Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дети из полных семей будут лучше чем из неполных семей?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть какая-то разница между детьми из полных и неполных семей?
да, от этого зависит каким вырастет ребенок
47%
 47%  [ 10 ]
нет, зависимости такой нету
19%
 19%  [ 4 ]
другое мнение
33%
 33%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 10:58:17 +0000    Заголовок сообщения: Дети из полных семей будут лучше чем из неполных семей? Ответить с цитатой

Рассматриваются сравнение полной семьи (мама и папа живут вместе и вместе растят ребенка) и семьи где ребенок растет только с мамой или только с папой. Второй родитель если есть то регулярно навещающий, не более того.
Ваше мнение -есть ли зависимость между типом семьи и психическим, физическим здоровьем ребенка, его будущими взглядами на жизнь и его будущими успехами в жизни. Его отношением с противоположным полом и какой будет потом его собственная семья
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 11:14:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет значение возраст ребенка, когда его родители развелись. Я сейчас предполагаю, что полная семья - хорошая, и распавшаяся тоже была хорошая (не хочу извращений типа - в семье один родитель пьет или наркоша, все страдают и т.п.) Думаю, что физическое здоровье ребенка никак не измениться в семье с одним родителем, а вот психологическое влияние конечно будет, и оно будет сказываться в дальнейшем на его отношение к противоположному полу, к своей семье. На успехи в жизни мало скажется. При создании собственной семьи такой ребенок будет стремиться создать одношения один раз и на всю жизнь, но статистика утверждает, что именно дети разведенных родителей более подвержены разводам в своей взрослой жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Non-Stop
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 11:15:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю из не полных дети сильнее духом, так-как с самого детства идет закалка жизнью. Хотя не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 11:44:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определенная зависимость от того, где и как вырос ребенок, думаю, есть (имею ввиду псих., а не физ.).

Какой будет его семья трудно сказать. Зависит от многих факторов, в т.ч. от отношения к семье/противоположному полу человека (мамы, папы) ребенка воспитавшего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 12:43:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бытует мнение, девочки выбирают своих лю, глядя на папу.
А у кого его нет? - возникают первоначально проблемы в общении – ни фига не правда по-моему.
Долго не могут определиться - поковыряться я очень люблю, но правда не страдаю от результатов, почему то..?
Тут высказывалось мнение, что дети из неполных, более стойкие и сильные и все такое... слабо верю,.. что все - особенно..
Скорее единицы - это зависит от возраста ребенка (помнит или нет он второго родителя.. и соответственно причина - в будущем выросшее дитё просто будет избегать подобных ситуаций и их последствий, но тоже не факт. Если папа алкоголик - очень часто мучаются этой проблемой - генетика и все такое, стесняются рассказать, часто панически негативно относятся к спиртному: не пьют и всех отговаривают... можно понять)
И зависит от того, что осталось после ухода родителя: полный разлад или нормальные условия жизни со всеми вытекающими...
даНну

Последний раз редактировалось: mistico (Ср, 13 Сен 2006 13:23:26 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
lisa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 13:17:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила историю одну. У меня одноклассник был, а его мама - наша классная руководительница. Муж умер, осталась она одна с тремя!!!!! сыновьями. Несомненно трудно ей было. Так вот чем дело кончилось: старший и средний спились, средний(мой одноклассник) в пьяном виде замерз. А младший уехал куда то в другой город и никто не знает, как у него жисть складывается. Что получается - недостаток воспитания и сильной мужской руки???? Rolling Eyes
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 13:44:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того, как сложилась дальнейшая жизнь родителей. Если общаются - хорошо. Если мама/папа опять вышли замуж (естественно при любви и хорошем, адекватном отношении к ребенку), тоже хорошо.
Если стопроцентная неполная, то есть всю жизнь с одним родителем - однозначно плохо. И как бы пяткой в грудь себя не били дети из таких семей, что у них всего всегда хватало, на самом деле можно сказать, что они не такие как дети из полных семей. Отколонения есть у всех по тем или иным пунктам, либо в отношениях с противоположным полом, либо в отношении к родителям, либо в отношении "семьи" и т.д. и т.п.
одын родитель - не есть гуд Sad
Марианна

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 14:23:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почему это один родитель не есть гуд Question Всё зависит от родителя.Того который один. Если отец умер, а мать посвятила себя детям, не вышла замуж, что в этом не есть гут Question Мои родители развелись. Да, не скрою, проблемы есть, были и будут Twisted Evil , к тому же я одна воспитываю 2их детей. Стараюсь создать адекватный климат в семье. Образ отца и матери слит в моём образе. Двулика, ипыть..пока што ничего плохого не произошло т, т, т Very Happy
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 14:36:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понравилась формулировка - "лучше". Т.е. я, как проведшая половину сознательного детства только с мамой - хуже? Хуже кого? Ау?! Другое мнение у меня: два адекватных родителя, есесено лучше, чем один, тем более не вполне адекватный. Smile А вот один адекватный уж знамо лучше, чем два, один из которых - невменяем (по разным причинам)... Короче по ситуации - и один может дать полноценное воспитание, и два, увы, могут его не дать. Smile Надеюсь не сильно запутала. Smile
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 14:40:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Не понравилась формулировка - "лучше". Т.е. я, как проведшая половину сознательного детства только с мамой - хуже? Хуже кого? Ау?! Другое мнение у меня: два адекватных родителя, есесено лучше, чем один, тем более не вполне адекватный. Smile А вот один адекватный уж знамо лучше, чем два, один из которых - невменяем (по разным причинам)... Короче по ситуации - и один может дать полноценное воспитание, и два, увы, могут его не дать. Smile Надеюсь не сильно запутала. Smile

А почему сразу речь о неадекватных?
Представьте, есть хорошие, адекватные люди, но жить вместе они не могут, решили развестись. Остался ребенок с мамой, папа навещает.
Скажется ли на ребенке то, что он живет только с одним родителем? Был бы он другим, если бы у родителей не было причин для развода?
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 15:02:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы вроде не говорим о жизненных обстоятельствах - пришлось развестись, один родитель умер и т.д. Говорили вроде о том, как это сказывается на детях и сказывается ли вообще.

Ответ очевиден - сказывается Exclamation

Будучи частью "животного мира" человек должен наблюдать в своей "стае" межполовые отношения. А если его вырастил один родитель, то откуда ему знать как женщина должна относится в семье к мужчине и наоборот? Воспитать и рассказать словами это одно, а жить в такой атмосфере и видеть перед собой - это другое.

Если лисенка всю жизнь кормить вареной курицей, то есть вероятность, что когда он вырастет он не сможет охотится Wink
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 15:18:05 +0000    Заголовок сообщения: дети из полных семей будут лучше чем из неполных Ответить с цитатой

Всем здрасте.Мое мнение, конечно лучше когда есть мать и отец.Во-первых самим родителям легче, во-вторых ребенок лучше развивается.Спасибо
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 15:26:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: дети из полных семей будут лучше чем из неполных Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):
Всем здрасте.Мое мнение, конечно лучше когда есть мать и отец.Во-первых самим родителям легче, во-вторых ребенок лучше развивается.Спасибо

А что значит лучше развивается?
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 15:51:11 +0000    Заголовок сообщения: дети из полных семей будут лучше чем из неполных Ответить с цитатой

Еще раз всем привет.Я конечно вас не понимаю,мать любит по матерински, отец по своему, мать учит чему-то своему, отец своему и т.д.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июл 2005 17:32:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, как человек - лучше буит, если семья полная.
Вот я - мудак, потому что то один, то в двух семьях жил.
А папа с мамой (в норм.варианте) всопитают гармонично.

С т.зр. приспособленности к жизни - думаю, тому, кто в неполной (особливо если родитель нормальный) - полегче. Хотя бывает мамы балуют детей и те духом слабы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах