|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Атлетыч временно отключен за нарушения

|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 18:32:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | И дисциплине... АРМИЯ, блин...  |
Да уж, хотел бы я чтоб в армии были порядки и дисциплина как в детсадике. Может тогда бы и служить пошел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 18:37:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Много веков подряд женщины боролись за свои права наравне с мужчиной... голосовать,работать,заниматься бизнесом и т.д.
Ну вот добились...и что же теперь??? Все, ничАХо не хАчу, хАчу обратнЫ в пЫшЭру!!!???
P.S. несочтите меня феминисткой |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 18:40:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MarFa писал(а): | Много веков подряд женщины боролись за свои права наравне с мужчиной... голосовать,работать,заниматься бизнесом и т.д.
Ну вот добились...и что же теперь??? Все, ничего не хочу, хочу обратно в пышэру!!!???
Получение прав влечет за собой получение и обязанностей , и наоборот.
Те кто хотят обратно в "пещеру" на самом деле хотят чтобы их содержали. Но при этом не хотят чтобы те кто их содержит ими командовал. А так не бывает - отказ от обязанностей (зарабатывания денег) лишает женщину и права голоса в семье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 18:44:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): |
Получение прав влечет за собой получение и обязанностей , и наоборот.
Те кто хотят обратно в "пещеру" на самом деле хотят чтобы их содержали. Но при этом не хотят чтобы те кто их содержит ими командовал. А так не бывает - отказ от обязанностей (зарабатывания денег) лишает женщину и права голоса в семье  |
Полностью согласна +
Не это ли и есть ответ на вопрос... в большинстве, исключения не в счет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 18:50:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати напрашивается вот вопрос... Как вы отнесетесь к мужчине который не работает??? Допустим, тот же вариант-жена зарабатывает достаточно , за троих и муж может себе позволить не работать.
p.s. За троих-зарабатывать, а не работать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 19:01:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MarFa писал(а): | Кстати напрашивается вот вопрос... Как вы отнесетесь к мужчине который не работает??? |
Без уважительной причины (болезнь или работу потерял (но ищет) и т.п.) - альфонс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 19:07:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | MarFa писал(а): | Кстати напрашивается вот вопрос... Как вы отнесетесь к мужчине который не работает??? |
Без уважительной причины (болезнь или работу потерял (но ищет) и т.п.) - альфонс |
Вот-вот именно альфонс, катигорично альфонс...
Почему же женщина не еждивенка, категорично не еждивнка (если же без ув. причин, ребенок например) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emaria
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 20:45:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина работать? |
|
|
Замужняя писал(а): | Привет всем!
Мне хотелось бы обсудить такую вещь как отношение общества к неработающей женщине...Теперь у меня сплошные вопросы.
Можно ли назвать ее содержанкой, раз муж ее полностью обеспечивает, а она в семейный бюджет ни копейки не вкладывает? Муж не мультимиллионер, работает на работе.
Нет ли риска, что сидя дома и не общаясь с большим кол-вом людей (как на работе) она отупеет и опустится? В рваном халате начтет ходить и сериалы смотреть.
Может ли такая женщина со временем стать мужу неинтересной?
Нет ли каких других подводных камней?
|
Содержанкой такую женщину назвать нельзя, ведь домашняя работа тяжелая и нудная, она дома отрабатывает больше, чем работающая и экономит деньги на горничную/повара/няню. А это приличные деньги. Насчет отупеет и опустится ли она - это от нее самой зависит. Я за 10 лет дома не опустилась, а мои работающие подружки почти поголовно вышли в тираж - озлобленные, измучанные, выглядят на 10 лет старше меня... Теперь я вышла на работу - тоска, да и только, столько сил уходит на эту муть. Дома было лучше сидеть. Неинтересной "домашняя женщина" тоже имеет все шансы стать - если дальше плиты не будет смотреть и ничем не будет интересоваться, кроме рецептов курицы/щей/компота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 20:58:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MarFa писал(а): | Много веков подряд женщины боролись за свои права наравне с мужчиной... голосовать,работать,заниматься бизнесом и т.д.
Ну вот добились...и что же теперь??? Все, ничАХо не хАчу, хАчу обратнЫ в пЫшЭру!!!???
А почему Вы ТАК боитесь быть названной феминисткой? Это грозит Вашей женственности?
Неправда, многие женщины довольны положением вещей, когда могут наравне с мужчинами голосовать и заниматься бизнесом! Потому что это право, данное им природой, а не мужчинами... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 21:06:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Wanessa писал(а): | Самореализация и работа - это очень часто разные вещи. А если ,к примеру, женщина хочет реализоваться в кулинарном деле, обустройстве гнезда? |
Интересно, почему вы считаете что женщинам может быть позволена самореализация, которая убыточна или малоприбыльна, а мужская самореализация обязательно должна быть связана с зарабатыванием денег достаточных для обеспечения семьи? |
Кто решает, что женщине "позволено"? Она сама это решает, и в меру своего внутреннего позволяет себе то или иное...
Где в моих словах Вы увидели, что "мужская самореализация обязательно должна быть связана с зарабатыванием денег достаточных для обеспечения семьи" , я вообще о мужчинах в этом месте не писАла, прочитайте внимательнее, не додумывайте!......
Если женщина, к примеру, имея три квартиры, две из них сдает на 2500 долларов, она вполне может позволить САМА СЕБЕ самореализоваться и не отупеть. Или она написала книгу, гонорара от которой ей хватит на три года жизни, чтоб "обсамореализоваться".
Если у мужчины нет таланта зарабатывать, но есть талант во всем остальном и вообще он, что называется, позарез, от него никто не требует мешка денег.....  _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Чт, 30 Июн 2005 21:50:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | MarFa писал(а): | Кстати напрашивается вот вопрос... Как вы отнесетесь к мужчине который не работает??? |
А если он в отпуске по уходу за детем, пока мама деньги зарабатывает, тогда он хто?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
|
Добавлено: Пт, 01 Июл 2005 00:15:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): |
А почему Вы ТАК боитесь быть названной феминисткой? Это грозит Вашей женственности?
|
А я ТАК не боюсь...
Это не грозит даже моей мужественности
"Хоть горшком назовите, только в печь не ставте"(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 01 Июл 2005 08:30:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрекоза писал(а): | А если он в отпуске по уходу за детем, пока мама деньги зарабатывает, тогда он хто?  |
Я уже писал - до года а лучше до 3х лет с ребенком должна быть мать а не отец. По медицинским показаниям |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 01 Июл 2005 11:52:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А если подойти к вопросу так: должна-ли женщина в семье зарабатывать деньги?
Можно ведь имет работу не приносящую больших доходов, но приносящую душевное удовлетворение.
Дети здесь совсем не при чем. Моего например из сада за уши не вытащишь, там все кореша
Я считаю, что быть домохозяйкой любой Ж категорически противопоказано, рано или поздно результат будет одним колобковоподобноесериальносмотрящее существо ...утрирую но все -же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Пт, 01 Июл 2005 14:28:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): |
Я уже писал - до года а лучше до 3х лет с ребенком должна быть мать а не отец. По медицинским показаниям |
Даже если это "уронит" предполагаемое семейство в район пресловутой "черты бедности"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|