy
Да, я хочу идеальную семью!

Я тоже хочу, но пустила все на самотек, почему-то, и вижу, как семья становится обычной, как-то больно биться об быт стала, а я такая уставшая наблюдаю за этим со стороны, я просто перестала бороться, плохой рулевой из меня.

У меня тоже самое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 09:40:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Я тоже хочу, но пустила все на самотек, почему-то, и вижу, как семья становится обычной, как-то больно биться об быт стала, а я такая уставшая наблюдаю за этим со стороны, я просто перестала бороться, плохой рулевой из меня.

Снегурочка, милая моя, так низя... Ты же мудрая!!!

Семья - твой дом, тепло, уют, покой, забота, любовь...От женщины- хранительницы очага все и зависит, какой будет дом ...

З.Ы. Ты ж сама тему создавала, про мужа, который возвращается/бежит домой Wink

З.З.Ы. Думаю, что все связано с вашей простудой. Все будет хорошо! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 10:09:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Снегурочка, милая моя, так низя... Ты же мудрая!!!

Семья - твой дом, тепло, уют, покой, забота, любовь...От женщины- хранительницы очага все и зависит, какой будет дом ...

З.Ы. Ты ж сама тему создавала, про мужа, который возвращается/бежит домой Wink

З.З.Ы. Думаю, что все связано с вашей простудой. Все будет хорошо! Wink

Мудрая, мудрая, а поступаю так, как простопротивопоказано, ругаю себя постоянно за это. Не могу справиться со своим эгоизмом, ленью, дурным настроением. Знаю, что почти все зависит от женщины, атмосфера в доме, имею ввиду, но как будто черт руководит мной. Вот так вот, своими руками себя и душим Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 10:48:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Нежнее, Снегурочка, еще нежнее" Very Happy Very Happy Very Happy
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 10:59:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):
Вот уж не знаю.
Как-то они в Европе особо за каменную стену-то не стремятся, все больше к самостоятельности.

Смотря какая Европа! :wink:

Западная.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 14:17:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Институт семьи Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Есть ли ценность, за исключением рождения и воспитания детей?

Ценность в этом есть. Если оба привносят туда поровну (я сейчас не только о материальном). Просто не надо беспомощно виснуть друг на друге ,обязывать решать свои проблемы и устраивать соревнования на тему: "кто главнее и за кем последнее решение". В России мы только учимся партнерскому браку, когда 1.зарабатывает больше тот, у кого это лучше получается (а не априори мужчина..); 2. готовит ужин вечером тот, кто меньше устал (а не априори женщина);3. за детей ответственность оба одинаково несут (страшно смотреть ,как женщина вырывает из рук мужчины малыша и кричит, что она лучше знает ,как его накормить, одеть и т.д..., а родной папаша стоит растерянный и ,махнув на все рукой ,идет смотреть телевизор.....а мы женщины еще удивляемся, что ж это он ребенком не занимается...). И не надо требовать ответственности за семью и взваливать ее на кого-то одного. И еще важно уважать частное пространство другого: мы можем любить ,дружить, принадлежать, но в пределах границ своей кожи мы все же одни, и отвечать за свой путь все равно будем в одиночку...
Олька
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 15:56:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что каждый стремится к своему идеалу семьи, но не у всех одно понимание "СЕМЬИ".
Кто-то не может понять, что это за семья такая, без детей.
А кто-то видит свою семью в том человеке, с которым хочет быть всегда и никто больше не нужен.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июн 2005 16:10:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, прошу уточнить: институт семьи или институт брака (с регистрацией, печатями и т.п.)?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Июн 2005 06:29:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Кстати, прошу уточнить: институт семьи или институт брака (с регистрацией, печатями и т.п.)?

Я высказывалась об институте семьи.

Карлсон, как мне кажется, если мы будет это уточнять, то тема превратиться в обсуждение гражданского/зарегистрированного брака.
Смутьянка

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июн 2005 14:11:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Институт" брака и семьи... Слово-то какое - "институт"! Так и отдает казенно-государственным духом! "Институт" - это учреждение, а брак и семья были задолго до государства, и именно они первичны, а государство вторично, а посему никакой "семьи" учредить само по себе не может, а может только регламентировать ("регистрация брака"). Поэтому к браку и семье надо подходить не с позиций экономики и государственной пользы ("для чего это надо"), а с позиции "душевности, близости и тепла".
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июн 2005 14:26:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смутьянка писал(а):
"Институт" брака и семьи... Слово-то какое - "институт"! Так и отдает казенно-государственным духом! "Институт" - это учреждение, а брак и семья были задолго до государства, и именно они первичны, а государство вторично, а посему никакой "семьи" учредить само по себе не может, а может только регламентировать ("регистрация брака"). Поэтому к браку и семье надо подходить не с позиций экономики и государственной пользы ("для чего это надо"), а с позиции "душевности, близости и тепла".

А по-моему тут, в этом топике, никто и не подходил с позиций экономики и госуд.пользы. Тогда это был бы топик про брачный контракт и иже с ним. Почитайте внимательно, тут речь то шла именно о логике близости в семье
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июн 2005 22:34:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале обсуждения и прозвучала, на мой взгляд, здравая мысль. Институт семьи - это прежде всего дети, потому как именно они и "цементируют" семью после того, как страсть подзатухла. Для "взращивания" детей древний человек и создал первую семью в групповом стаде Smile . Почему сегодня этот институт хиреет? Достаточно посмотреть статистику... Рожаем мало... Некому цементировать... Smile В Европе и Америке потому и в семьях иные отношения, что детей там четверо не меньше... Причин низкой рождаемости море, тут тебе и экономические проблемы (пока квартирку укупишь, рожать будет некогда) и социальные, да и просто не принято у нас иметь много детей... Вот институт семьи и теряет свой смысл год от года... По моему так...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июн 2005 23:14:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
В самом начале обсуждения и прозвучала, на мой взгляд, здравая мысль. Институт семьи - это прежде всего дети, потому как именно они и "цементируют" семью после того, как страсть подзатухла. Для "взращивания" детей древний человек и создал первую семью в групповом стаде :) . Почему сегодня этот институт хиреет? Достаточно посмотреть статистику... Рожаем мало... Некому цементировать... :) В Европе и Америке потому и в семьях иные отношения, что детей там четверо не меньше... Причин низкой рождаемости море, тут тебе и экономические проблемы (пока квартирку укупишь, рожать будет некогда) и социальные, да и просто не принято у нас иметь много детей... Вот институт семьи и теряет свой смысл год от года... По моему так...

Разумно. Согласен.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Июн 2005 06:15:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Для "взращивания" детей древний человек и создал первую семью в групповом стаде Smile .

Не уверена, что так было Confused
Если же обращаться к истории, мне более кажется, что "институт" семьи возник с приходом патриархата и частной собственности. При ином раскладе, мужчинам отцовство нафиг было не нужно Laughing

Про детей согласна. Чем больше детей, тем семья крепче. У моих бабушки и дедушки с одной стороны было 7 детей, с другой - 6 Very Happy
Helena
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Июн 2005 16:47:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Стрекоза писал(а):
В самом начале обсуждения и прозвучала, на мой взгляд, здравая мысль. Институт семьи - это прежде всего дети, потому как именно они и "цементируют" семью после того, как страсть подзатухла. Для "взращивания" детей древний человек и создал первую семью в групповом стаде Smile . Почему сегодня этот институт хиреет? Достаточно посмотреть статистику... Рожаем мало... Некому цементировать... Smile В Европе и Америке потому и в семьях иные отношения, что детей там четверо не меньше... Причин низкой рождаемости море, тут тебе и экономические проблемы (пока квартирку укупишь, рожать будет некогда) и социальные, да и просто не принято у нас иметь много детей... Вот институт семьи и теряет свой смысл год от года... По моему так...

Разумно. Согласен.

Абсолютно не согласна рождение ребенка чаще всего становится испытанием отношений на прочность, аргумент- двое людей которые до этого жили вместе, но в свое удовольствие, могли в любой момент сорваться из дома и уехать в любом направлении, на любое кол-во времени, теперь лишены своих привычных развлечений - они ограничены во времени, они должны брать на себя ответственность и заботу о ком-то третьем, и эта ноша иногда становится непомерной - начинаются скандалы, упреки, пилеж. А итогом становится развод или "совместная жизнь ради детей" - та еще штука
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах